Подниму темку. Полгода парю протанк-1, все устраивает. Решил попробовать протанк-2. Вчера привезли. Вкрутил комплектный испаритель в родную базу - словил сильнейшую течь в коннектор. Поставил с этим же испарителем базу от протанка-1 - протечки нет, только немного конденсата на контакте ББ. Это лечится? Хотелось бы использовать родную базу все-таки...
Тяга на протанк-2 хуже чем на 1-м? Какой бб?
Тяга такая же, ББ - eVic
Хм... Может база бракованная попалась?
Хз. Это было бы грустно. Хотя сейчас вот пользую этот испаритель на 1-м протанке - офигенно жижа прет в мундштук, на предыдущем такого не было. Попробую испаритель сменить на закупленный отдельно, не из комплекта...
Хорош Протанк, когда работает. Но на обслуживание этого необслуживаемого клира уходит времени больше, чем на само парение. Уже давно закинул его в ящик, где ему и место.
Кстати, про Протанк 3 с двухспиральным испарителем кто в курсе? Он от второго только испарителем отличается или еще какие отличия есть?
---
ушло через тапки
---------- Сообщение отправлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:07 ----------
Ну не знаю, раз в неделю потратить 20 минут на перемотку мне кажется не много.
---
ушло через тапки
Замена испарителя решила проблему. С родной базой на коннекторе только капелька конденсата - как и на протанке-1
Первый протанк на работе, второй дома и второй мини "уличный".
Раз в месяц даю им свежую супернить, они довольны и я![]()
Ну может мне попался бракованный экземплярПостоянно хлюпает, в мундштук жижа затекает - а это меня просто бесит.
На качество парения влияет конечно не только железо и жижа, но в основном тот чувак, с другой стороны дриптипа.
Юзер выполнил недопустимую операцию - ничего не напоминает?
у меня были протечки на родных испарителях, намотал на бамбук (кстати думал будет сложнее) и больше не течет совсем. Стоковая намотка кривое и унылое гуано.
Но все равно парю его оченно редко. Ожидал от протанка 2 по обзорам большегохотя кого я обманываю
---------- Сообщение отправлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:13 ----------
хотя пара на бамбуке (лана гросса) и намотке 0.2 нихром 1,7 Ом (не помню сколько витков) достаточно много на 8w. ТХ нет практически. А ТХ для меня важно
---------- Сообщение отправлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:17 ----------
![]()