Вам в помощь ещё одна ветка форума.![]()
Вам в помощь ещё одна ветка форума.![]()
Эту ветку видел и читал .. Хотелось услышать совет от тех людей,которые конкретно пользуются ватой именно на Кангер про танке...
Допущенные Мною в комментариях орфографические, речевые и стилистические ошибки, являются Моим уникальным способом передачи информации
Mirro61
оффтопик: А в чём его принципиальное отличие от других подобных кангеров? Те же самые, даже не в профиль.Ну придёт кто-нибудь, напишет, что вата это вкусно и пара вагон.
РубцOFF Вы видимо не поняли моего вопроса-как проще,удобнее,легче делать намотку -сразу на вату или сначала готовить спираль,затем вставлять вату в неё??А про вкус и прочие прелести я давно уже понял..
![]()
Допущенные Мною в комментариях орфографические, речевые и стилистические ошибки, являются Моим уникальным способом передачи информации
Mirro61
Да, возможно, что и не понял - бывает такое. А вообще любую новую намотку проще делать уже сразу на готовый фитиль. Это если только прожигать старую спираль, то старый фитиль выбрасывается, а новый вставляется. Но геморройно это, проще новую намотку с новым фитилём сделать.
Как я понял,проще намотать нихром сразу на жгутик ваты?а под вату подкладывать типо скрепки или иглы от шприца? Чтоб фитиль не пережимался..
Mirro61 вот так вот будет проще.Это испаритель от ВивиНовы, не от ПроТанка, но общий принцип остаётся тем же самым.
Фото:
РубцOFF Спасибо за подсказки,завтра куплю ватные диски и попробую намотать![]()
Mirro61 Вообщем берешь нихром или кантал 0,2. Прожигаешь его на газовой горелке или зажигалке. Мотаешь на сверло или зубочистку или еще что нибудь. Я делаю витков 7 или 6, это с учетом крайних полуколец. Собираешь испаритель, прожигаешь еще разок на низком вольте. Потом вставляешь кусочек скрученого ватного диска, ну собственно и все. Сначала у меня какой то привкус, спирали наверно, а через пару тяг пропадает.![]()
спойлер
Последний раз редактировалось РубцOFF; 06.10.2013 в 23:10.
РубцOFF
PILOT85
Спасибо за помощь и советы!![]()
оффтопик: Mirro61
Нутк чего ж не посоветовать. Страна Советов же ж.![]()
Mirro61 Да че там, незачтоЯ как вставляю вату, разделываю ватный диск на 2 половинки с твердыми сторонами, вырезаю из одной полоску шириной 2-5мм и скручиваю в жгутик, потом прокручивая жгутик вставляю в спираль как только начинает туго идти, останавливаюсь, прокручиваю в обратную сторону чтобы жгутик расправился, расправляю спираль и обрезаю жгутик, вроде и все.
спойлер
А мне этот способ понравился, надо будет испытать
Микро
Парю на Protank сопротивление 2.2-2.3, постоянно приходит гарь на твисте и жижа постепенно темнеет, даже если 3.2 выставлять. Нет, к сожалению, возможности найти сейчас сменный испаритель, перемотать тоже нечем. Может его прожечь? Если это возможно, то как?
Tresthev
Чуть выше в комментах на этой странице есть ответ на ваш вопрос.