У меня просто последнее время работы поприбавилось, время летит незаметно совсем, только вроде бы проснулся, поехал по делам, наскоряк пообедал, и вот уже вечер. И так каждый день, включая воскресенье. Иногда не успеваю привести в порядок бумажки, а это тоже важно, иначе можно упустить что-то, что потом аукнется проблемой. А они нам нужны?:) Скоро сына нужно ехать встречать, весело в общем.
12.06.2011, 00:26
kazakh.boy
Цитата:
Сообщение от Solidary
У меня просто последнее время работы поприбавилось, время летит незаметно совсем, только вроде бы проснулся, поехал по делам, наскоряк пообедал, и вот уже вечер. И так каждый день, включая воскресенье. Иногда не успеваю привести в порядок бумажки, а это тоже важно, иначе можно упустить что-то, что потом аукнется проблемой. А они нам нужны? Скоро сына нужно ехать встречать, весело в общем.
сначала работа, всякие хобби, это только в свободное время, у меня просто сейчас оно, т.е. время, есть, потому пока вишу на форумах, днём детей прогуливаю, были сегодня на море, вода только начала прогреваться, ну дети полюбому оторвались, лето началось, пока в кабалу не взяли, надо детей на море выводить, а сейчас у них сон-дренаж, пока караулю, чтоб в туалет до 3-х часов, потом можно идти спать, до утра продержатся :)
12.06.2011, 01:11
Esquire
Цитата:
Сообщение от mshr
надо было сразу проектор ставить
Саня, откуда у нищего такие деньги? ;) под проектор и квартиру соответствующую нужно... ;)
---------- Сообщение отправлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Dionchik
75 пустых бутыльков
пузыри от нафазолина... 10 мл и 15 мл... по 45 тенге бутылка (у нас), зачем поляки в таком количестве? ;)
12.06.2011, 01:16
Esquire
Цитата:
Сообщение от bnxvs
P.S. Esquire - все, придумал как без фторопластовой шайбы обойтись и сделать крепления нормальные.
чую, что что-то толковое придумал, но сегодня осознать изложенное не могу... ну, так получилось, прошу прощения! ;)
фторопласт - хорошо, но без него лучше ;)
завтра буду переваривать... =)
12.06.2011, 01:21
Esquire
Цитата:
Сообщение от bnxvs
Не держал в руках. Но похоже, что примерно такой же.
только что разобрал атом, танк тип (б)... тупо между досок прогнал, потом со стороны коннектора продавил сверлом 12мм...
вылетело все, как здрассте! но!
Дима, цилиндр чуть больше - изделие заходит свободно, но это дело можно поправить резиновым колечком...
попытался вникнуть...
да. в принципе все верно... "удивительное рядом..." (с) =) показывай...
12.06.2011, 07:46
Dionchik
Цитата:
Сообщение от Esquire
пузыри от нафазолина... 10 мл и 15 мл... по 45 тенге бутылка (у нас), зачем поляки в таком количестве?
Выходит канешь подороже, но мне их бутыльки понравились, да плюс там 25мл-х я 25 штук заказал и 5мл 10 штук, таскать в сумочке для сиги удобней. Плюс там еще кучка аром. Ну где-то по 70тг, они мне выльются. А от нафазолина, нет случаем фото? На будущее, если вдруг.:)
12.06.2011, 08:12
Esquire
Цитата:
Сообщение от Dionchik
нафазолина, нет случаем фото? На будущее, если вдруг
И это правильно. Твои коннекторы не под него сделаны! 601-я труба на почти миллиметр уже, чем стандартные корпуса ego и всяких там атомов. Выточу новые - не мучайся.
По конструкции - вот, слепил по шустрому. Пока все на пайке, не стал делать что-то "умное", мне проще пару раз паяльником ткнуть... Потом подумаю. http://s12.radikal.ru/i185/1106/c2/bea061955546.jpg
Фотка хреновастая - мобильником делана. (Как там: настоящий непалец делан непальцем и непалкой :D). Но в принципе видно, что один контакт торчит из площадки, сквозь силиконовую прокладку, а второй напаян на воздуховод.
