Вам в помощь ещё одна ветка форума. ;)
Вид для печати
Вам в помощь ещё одна ветка форума. ;)
Эту ветку видел и читал .. Хотелось услышать совет от тех людей,которые конкретно пользуются ватой именно на Кангер про танке...
Mirro61
оффтопик: А в чём его принципиальное отличие от других подобных кангеров? Те же самые, даже не в профиль. :donno: Ну придёт кто-нибудь, напишет, что вата это вкусно и пара вагон.
РубцOFF Вы видимо не поняли моего вопроса-как проще,удобнее,легче делать намотку -сразу на вату или сначала готовить спираль,затем вставлять вату в неё??:) А про вкус и прочие прелести я давно уже понял..;)
Mirro61
Да, возможно, что и не понял - бывает такое. А вообще любую новую намотку проще делать уже сразу на готовый фитиль. Это если только прожигать старую спираль, то старый фитиль выбрасывается, а новый вставляется. Но геморройно это, проще новую намотку с новым фитилём сделать.
Как я понял,проще намотать нихром сразу на жгутик ваты?:) а под вату подкладывать типо скрепки или иглы от шприца? Чтоб фитиль не пережимался..
Mirro61 вот так вот будет проще. :) Это испаритель от ВивиНовы, не от ПроТанка, но общий принцип остаётся тем же самым.
Фото:
РубцOFF Спасибо за подсказки,завтра куплю ватные диски и попробую намотать:)
Mirro61 Вообщем берешь нихром или кантал 0,2. Прожигаешь его на газовой горелке или зажигалке. Мотаешь на сверло или зубочистку или еще что нибудь. Я делаю витков 7 или 6, это с учетом крайних полуколец. Собираешь испаритель, прожигаешь еще разок на низком вольте. Потом вставляешь кусочек скрученого ватного диска, ну собственно и все. Сначала у меня какой то привкус, спирали наверно, а через пару тяг пропадает.;)
Смотря как вставлять. Жгутик складывается пополам, в сгиб вставляется тонкий нихром, тоже складывается пополам, получается петля. И эта петля протягивается сквозь спираль, тащит за собой фитиль. Всё просто. :)
Можно ещё использовать нитковдеватель.
http://www.odeon1.ru/images/30/nitkovd2_b.jpg
РубцOFF
PILOT85
Спасибо за помощь и советы!:)
оффтопик: Mirro61
Нутк чего ж не посоветовать. Страна Советов же ж. :D
Mirro61 Да че там, незачто;) Я как вставляю вату, разделываю ватный диск на 2 половинки с твердыми сторонами, вырезаю из одной полоску шириной 2-5мм и скручиваю в жгутик, потом прокручивая жгутик вставляю в спираль как только начинает туго идти, останавливаюсь, прокручиваю в обратную сторону чтобы жгутик расправился, расправляю спираль и обрезаю жгутик, вроде и все.
А мне этот способ понравился, надо будет испытать :nice:
Микро
Парю на Protank сопротивление 2.2-2.3, постоянно приходит гарь на твисте и жижа постепенно темнеет, даже если 3.2 выставлять. Нет, к сожалению, возможности найти сейчас сменный испаритель, перемотать тоже нечем. Может его прожечь? Если это возможно, то как?
Tresthev
Чуть выше в комментах на этой странице есть ответ на ваш вопрос.