[QUOTE=Андрей";9290118]Стойки нормально закреплены? Та которая незаизолирована, просто в процессе прожига спирали отвалилась, держится видимо на силе трения...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Подскажите, если кто сталкивался: на второй или третий день на необслужке (Х4 в частности) и обслужке резко меняется вкус. Такой хлебный становится. Такое ощущение, что после парения на улице это происходит
Я их перепробовал все, что идут в комплекте. Все гавно. Мотай обслугу. Сам бак зачётный, испарители ни о чём. Спирали самое то 3мм из нержи, а мощность под себя подбирай. Мне 0.4 по 8 витков SS316 понравились. Хотя и кантал 0.7 тоже неплохо. Короче: обслуга, вата scottish roll и под себя моща.
На обслужке такая же херь. Иногда сразу появляется такой вкус
Вот тут бак ни при чем. Не надо стремиться к большой мощности. Я заметил, что как только акки подсядут, меняется вкус - увеличивается время разогрева, хоть и на вариаатте. Я мотаю спирали под 60 ватт примерно.
Вату разную ставил, целлюлозу тоже
- - - Добавлено - - -
Только на этом баке такая фигня :( батареи норм
У тебя рба-8 в комплекте? Односпиральная?
В комплекте. 2х спиральная, см фотку выше
nik_vb
Ну вообще да, вкус меняется в зависимости от уровня жижи. Бак здоровый, может, поэтому. Но вкус не делается неприятным. Надо принимать как фичу или парить на 120+ ватт. Там на Q4 написано 180-260 вроде, мне лично ну его нафиг, 100 уже горячо.
- - - Добавлено - - -
На фото V8-RBA. Есть еще V8-RBA-16 - там прижим горизонтальный, нету этих хлипких стоек, и есть V8-RBA-8 под одну спираль, вот там бы намотать параллельку из 0.4 кантала витков 5. Но их еще нет в продаже.
На одну спираль у меня фараон :)
У мну 4 бака, больше всего нравится Joetech Ultimo с необслугой 0.5 ома(клэптон). Вкусный. Не плюется. Я даже не знаю, что там за набивка - вата или керамика. Второй комплектный на керамике я еще не ставил.
Парить я начал с дрипки, там свой прикол. Скажем так, "навал" я понимаю вот как: большой диаметр мундштука, при нажатии на капу начинает парить, твоя задача только чуть вдохнуть - легкие сами наполняются паром. А вовсе не 100500 пара на весь квартал.
Немного на это похож TFV8, но дрипке уступает. Еще есть Evic AIO, там совсем другое, но тоже нравится. Завтра хочу попробовать эвиковскую необслугу перемотать на горизонтальную нержу, хочу с фото сделать.
Вкус как у теста. Буч, при уважении к твоей имхе - ни уя не зависит от просядки акков и скорости разогрева спирали/спиралей.
появлялся такой привкус сырого теста лично у меня в нескольких случаях (при нормальных и не нормальных банках при большей и меньшей мощности) и все это врямя я тоже не рад был от слова совсем - потому как этот привкус теста раздражает писец. и от ваты он не зависит... и от баков разных...
а для себя я связал (на мое же имхо) чисто с усталостью рецепторов от одной жижи... или даже от разных.. они просто заё..запариваются различать все нюансы вкуса и смешивают все в один непонятный вкус (и похоже что именно в хлеб))... а если учесть, что сами рецепторы тоже не сами по себе, а в связи с обонянием и нейромедиаторами мозга которые за все это отвечают.. то способов несколько - 1) самый простой (особенно после навала на вкусомайзерах) - попарить чистую основу (в идеале один ПГ, от большого количества ВГ рецепторы тоже забиваются) 2)попить (растереть на языке) льняного или хотя бы оливкового масла 3) менять почаще приевшийся вкус (иногда несколько раз в день, но все равно устанут и вернетесь к п.1)) 4) тупо отдохнуть от всего и от парильной соски в частности...
KozzMoss
А я мало парю, до пресыщения не добрался. Я на есигу с трубки перешел, ее редко куришь, 3-4 покурки за день. Поэтому. Да и вкуса я не ищу - какой есть такой есть и ладно. Но нюансы, конечно, ощущаю. Первое время игрался намотками, сейчас нашел свою, ну и ладно. Как парится, так и парится. Некую вилку комфорта нашел и пропало желание экспериментировать - оно с опытом как-то явно делается, сразу чешь баланс мало/перебор. Для каждого девайса, кстати.
И вот тут замечу: слегка батарейки сели, меняется время разогрева. И вкус. Сразу же. Я думал, это только для меха актуально, но и Кубоид, и Рыкса так себя ведут. Но это мои ощущения.
У меня подозрение, что с базой что-то не так. Основано это на том, что на других баках такого у меня не происходит. А на 8ке бывает как на обслужке, так и необслужке. Возможно, конденсат на контактах как-то сказывается, или, что хуже, какая-то дополнительная реакция происходит. Причем на разных жижах. Вкус тлеющего хлеба, чтоли
Так это на предгарик похоже. Попробуй жижку, где меньше глицерина. 50/50 чтоле...
ведут ведут - спору нет, вкуса меньше что ли, я тоже не экспериментатор в поисках дзена до кончуна от вкуса, парится приемлемо, вкусно и ладно))
про горелый хлеб речи не шло, сравнил с сырым тестом когда приедаются...
горелая корка и т.п. вся шняга - это предгарик или перебор с аромками типа кастарда или пирога какого нидь
Попарил два года в комнате с компом,и вот результат,сгорела материнка,раскрутил посмотрел жижа с лопастей кулеров аж капает,и на видеокарте и на материнской плате.Так что будьте с этим осторожней
Андрей":ok: я где то слышал,что глицерин концентрирует влагу на себе. Парю прям в ноутбук часто.. буду завязывать)) от греха
- - - Добавлено - - -
Прикол разбирать комп и вытирать платы для профилактики:D