а, это, это сделано было до моего поста =)))
Вид для печати
Сегодня начала появляться гарь, полный бак, а гарь((и тх нет, снял крышку и резинку, подождал немного надел, накрутил, все восстановилось но скора опять... Это так и должно или намотка сдохла? Ей всего 3 дня
Ёк макрёк! Да вы прям как Турецкая вышивальщица из обычных спиралей = шедевры делаете! Тока вот думал я думал неделю про бисер - имхо лишние не нужные головняки. Т е выводы до спирали как раз и должны быть холодными и фитиль их остужает как раз как надо. И ссвоёМесто тоже так ложит.
Предупреждение - про бисер (тип тепло отвод)всё прочитал = повторять не надо
Kullibbin на счёт намоток. Ну всё как всегда. То же намотал косу 14см потом порезал пополам 1 часть для Вивы другая для Бака всё сделал 1=в1 и фитиль, на Баке привкус- на Виве отлично. Всё как всегда - полежал бак пол дня в жиже и попёрло дело. Короче вы и не хуже меня это знаете. Просто сам ДИВУ ДАЮСЬ бывает через час намотка прёт , а бывает и сутки отмокает! хм ....а то и прикурить надо, но терпения не всегда хватает
------------
Читаю ту т 3дня -неделя намотка работает. У меня одна голова почти 3 мес на Валерином бамбуке отпахала. Последнюю неделю-две заметил - мало вкуса и не верный и пар не густой. Слегонца расширудил отверстие контакта + , канавки тоже подскруглил, мм 3 сточил поддувало(не полностью как в прошлый раз) , впервые выкинул изолятор-трубку(не ГаРрри не привкуса не давал) , ну и Бамбук поставил от Шишкуна(плетёная трубка) = всё востановилось и тянуться стала легче - не ленитесь раз в 2 недели менять фитиль = вывод
-------------
пока что занят изгатовлением Генезиса из Феникса.
мутил сегодня спираль. Сперва проволоку винтом скрутил, потом из этой проволоки косу-и спираль. Стал отжигать, обжёгся, спираль улетела, час искал не нашёл, второй раз делать не охота. Пока что. Подтолкнуло- заметил, чем меньше оборотов скручиваешь косу = тем лучше ( так у меня )
---------------
убедился = при парении надо пить чай или ещё что то, как бы рецепторы обнуляются. Иначе постепенно вкус становится мерзким и накуренноси нет
---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:18 ----------
говорил же вам неделю назад, то же самое что и у меня на 3ей виве - расверлите в головке Д=1.5мм , щель слишком узкая менее 1мм
---------- Сообщение отправлено 18.09.2012 в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 17.09.2012 в 23:48 ----------
думаю через пару недель мнение переменится. Может и ранее когда Никос захочется снизить или аромы поменьше 1кап на 2-3мл. И жижи нежные , мои специально тестовые для выявления привкусов перед парением -Киви, Реги найт, Груша = сразу лажа чуется!
Я даже на оригинале силикон подрезал и проволочку пропустил. Не заливает не пропускает.
Важно спираль угадать. Я уже сотни разных из разных металлов мотал, а классно парит только одна= коса Нихром 1.6Ом ( 3 мес) и фитили в неё разные заводил, разница едва ли заметна
-----------
PS Очень большая разница от используемой жижи! я вот тут свою вкусную тестовую Грушу 9Мг 6-кап на 10Мл , парил на какой то подарочной проволоке = такая хрень! Слил, залил ФА Табачная Симфония 12Мг = офигеть вкуснятина! а кто парит оригинальные жижи и Никос выше 10Мг вообще не гарри не привкуса не заметят
---------- Сообщение отправлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:22 ----------
попробуйте замочить всё на пол часа в горячей воде. Потом резко потресите всё и фитиль 2-мя пальцами отжмите и слегка сдвиньте в бок на 4мм. Возможно и спираль закоксилась = иглой поширудить(если с фитилём как мне не охота возиться) и под воду, кокс смывается частично
Туговастый-плотновастый фитиль в спирали будет вкусен(если на входах витками не пережат) но надо хотябы 12часов в жиже отлежался, а то и более. Решительно ставлю только такие = тугие
Балу73... Спасибо, держите + в репу)) но мне если чесно легче поменять спираль и не парится с этими водами :D
Ну по первости может и интересно потренироваться, а если спираль удачная и жалко выкидывать а 2й раз её обратно проблемно будет ставить? Или вот на одной головке на ней чаще всего менял намотки, тренировался - так на ней заметно мягче резинка изолятор стала и спираль коса теперь не как не ставится = КЗ
Так что промывка сама то теперь. Да и фиг с ней , пусть откисает нагар в воде. Не к спеху! Есть же ещё куча головок в запасе.
Ладно. Я поделился как делаю, а вы уж там смотрите , может когда то пригодится.
пришел бамбук Лана Гросса бла-бла-бла и кантал =) сделал намоточку - 3ома на 4.5в пока ничего =)
Indie73 Вот теперь как только не мотайте, всегда будет либо хорошо либо отлично. Я этот Бамбук очень туго протягиваю 1 + пару нитей от чайных пакетиков в Д=1.5мм.
И Контал нравится. Хромаль тоже хорошо греет но на нем у меня намотки бывают кислят, бывает не кислят. Возможно из за сильного отжига спирали.
а я столкнулся с непонятной мне проблемой, но контакте акума стала скапливаться капелька жидкости, думал течет, поставил виви стоять контактом в низ на два часа, хоть бы хны, теперь голову ломаю откуда, не хотелось бы акум запороть не так долго он живет...
Виви нова мини, та что с длинными головками идет, что за отверстие не очень понял :)
Не совсем понятно, что за мини, под мини уже несколько канает. Можете ссылку дать, где вы ее брали, возможно, больше проясниться. Или, что еще лучше -- скрутите испаритель и сфоткаете его посадочное гнездо (то место, куда вкручивается испаритель), только не сбоку, а с торца
У этой шняги не длинная головка, у нее -- длинный фитиль, а головка самая стандартная. Шток у это шняги имеет два боковых отверстия, отстоящих мм на 5 от дна, что создает этакий небольшой отстойник для жижы, случайно попавшей в воздуховод. Так вот, просто у Вас этот отстойник заполнился выше отверстий и немного протек на коннектор ББ. Избавиться от этого очень просто - снимите испаритель и переверните девайс посадочным местом вниз, или, что еще лучше, промойте всю нюжнюю часть девайса в горячей воде
Ну проблема собственно вашими советами и решилась, правда я еще и положил поверх спирали чутка фитиля подумал мало ли слишком маленький может сделал.