3-3.5 примерно , точно измерить возможности нет, накручивается сам жиклер( на нем резьбы)на воздуховод... донора я думаю не найти, если и делать на него жиклеры , то только самостоятельно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вставка на кайфуна типа цанги со шляпкой Нет там резьбы. Но за счет получившихся 4 ножек она держится прекрасно.
Я в своё время вот тут брал - "Сварог" Сменный пин-воздуховод в Subtank, Toptank, вставки в Serpent mini, вставки в Kayfun, колбы ПК. Если прокрутить там страничку чуть вниз, есть даже фото вставок
Забрал сегодня своего Ареса и, честно сказать, какие-то смешанные чувства. Понравилась заправка, хотя крышка выглядит хлюпкой. Вроде есть вкус, а вроде нет, видимо приелась жижа. Но имхо не вкуснее Берса. Взбесили стойки, не получается с первого раза норм закрутить фьюз из 2х 0.25 с 0.1 поверх. А микро/спейс коил из одного 0.4 чет прям без ТХ.
Пока имхо Берс удобнее, вкус новой жижой только пойму.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...46cfccb8b9.jpg
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Всю тему перечитал. Больше всего симпатичен Арес,хочу для дома объемный и удобный в заправке бак(к старости уже заправлять баки лень стало) и в конце такой облом... Перепарил уже десятки сигаретников и переделок под сигаретники,остановился на байках,но иногда как то не хватает ТХ на них,хотя пар на клэптонах насыщенный,физически ощутимый. Не могу найти золотую середину между вкусом и ТХ. Где ТХ,там вкуса мало,где много вкуса,там ТХ не хватает. Есть подозрение,что эти функции несовместимы и ТХ убивает вкус на уровне рецепторов. Видел выше высказывание,что ТХ в основном от жижи. Неправда,есть атомы,которые я просто не смог парить и с 2 мг-Арманго и Эрл мини. На почте сейчас лежит Мерлин мтл,но я его брал в качестве кальянника для сына,но видимо придется попробовать и как сигаретник. Поневоле вспоминается Тайфун,вот уж голову тогда и ломать не приходилось,что выбрать.
Прринесли мне сегодня посылочку,в не был и Мерлин мтл. Намотал как обычно клэптон 0,4+0,1-вкусно,тх нету. Вкусопередача как на байках,прост в намотке и укладке,все делал уже бухой. Выпарил 4 бака на нем,сух,вкусен,прост,не итересен для меня ибо есть байки,этот анологичен,что в принципе хорошо.
спойлер
Тоже хочу прикупить к Мерлину мини какой-нибудь из этих, выбираю между Клулхом и Сиреной, Арес не нравится стойками и обдувом.
Сдвигающая,слейдоровая крышечка нравится девочкам,женщинам,бабушкам . В посылке сегодняшней(уже вчерашней)был и зефирус 3,жена попарила и сказала,что это мое лучшее приобретение за последние годы,там тоже слайдерная крышка,до обслуги руки не дошли,слишком много всего,но необслуга просто цимус на зефирусе,4 спирали.
- - - Добавлено - - -
Мерлин мтл ,вкусен,удобен,сух. Но Цука тоже без ТХ. Пришел мне седня,еще одна байка в итоге. Еще лишний раз убеждаюсь-вкус или тх,вот в чем вопрос.
- - - Добавлено - - -
Жиклер поставить на ареса не проблема,опыт большой,много заготовок для этого на разные диаметры,вот будет от этого толк ли?. Мои личные наблюдения выявили,что самый лучший вкус и тх на сигаретной тяге с соплами 2-2.5мм с затушенной подачей воздуха. Жена второй год так парит на байке лайт(2,4),я почти год на байке 6(2,3) на сигаретной тяге,уменьшение обдува сопла лишь уменьшало вкусопередачу и тх,при одинаковой тугости затяжки. Но 3+мм это перебор ,конечно ТХ будет убийственный. Без сита с задушенной подачей его парил кто то? Под сигаретную тягу,если кто жив остался?
Слез с сирены на хастур, вкус и тх для меня очень хороши, правда хожу вот так пока и вы спросити не сьедает ли эта штука вкус ? Не существенно, просто пар холоднее и тх выше.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...800d639233.jpg
Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk
Елда от лысого?
Fumytech Rose кто-то пробовал? Мне кажется должно быть очень неплохо, обдув как у Берса, только в варианте ГТА-исполнения. А Берс нормально вкус дает, во всяком случае у меня. Только не на кругляке, а на чем-то более жирном.
Алекс в обзоре как то намеренно умолчал о вкусе и тх, не забывая повторять что бак совсем не мтл (это при сопле 1.5мм) на любом обдуве. С ним все понятно, деликатно так подводит к мысли - все гавно, Берс фореве. Адекватных русскоязычных обзоров пока нет, не на что ориентироваться.
P.S. Кто это придумал, что койл должен обязательно обдуваться? После этого видео я понял как сильно заблуждался O_O
https://youtu.be/5Iy-k9sbSik?t=188