Сирена мне кажется даже сильнее, чем Хастур. При этом еще умудряется лично у меня постоянно подгорать вата, как при голодании спирали.
Привет товарищи! SIREN 2. Снимая стекло, надколол его у основания. Только вскрыл упаковку. Немогу найти в продаже новое стекло. От чего подходит? Заранее спасибо!
Прозрачный Замена Стекло трубка для digiflavor Siren 2 II V2 MTL GTA 22 мм/24 мм распылитель (3 шт.) купить на AliExpress
Подходят или нет, не знаю.
Я заказал эти (на версию 22мм) -
$3.26 Replacement Glass Tank for KangerTech SUBTANK Mini-C Clearomizer (10-Pack) at FastTech - Worldwide Free Shipping
Приедут на следующей неделе, отпишусь.
ну вот, хотел байку самарскую заказать, узнать что такое mtl.. а тут такие дебаты)))
:popcorn:
На 22 версии гарики можно ловить, небольшой дзен ловить надо по вате. На 24 давление больше, можно ложить как хочешь
:popcorn:
на 22 Вт не думаю
продублирую в этой теме:
https://youtu.be/wayRkQ-NT9w
Обзор Ареса, сравнение с Сиреной 2. Вобщем, у всех своя правда про "сигаретники". Исходя из собственного "представления о тугой тяге" :D Мне тут ближе позиция Бусардо, о тугой кальянной, но кто-то хочет именно чтобы щеки втягивались.
Пользовался и Аресом и Берсом - до сих пор Берс удобнее, и по установке спирали, и по жору жижи, и по тяге. Но вот тянет на идею GTA. Кто-нибудь здесь является владельцем Fumytech Rose? А то Арес чет не пошел, у Хастура колба и крышка не нравятся, а у Сирены предчуствие той же тяги, сто и у Ареса.
гы, приехала Роза Фумитеха.. разобрал бак, да, решетки оптимизма не внушают.. крышка бака - из нажористого чугунита, весит больше, чем все остальное в баке.. сплошная, огромная, толстенная железяка. Собрал на нихром клэптоне. Стойки неудобные, если честно. Зато сопло обдува шикарное, очень похоже на сопло обдува Берсерка. Тянется бак практически одинаково на любых положениях отверстий ) Где-то чуть легче, где-то чуть тяжелее, но если сравнивать - условно в два раза разница полностью открытого и одной дырдочки. По силе. Я бы сказал, рядом с Хастуром на второй штатной заглушке. Или Сиреной с 2-3 одновременно открытыми отверстиями. Стекло не болтается, как у Хастура. Пропуск ваты как по мне - жутко неудобен, в эти отверстия пинцетом нормально только смоченная вата как-то упихивается и то. Короче, по установке спирали он мне меньше всех остальных баков зашел. Стойки по сути "сабтанковские", как и в Берсерке. Что-то сильно жирное - нет, не поставить. Тонкий клэптон или тонкие фузы - потолок. Спираль более 2,5 мм оправы туда не влезет нормально, 2,5 уже вприптык, смотришь, чтобы не касалось нигде.
А вот вкус оказался неплох. На клэптоне. Даже со всеми решетками. Подробнее потом расскажу, как погоняю. Все же точечный небольшой обдув спирали лучше всего раскрывает вкус. Даже если две решетки стоят. И там еще сама шахта покороче на первый взгляд, чем у Сирени.
Буду дальше гонять. Смотреть по вкусу, жижеподаче. В принципе бак неудобный и не очень продуманный, но очень компактный. Плюс позволяет защита эта ставить ну очень тоненькие, плоские дриптипы не круглого сечения. Вкусовые. Другие баки могли через такие дриптипы поплевываться кипящей жижкой. Этот нет.
Апдейт. Крайне НЕ рекомендую Розу. Основная проблема не с решетками. Вкус-то как раз нормальный вполне. Основная проблема с мааааааленькими отверстиями под вату. В ГТА-баках и так все достаточно сложно с жижеподачей. А тут они ее еще и зарезали дополнительно, оставив под вату отверстия по 2 мм. Напомнило мне эпоху баков и намоток на кремнеземных нитях, строго микрокойлы из фехраля 0,2 мм, когда такую нить примерно в такие же отверстия пихали :D Какой-нь Тайфун ГТ мини в китайском исполнении. Во-первых они тупо маленькие. Во-вторых в них невозможно протащить достаточно распушенную вату и невозможно ее распушить снизу. В итоге жижепроводимость просто ужасная, постоянные гарики. И я даже не знаю, что тут можно придумать, кроме как тупо рассверливать эти отверстия в полукольца, как сделано на других баках. Но не знаю, будет ли герметично при этом со стенкой купола и если так сделать - не будет ли после этого бак дико ссаться. Не советую бак!
Единственный вариант, как его парить - это койлы мотать по 2 мм и парить жижу 50 на 50 или с водой. Тогда по идее будет ничего.
Бак еще весьма шумный. Тоже минус.
