у меня с конусом, как на е-турбо :\ откусывать к херам, да?
ТапаТолк... пойми и прости...
Вид для печати
Интересно про борьбу с конденсатом. Я единственным решением пользуюсь - махнуть на отмаш девайсом и жгутик из салфетки засунуть, прокрутить и высунуть.
Так оно и работает в турбикосистемах :) А вивинове, с оригинальным конденсатоприемником ничем махать не надо и вытирать салфеткой тоже. Конденсат спокойно стекает по обратной конусной шайбе (в сторону спирали, а не в сторону дрипа) обратно на спираль, постоянно ее смачивая. Где-то, в начале темы, я уже писал более подробно, как работает конденсатоприемник у оригинальной вивы
У меня такие - http://siga-e.ru/smennyj-nagrevateln...vivi-nova.html
Куда оригинальней?
Да, это оригинальные, но у меня они не дают оседать конденсату. Хотя, в вивинове есть одна особенность -- часть конденсата оседает в проточке верхней крышки (отстойнике), до определенного момента, и если перевернуть дрипом вниз, то этот конденсат может попасть в рот. В турбикоподобных вивах такого не может быть по определению, у них нет проточки как таковой вообще, конденсат тут же стекает на верх сил крышки, и оттуда, через коническую шайбу, прямо на спираль.
Всё проще, конденсат оседает в мундштуке...
Пыхни и загляни в дырку, увидишь пар.
Тут либо дотягивать в хлостую, либо стряхивать периодически.
А у меня на дне крышки, а дрип совершенно чистый. "Пар" имеет тенденцию превращаться в капли (конденсироваться) и стекать в нижнюю точку. У меня нет конденсата в дрипе, там еще отражающий цилиндрик стоит. А когда конденсата в крышке становится много, то он стекает на спираль. Ну не зря же там такая конструкция сделана.
Можете проверить сами -- вытащите дрип и посмотрите на дно крышки, наклонив немного девайс, Вы должны увидеть на дне крышки, в отстойнике, жидкость, это и есть конденсат. Отстойник сделан для того, чтобы конденсат не попадал обратно в дрип. И вот когда конденсата станет много, то при наклоне, часть жидкость стечет через отверстие сил крышки. Можно стряхнуть, конечно, но можно и не стряхивать, все происходит автоматически, больше некторого количества конденсат не накопится.
эх... расхваливал вам намоточку, а сейчас загорчила =(
перемотал, уже 2.2 ома на 6 витков кантал 0.2, пока ничего, утром проверим =)
Всем привет,помогите разобраться новичку,взял два клира,с головкой 2.4 ом,на б.б. 18650,ни пара ни вкуса,докупил 1.8 ом,типа вышел а 8 ватт,поставил,пара значительно больше,вкуса нет.Попробовал на пастру, 3.4,3.7,4.2в результат тотже,на 4.2в чуть лучше,пар есть,вкуса нет.Жижи филайф 0,8,11 ,хангсен 0,6,8,11 ,разобрал головку, на 2.4 было 4 витка спирали,на 1.8 ,5 витков и нити пережаты.Перемотал 1.8ом- 6 витков нихром 0.2,поставил бинт,пара валом вкуса нет,после перемотки все витки спирали разогреваються до красна,не до белого,с задержкой 2 сек.,что делать дальше,еще понижать ом,резать силиконовую прокладку ?
Ничего не пойму. С утра сходил получил на почту свой дивайс. Дефолтную намотку выкинул сразу после первой затяжки, ибо гарри )
Разобрал, намотал на иглу с супернитью 3мм, кантал 0,2 мм 7 витков. Вставил в нову, расплел концы нити, заправил жижей и поехал на работу. ТХ есть, накуриваемость присутствует, вкуса мало ) Но для мотаний по городу, очень даже ничего! Буду брать на улицу, в поездки, дома ОА )
Может у вас жижа вязкая?
Попробую разбавить,пока спасаюсь добавлением ароматизаторов,но основное, спираль без фитиля при нареве должна быть красная или белая,моя только краснеет на 2-3 секунде,и при 4.2в пастру сбрасывает на,3.4в.,может внутри замыкание?
,
Значит надо на этом же диаметре делать спираль короче на один виток,потом еще на один и так подобрать под мои 3.7 в,правильно?
Какое оптимальное количество витков для этой маленькой камеры?Уменьшить можно диаметром намотки,сйчас у меня 2мм,нихром 0.2.
У меня мех.мод 18650 ,т.е 3.7 вольт,изменить этот параметр нельзя,а по спиралям дают разные параметры,но не указывают на каком вольтаже,для варивольта понятно и не надо,я я привязан к 3.7,в этом и проблема подобрать спираль под мое напряжение,но за совет спасибо,попробую.
а у меня вкус пропал :( беда... парю дофига, а вкуса 0, а на фараоне перебор аромы :(
ТапаТолк... пойми и прости...
Что 1.8 ом я понял, поэтому и заказал голову,но дело в том,что эти же клиры 1.8 и 2.4 на пастру 3.4,3.7,4.2 работают намного лучше,с этой же заправкой, на моде не могу этого добиться, хотя вольтаж в этих же параметрах,причем шипит,шкварчит даже на 3.4в ,на 4.2 на грани гари.Замерил сопротивление на своей перемотанной спирале-1.8,парит хуже чем покупнная на 1.8, ом один , заправка тоже,остается поиграться с фитилем,ставил бинт в 50 нитей,кренезема просто нет пока,вот так , на моде больше вкуса,на пастру куча пара,надо стерео мундштук придумать и все будет ок.