nesco, спасибо.
Вид для печати
nesco, спасибо.
Сегодня в руки взял мультиметр и намотал 5 витков нихрома 0,2 на кремнезем 3мм, получилось 1,8ом, и залил жижу кофейную 18мг)) сижу радуюсь))
Обзавелся -таки этим чудом. В металлическом кожухе. Родную намотку выдрал, башку рассверлил, перемотал. Ножки спирали сделал по методу ув. perelesnik-а, в две проволоки, ибо ординарные раскалялись. Сопротивление 1.9 ома.
Назрел вопрос - а сколько перемоток протянут резиночки в башке?
Вот.
http://www.youtube.com/watch?v=pHbHmM8samE
Видео, если что, отсюда
-=Shaman=-,спасибо! Я сейчас скручиваю так же, только с проволочкой без сопротивления, как бы упрощенный способ iatty, тройная скрутка мне показалась слишком толстой и я упростила. А начинала мудрено - в последнем дневнике.
zaq,
Проволока -то? Да вроде нормально контачит, по идее должна даже лучше контачить, чем одинарная, ибо толще.
---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:55 ----------
Кстати думаю вот, не перемотать ли на сетку?
А кто подскажет,после намотки спирали и сборки головы,для проверки,сопротивление замерить,центральный конектор снизу и корпус , правильно ?
Да, так.
Только сначала проверьте сопротивление щупов (на коротко), а потом его отнимите от сопротивления спирали.
Спасибо,у кого есть,варивольт,вариватт подскажите именно вива оптимально работает на 8 вт,где то видел инфу 5-6 вт,существенно бы помогло быстрее настроить.
А для тех у кого мало Вив в мое случае например только две, есть еще один вариант... . Заранее решите какую жижу вы будете парить со старта на новой намотке, собстна намотайте но не вставляйте, возьмите десертное блюдце и накапайте 10 капель на фитиль и ставьте в темное место, через часа 4 еще добавьте жижы, и так на сутки, потом можно парить практически сразу.
Ну да... Ну вы блин даёте...
Может тоже как-нибудь попробовать попарить попеги пророщенного молодого фитиля.
А то я намочу и сразу парю...
:)
На так если кремнезем то не вопрос, я на нем тоже сразу парю, вкус правда все равно не очень по началу но парить можно. А на натурале дулюшки, сразу парю - гари ловлю.
Не, не мое все-таки эта вивинова. Намотку частую делать надо, меелко все, фиксируется резиночками. Парить-то можно, но Ё-бак вкуснее :D
Вместе с тем испаритель неплохой. Сплавлю приятелю :)