12.06.2011, 11:44
bnxvs
Гы. Собрался разбодяжить свою 18 мг. базу, и вдруг с кристальной четкостью осознал! А бодяжить то нечем! Отось. Побежал на инаверу... А как временная мера - придется увеличить сопротивление. Скажем с 2,4 до 2,8-3 ом. Надеюсь полегчает манехо.
P.S. ЕПРСТ. Да нафик такой ТХ... Ужас, блин. Атом что-ли раскуривается, или еще чего, но уже невыносимо просто. Нашел остатки PG - замесил, на глаз, около 12 мг - все равно торкает смачно. Аж в "зобу дыханье спирает". Где-то у меня нулевка валялась в холодильнике - пошел искать...
13.06.2011, 10:42
mshr
Приехал в свою контору, и там нашел посылку, принесенную с утра курьером EMS. А в посылке под толщей пенопластовых финтифлюшек я нашел, кроме универсальных карт-ридеров SGR-114 и роутера E-3000 , - ProVari с батарейками и зарадкой TF! :)
Трясущимися руками вставляю батарейку в Варю и... обнаруживаю, что кроме егошных атомов с собой у меня ничего нет, а они из-за юбки никак на Варю не лезут...
И здесь на помощь мне пришел верный Pons, обнаруженный в ящике стола между валяющимся там с прошлого года десятком пачек аналога!.. :)
Варя показала, что понсовый атом имеет сопротивление 3,1 Ом.
Традиционный для Ponsa вкус подпаленной пластмассы бы достигнут при напряжении 3,5 вольт. :D
13.06.2011, 12:52
Esquire
Цитата:
Сообщение от mshr
ProVari с батарейками и зарадкой TF!
поздравляю, Саня! ;)
ЗЫ: а, бак не пришел?
13.06.2011, 14:10
mshr
Цитата:
Сообщение от Esquire
а, бак не пришел?
Похоже, еще не отправлен. Сегодня написал вопрос в личку своеместу
13.06.2011, 15:01
mshr
Табак для кальяна могут запретить в Казахстане
Национальная коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма" вынесла предложение о внесении поправок в Кодекс "О здоровье нации и системе здравоохранения" о том, чтобы запретить табак для кальяна. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила глава национальной коалиции Джамиля Садыкова.
В Национальном центре проблем формирования здорового образа жизни корреспонденту прокомментировали закон, который гласит: "Кальянная смесь относится к табачным изделиям и, соответственно, все запреты, которые относятся к табаку, также относятся и к кальяну (Кодекс РК "О здоровье населения и системе здравоохранения"). Кальянная смесь на 30 процентов состоит из табака, имеются смеси без табака, однако и в них тоже есть содержание никотина. Но, несмотря на запрет в законе, на деле ограничений нет.
Бороться с кальяном решила национальная коалиция. Она предложила Министерству здравоохранения Казахстана ввести термин в закон "табак для кальяна", который автоматически попадет под запрет. Сейчас его в определениях нет.
Что касается курения сигарет, то и здесь коалиция нашла недоработки в отечественном законодательстве. "В Административном кодексе лазеечка обнаружилась. Штраф могут накладывать только на работодателя, например, если в ресторане курят повар или официант. А если курит клиент, то надо штрафовать его. Мы внесли предложение, чтобы и ИП, и владельцы заведений подпадали под эту статью. То есть если курит у них клиент, значит, это они виноваты", - подчеркнула Садыкова. Окончательный кодекс со всеми поправками, возможно, выйдет только в сентябре 2011 года.
Напомним, депутаты сената парламента Казахстана решили, что Министерство здравоохранения должно проверить состав смесей в кальянах, подаваемых в увеселительных заведениях. По их словам, необходимо внимательно изучить влияние кальяна на здоровье человека.
