У меня бело-желтые изоляторы, вроде не горят (по виду) и посторонней гарри нет...
Вид для печати
Попался мне нихром 0.22, сделал 8 витков вышло 1.8 ома, красотища. Какой то падлючий нихром тоже кстати, если делаю 7 витков, 1.5 ома печет паром горло.
Horiz закажи кантал себе. у меня 5 витков 0.16, больше 3.6ом вроде, парю на 5.7 - просто отлично.
гемора нет с выравниванием витков, с коротышами о стенки.
По идее, чем больше площадь нагрева, тем бла-бла-бла...
однако - у меня щель в голове 1мм, если не меньше, в ней 2 плоских шнура Лана Грасса или как там егог бамбука.
Прикиньте, какие гарри будут при 8витках то? если резко всю жижу испарить с фитиля - гарри будет через затяжку, а потом жди пока набухнет =) точить мне нечем =) при усах до отметки 0.7мл выпариваю бак до пары капель (терпения не хватает на самом деле, там в усах еще мл наверн =)) =)
Ну в Украинских е магазинах кантал мною пока не замечен, всевозможные вариации нихрома только. Да и ВВ у меня пока нет парю на еГо, думаю заказать на след неделе еГо ВВ пастру, пастру для меня важен так как юсб доступен постоянно :)
после 5 если - никакиходно другому прямо противоположноЗачем на низком оме высокоомный провод? Если более 2.5 Ома, то может и нормально, а для 1.5-1.8??? витков меньше, площадь меньше, пара меньше.. Другое дело, если даже 0.15 нихром выходит витков 8, там да, многовато. Но это ближе к 3 Омам. У меня на СЕ5 вививский испаритель, тоже 6 вит нихрома 0.2, тоже 1.5 Ома, пар даже скорее прохладный, чем теплый. Или чуть теплый.
На 1,5 мм при 6-ти витках кантал дает около 2,1 Ом. Отлично, я Вам скажу, парит на егошке. Смело можно уменьшить до 5-ти витков (около 1,8 Ом), сильно "пар" не упадет, но станет заметно теплее. И не забываем, что кантал (хромаль) легче нихрома и нагревается быстрее. Увы, Kullibbin, но это факт, подтвержденный не только мной.
Да, еще -- кантал (хромаль) меньше коксуется из-за устойчивости к агрессивным средам при нагреве и легче самоочищается при прожиге. К тому же, более подтатлив и лучше держит форму, особенно, после отжига. У этого материала больше плюсов, чем минусов
неа! 8 витков нихрома, на 2 шнура лучшего бамбука на немодденой голове - гарри.
через неделю купания в жиже - гарри. причина - большая площади испарения, которая в совокупности с трудностью провода жижи, ибо щель 1мм, а диаметр спирали чуть меньше 2х, даст нам кучу гемора, с приходяще-уползающим гарри.
на меньшем количестве витков, с канталом, мы добьемся не столь критичного испарения жижи с фитиля, мало того, можно сконцентрировать витки по центру, что при набухании фитиля внутри головы, вовремя даст подпитку жижей под спираль, а пока мы будем это парить, будет потихоньку тянуть из бака :)
с 8ю витками нихрома на моих головах паповоз не возможен.
с 5ю витками нихрома, 3.6 ом, я на 6в парю паровозом дои''утреннего удара по шарам'', пробовад на выносливость проверять. 2.8мл залил по шкале, на 0.7 парить уже не могифизически - свалился т) гарри нет
ТапаТолк... пойми и прости...
у меня щель в неоригинальной на СЕ5 меньше, 1.5 сверло в нее не лезет. А насчет 8 витков, так это если поднимать напряжение, может и гарри, а вообще, с увеличением длины провода мощность выделяемая падает. Можно намотать 20 витков, будет чуть теплая просто. Так что непонятно немножко.
Ну в моем случае эта самая пресловутая щель нормального размера, сейчас я расскажу вам какой у меня способ намотки кому то покажется странным... . Беру 2мм супер шнур, беру обычную иголку, мотаю спираль, вытаскиваю иголку и шнур запихиваю бамбук под завязку, и все нормально входит, гарри нет.
Вот не замечал, на любых мощностях. Там колпачек конусный стоит с небольшой дырочкой, и в дрипе втулочка вставлена для отражения конденсата. А конус -- это полное фуфло, с ним нет рециркуляции конденсата. Я его везде выкинул и заменил на вивовский конусный, оставив только силиконвый с маленькой дырочкой, вместо вивовского с широкой, чтобы не протекал, а то дрип у этих турбикоподобных дюже тощий внизу
Про конусную шайбу, которая не дает стекать конденсату. Помнится, что Вы на турбике ее спилили, а я ее заменил на штатную вивовскую, у меня их просто много в запасе, естественно, взяв вивовский испаритель. В основном, это касается тех, у кого полностью вивовская конструкция с разницей только в высоте испарителя под конусную шайбу и другого сил колпачка