воздуховод лучше ставить цельный...
кусок воздуховода выходит из отверстия при снятии трубы...
Вид для печати
Все понял. Учту. Я и сам склонялся к цельной трубочке. Немного смущала термоусадка - подобрать диаметр, чтобы трубочка сидела плотно и не пропускала жижу к коннектор. Думаю чуть меньше чем сейчас - 2,2 мм, а надо бы 2,1. С натягом, так сказать. Эбонит еще есть. См. 20 осталось, на 5-6 больших дрипалок хватит.
P.S. Дремель, сцуко машина знатная. Сам владею. Заказал на ebay кучу насадок - должны приехать, а то штатные уже укоцал давно. Им шлифовать можно прямо в патроне токарки - вообще супер.
P.S.S. Спасибо за отзыв. :)
И епрст - я ж термоусадку забыл тебе положить. Вот блин хожу и чувствую - не все в порядке. Только сейчас допер. От жеж блин горелый.
Кстати, вычитал сейчас в теме про токарный - материал есть еще Купроникель. Посмотрел у китайцев - есть, но только тоннами. А еще вспомнил хорошие сплавы типа мельхиора и нейльзибера - тоже антикоррозионные и легкие в обработке. Попадутся в руки - хватаем побольше. Понятное дело в виде прутка или трубы, а то "бабушкины" ложки плавить - занятие неблагодарное. Могут и по ухам дать. :D
слушай - эбонит вообще не проблема... я не знал какой диаметр брать... звонил тебе на мобилу, хотел уточнить на счет диаметра, не дозвонился (сбрось еще раз мобилу в лс)...
взял кусок 15мм... диаметра должно хватить ;) но, блин, материал шикарный... блестит, как у кота все! ;)
термоусадку - отставить! здесь их есть у нас... не переживай.
Дима, каюсь, одно из изделий, то, что было со вставным (отрезок трубки) воздуховодом - измахратил... при монтаже иголок, у меня неожиданно "кончились" провода... еле-еле извлек коннектор (как прессовал его, кстати?), восстановил все, но длительно пока не использовал... один раз зарядил жижей (вогнал клин, как говорил ранее), потом, при снятии цилиндра вышла трубка воздуховода, которую я, собственно и расклинивал =)...
пока положил в сторону. засверлю нужный диаметр - вкорячю цельный воздуховод. будет как новый ;)
15 мм - самое оно. Отлично. Кстати до приобретения токарки я точил эбонит зажав его в дрели - простым ножиком. Он же как масло режется. Как впрочем и фторопласт. На токарном оно конечно сподручнее - еще фасонных резцов наточу под такие гешефты - будет вообще красота.
P.S. Мне цвет эбонита нравится. Когда режешь его - стружка такая "шоколадная" прет - прямо съесть охота. Приходится с собой конфеты брать в мастерскую - аппетит сбивать :D :D :D
bnxvs Дима, красота, прогресс в действии, я там передал в Актобе Вадиму пробники, надеюсь быстро доедут и тебе один танк на тип А, должен доехать :), мне Хайлинь обещала выслать на днях замен брака, все 4 аккума, надеюсь, что левак был всё-таки со сторонней фабрики, как твои клопы? всё ещё рады аккумам?
если бы завод хайлинь начал атомы его-танков (б) гнать в производство... я бы ее полюбил еще больше чем сейчас ;) цилиндры нужны. два ;)
---------- Сообщение отправлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:27 ----------
держись, Вадим! мысленно с тобой!
Тфу-тфу-тфу. Какие клопы исчо - тли! Клопов я видел разок - году в 89, этак. В одной зачуханной общаге. Не дай Бог. :)
http://shop.ebay.com/sis.html?_kw=NE...d=230426403418
А вот это обязательно бери - такой патрончик позволяет не родные биды использовать: http://cgi.ebay.com/NEW-DREMEL-ROUTE...#ht_1608wt_905
Не любит "наша" промышленность наших же рукодельников. Ой не любит :D
P.S. Перепаял уже три аккума от kazakh.boy - сижу тащусь, как удав по стекловате. Стабилизация! Гы, слово то какое. Сразу хочется строем ходить... :D
Всем спасибо.
Получил посылочко от Виталия (Esquire) с различными "вкусностями". И люминь, и чугунь... :D, т.е. тфу - фторопласт и эбонит. Эх ма - полетит стружка теперь :) Спасибо.
Вспомнил как в юности на заводе фигней маялись - из бильярдных шаров и эбонита кубики и шашки для нард делали. Эт вместо производственного плана! :D Начальство материло - свет тух. А все равно украдкой заберешься за гильотину (большая сцука) и шлифуешь втихаря на куске нулевки - занятное было время.
Эт точно. Кстати не выбрасывайте корпуса от сгоревших окончательно Ego акумов и т.п.! Славная вещь для переделки в атом. Таких трубочек из нержавейки фик найдешь. Нафига китайцы окошки в гигантомайзерах понаделали? Только испортили хорошую вещь :D
P.S. Виталий, судя о фотке у тебя монитор как у меня, похоже - T220?