Между тем, министерство здравоохранения Великобритании выявило, что курение кальяна вредит здоровью человека не меньше, чем курение сигарет. Оказалось, что при курении кальяна в крови повышается уровень монооксида углерода, или, проще говоря, угарный газ. За один "сеанс" человек выкуривает примерно 10 миллиграммов ароматизированного табака. Такая доза сравнима с выкуриванием примерно от пяти до в худшем случае 500 сигарет.
Ёперный театр, и откуда эти "калолиции" выползают только, на свет Божий. Каждое недоразумение, вместо того, чтобы делом заниматься, добросовестно и на пользу людям, лезет навязывать свои долбаные взгляды всем окружающим. У нас что в экономике уже полная гармония, все серьезные вопросы порешали и только и дел осталось как "бороться" с курильщиками? Мля, угомоните их, кто-нибудь. Займите рытьем каналов к "Белому морю", что-ли...
Собрать бы всех этих кликуш, мордатых депутатов, политиканов-прожектеров, болашаковцев-балаболов и отправить куда-нибудь в "Кот'Д'Вуар" - пусть тамошнему народу голову засирают... Хотя нет, нельзя. Не по-Божески это. Жалко неповинных кот'д'вуарцев... Уж лучше на Марс, или пиндосам для развлечения.
13.06.2011, 16:12
kazakh.boy
Цитата:
Сообщение от mshr
Вот это дело, правильно, всегда нужно какой-нибудь хёрнёй заняться, чтобы никто не сказал, что хлеб зазря жрут, особенно порадовала вот эта цитата:
Цитата:
Сообщение от mshr
За один "сеанс" человек выкуривает примерно 10 миллиграммов ароматизированного табака. Такая доза сравнима с выкуриванием примерно от пяти до в худшем случае 500 сигарет.
Короче можно перевести так, скока точно мы не знаем, но 10 мг ароматабака, может быть сравнима с атомной бомбой и Хиросимой и Нагасаки, а почему бы и нет? ведь всяко бывает, оставайтесь с нами :)
13.06.2011, 16:18
bnxvs
kazakh.boy Блин, только что прочитал твое "воззвание" насчет кнопки и "легкого" в эксплуатации мода, и вот что в голову пришло:
А нафига вообще кнопка? Давно уже придумано как тебе помочь - воздушный клапан от 601-й трубки!!! Серьезно! У него на "родной" трубе проблема - заливает его иногда (причем далеко не всегда). Ну и что из того. Если его встроить в обычную Ego-шку и на ней парить атомы типа "булли" и т.п. - хрена ли ему сделается? А нихрена! По устройству он "вечный". В отличие от стандартных датчиков на "пиписках" он сделан на приличном таком герконе, т.е. фактически неубиваем. Его просто надо соединить вместо стандартной кнопки на электронике Ego и будет тебе Мод без кнопки и со стабилизацией!!!
Я свой похерил при экспериментах, но думаю есть еще обладатели "убитых" или не нужных трубок - может кто-то поделиться. А соорудить мод в принципе не сложно. Центральный контакт на Ego-шном коннекторе насвериливается насквозь тонким сверлышком, клапан по диаметру вполне вставляется в коннектор, блок электроники выносится за пределы коннектора (поскольку кнопка уже не нужна). Все это дело герметизируется силиконом, просушивается и запрессовывается в стакан. Понятное дело чуть более длинный чем стандартный Ego-шный. Электроника и клапан то будут торчать и занимать дополнительное место. Так что стакан придется использовать самопальный (кусок трубки).
От так вот, короче. Немного сумбурно, но надеюсь понятно. Мод-автомат.
13.06.2011, 17:33
kazakh.boy
bnxvs в мемориз, я сейчас только в Баку слетаю :), вроде как работа намыливается, тьфу-тьфу-тьфу...
13.06.2011, 17:36
bnxvs
Не переборщи с шашлыками... А вообще в Баку хорошо. :)
13.06.2011, 17:48
kazakh.boy
Цитата:
Сообщение от bnxvs
Не переборщи с шашлыками... А вообще в Баку хорошо.
вот этого пообещать не могу, явно не получится соблюсти меру, уж я то Баку знаю :)
---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------
я там много где шашлыками баловался, а также пил вино в Грузинском ресторане