Ощущение, что какие-то китайцы больше в теме "комфортных сигаретников-гта", какие-то меньше. Вот китайцы из Фумитеха вообще не в теме :D Имхо худший бак из всех аналогов. И совсем не по причине вкуса. Кажется, его проектировали те, кто не парил его вообще и не собирался и только по причине "Во, смотри, мтл-хайп, отлично продаются же! Надо свой сделать!".
При наличии одного из: Хастура, Ареса, Сирени, Берсерка и прочих бак из серии - потыкаться, убрать в коробку, положить на полку. Вдруг я рукожоп и кто-то объяснит феншуй и правильные намотки-укладки и бак сразу будет офигенным. Я такое даже перепродавать не стану, мне неудобно будет ))
Я и не рассчитывал туда пихать фьюзы и клэптоны и как следствие получать гарики. Ребята из Fumytech по всей видимости тоже...
База практически как у Короллы, поэтому трудностей или неудобств для себя не вижу. Отверстия под вату судя по обзору с замерами около 3мм.
Единственный пока минус это то что шумит, приедет бак, посмотрим.
Вот с чем они ошиблись, так это отверстия воздухозабора. Их на до было делать диаметром поменьше, тогда и регулировка была бы адекватной.
если ставить чистые микрокойлы и при жиже 50 на 50 - может будет и ничего, на чем-то больше - уже все, гарики.. на клэптоне вкус есть и я не могу сказать, что его сильно меньше, чем на той же Сирени второй. Но для клэптона уже не хватает жижеподачи. И да, у Короллы почему-то жижеподача работала лучше, есть у меня версия 1,5, тоже самое, но там проблем с гариками не было, как тут.. вероятно разница в том, что там не было маленьких сплющенных концов в отверстиях, а протащить и распушить их там толком невозможно, как в Королле.
У Мерлина МТЛ похоже сделано, но там хоть мозгов хватило сделать большие отверстия, а не как тут. Там проблем нет.
У меня Королла на сетке от чайных пирамидок, тут тоже можно попробовать.
Что за сплющенные концы? Не совсем понятно.
Еще вопрос, как с расходом на Розе по сравнению с Сиреной?
я ее убрал нафиг, вообще не пошла.. а посмотрите видео с обзором базы, какой там запас по высоте от отверстий под вату до дна базы, там 3 мм в лучшем случае, там даже толком не распушить вату, которую пропихиваешь в отверстия.. пропихиваешь чем-то, пинцетом, он сминает вату, или скручиваешь, оно тоже не на пользу.. конструкция очень близка к ванночкам с отверстиями, вот только ванночек нет, а вату надо пропихивать в отверстия "жижеподачи", места катастрофически мало. Либо там надо делать вату в три волосинки. Очень неудобный и сложный в укладке бак, по сравнению с любыми конкурентами.
По Fumytech Rose.
Кантал 0.3 на оправу 2мм 7 витков, вата Муджи, жижа традиционная, 10-11вт, воздух открыт на полную. Укладка ваты. Скручиваем концы, продеваем в проточки, цепляем снизу, полностью протягиваем и обрезаем насколько возможно по базу. Дальше иголкой у койла чуть вытягиваем обратно. Шума или свиста воздуха нет от слова совсем. Есть типа шкворчания (напомнило К5), но его издает по большей мере спитбэк. Это слышно если тянуть вхолостую. Второй бак, гариков нет.
Все остальное OdinRUS правильно описал.
Надо еще винты на стойки подобрать, чтобы сразу без танцев зажимало.
P.S. Мне бак зашел. Немного неудобную укладку раз в неделю как нибудь переживу.
Он, кстати, достаточно вкусный. Не могу сказать, что лучше Сирени 2 или Хастура. Примерно так же. Защита не так сильно влияет, как я боялся. Поэтому лично для себя не увидел у него больших плюсов перед, а укладка ваты по сравнению с ними - гораздо более неудобная и требует больше возни ) поэтому свой просто положил пока на полку до лучших времен. Теперь жду до кучи Ареса, Мерлина МТЛ и двух разных клонов Кайфуна Прайма :D Мой хомяк что-то разошелся не на шутку :cry: А, и проволока от Вэнди Суперфайн МТЛ фьюз нихрома тоже едет. Надо все попробовать! :D
Они все нормальные, просто к каждому нужен свой подход и своя намотка.
P.S. Опираясь при выборе на визуальную оценку конструктива Fumytech Rose, я получил то что хотел. Надежный бак для неспешного парения на обыкновенном микрокойле на малой мощности. Вкус есть, тх тоже, расход терпимый. Как намотал неделю назад, так на нем и сижу. Но многим бак реально не понравится. Не для навала и жирных намоток.
При всем своем уважении к Сирене, считаю ее одноразовым баком. Если не выпустят запасную резину под крышку, со временем наступит полный песец. С Розой тоже не все гладко, оказалось стекол 24*21 на Фасте вообще нет.