denis70, именно анодирование? Очень интересно как получится :)
Вид для печати
denis70, именно анодирование? Очень интересно как получится :)
Не, не... Я просто пытался термин подобрать... Покрытие, короче. А как называется процесс не знаю. По сути, тоже самое, что и у всех, просто отдали давно и в другом городе, и там ещё человек был в длительном отъезде... В общем, покрытие, примерно то же, как у всех. Ничего такого революционного.
А :(
Анодирование было бы получше любого покрытия, гораздо прочнее, не облазило бы. Правда не знаю, как оно реагирует на большие температуры, выделяет не выделяет чего плохого... радиаторы часто анодируют для увеличения КПД в пассиве.
Для наглядности:
http://www.youtube.com/watch?v=WR4r5o5phEU
Ну вот я так и парю, толь ко с одной нитью ШК-1 через кусочек палочки. Лежит хвостиком прямо на спирали. Очень вкусно, а главное нет протечек.
У меня тут коллега озадачивается обтягиванием Патриота белой кожей. Батарейки тоже хочет обтянуть. По мне так марко, но ему приспичило, эстет блин. Если получится, то сфоткаю и выложу, так как сам он на форумах не особо сидит. Хромированные дрипки он уже нарыл, только чуть зуб себе сегодня не выбил ей %)
Попробовал джувель и нить в карт-танк,и так вставлял и мотал, экспериментировал пару недель - не моё.
Вернулся к дрипу,тем более что жижа всегда с собой ,
оффтопик: лишний раз убеждаюсь сколько людей столько и мнений,и каждаму СВОЁ!
Да я бы тоже только дрипом парил, но за рулем закапывать неудобно, особенно когда по трассе летишь. Мне одного танка на 150 километров езды хватает, а через дрипку придется всякий раз останавливаться и закапывать. Так я долго ехать буду.
Друзья подскажите! Подгорает синтепон... Чего только не делал и утапливал его где-то миллиметра на 4 внутрь картриджа и усы фитиля как только не располагал... Горит собака даже когда мокрый от жижи? (картридж родной мега)
Странно, может утрамбован плохо и вываливается при затяжках? Хотя вывалиться синтепону не дают шляпки винтов на площадке. Я когда на синтепоне парил, он у меня утапливался на пару миллиметров в картридж. Стоит попробовать усики связать сверху над спиралью, чтобы они сверху прикрывали собой саму спираль.
Действительно очень странно. На ум приходят только две версии: или синтепон совсем не той системы (если дефолтный от карта, то отпадает), или спираль крЕпите винтами не в спец отверстия в середине стоек, а сверху, под шляпки. Возможен, правда, вариант, когда шнур/нить болтаются в спирали (плохой контакт). В этом случае нихром будет раскаляться докрасна даже при смоченном фитиле. Макрофотку площадки сделайте, всё видно будет.
Shultzz .На счет Бака к Патриоту.Отличная тема., а какой шприц, я про резинки. Неужели удалось избежать протечек?
---------- Сообщение отправлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:56 ----------
ShultzzShultzz .На счет Бака к Патриоту.Отличная тема., а какой шприц, я про резинки. Неужели удалось избежать протечек?
отвечу за Шульца, опыт повторен)
2 шприца 5мл с резиновыми наконечниками.
протечек нет абсолютно.
воздуховод, правда, я заменил инсулиновым шприцем, обрезал упоры под пальцы, подточил надфилем - и воздуховод и мундштук в одном флаконе))
главный геморрой - подача жижи на спираль, иглы от шприца для этих целей недостаточно, нужна трубка потолще.
пока не ставил ничего, жду и-бак))
kloffer Grand Mersi за науку. Дело в том , что я - новичок в парении, стаж чуть больше месяца, начинал с Его-с , но через месяц понял , что надо брать хотяб Патриота. Очень нужен такой бак, у меня большой аппетит, но толи я -дуб,толи руки из жопы, толи шприцы не те, вообщем никак не выходит. Если сможешь выставить фото шприца и сделать краткий рассказ, скажу большое спасибо от моей маленькой страны.
Фотика нет, к сожалению, с фотками не помогу.
в принципе, фоток с 36й страницы достаточно, небольшие отличия мои -
1. брал не 10мл шприц, а 5 мл (с резиночкой на поршне) - он идеально плотно налезает на площадку, не требуется никаких уплотнительных резинок, протечек нет абсолютно.
2. воздуховод сделал не из картома, а из инсулинового шприца. Вытащил поршень, от основания отрезал нужную длину, подрезал упоры, обточил, чтоб круглое получилось). Просто дрипки не было, а обработаные упоры - своеобразный мундштук.
подводные камни -
1. шприц хрен ровно обрежешь(( нужно идти за наждачкой и обтачивать на ней, чтобы было ровно (у меня пока корявый)))
2. резинки от шприца - нужно постараться также сделать ровно, ну для эстетики, чтоли. А еще - надо приклеивать их, иначе сползают при вставлении-доставании. есть идейка - сверху и снизу от резинки в трубку вставить иголочки/металлические трубочки, будут как упор, приклеивать не надо. да и вообще, есть у меня сомнения по поводу приклеивания резинок к пластику, надолго ли, упоры кажутся надежнее.
3. по поводу подачи жижи - думаю, подойдет огрызок стержня шариковой ручки, но не пробовал еще, точно не скажу.
Сомнения по поводу клея правильные, он может влиять на вкус и рано или поздно даст дыру. хорошо бы резьбу там приспособить, прикрутил и забыл.Буду думать над совершенствованием твоей конструкции, может получиться классный мод. Было бы хорошо чтоб ты мне свой опытный образец прислал, что ли, пересыл оплачу. У меня база материала побольше, чем у тебя , у нас на блошином рынке чего только нет.Голова полна идей, но руки из жопы, 3 -й раз делаю, хоть убей ни хрена......... задолбался заправлять ТАНК.
Вчера пересадил человека на МегаПатриот :P с другого ОА :party:
ТИГРА Дай народу тело под 701 Карт!
Вкус становится ещё интереснее и мягче ;)
Что делает Патриот - не только самым Ярким по вкусу
Но ещё и самым мягким (при желании) по ТХ
При этом я сам парю с Бшной дрипкой и намоткой под ХВ - при этом ТХ очень приличный!
!НУЖНО 701 ТЕЛО! :pioneers:
ребят. а как вы себе это представляете при такой ширине площадки? конусный цилиндр? имхо если хотите 701 - есть фараон, килла и ещё много чего. а тут он как-то не к месту...