eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Smoktech 510 Dual Coils Tank (510 DCT, двухспиральный танк)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 34 из 52 ПерваяПервая Предыдущая ... 2430313233343536373844 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 10.03.2012, 20:17
    deniska.75
    Если салфетки не прогорели лучше не выбрасывать.Даже если спираль отвалилась есть вероятность реанимировать девайс и пользоваться дальше.
  • 11.03.2012, 00:19
    valeryma
    Цитата:

Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Странно - резины, вообще-то, в конструкции ни бака, ни картомайзера нет даже следа.

Ну, не резины, может быть, но химии какой-то. Пусть будет пластмассы, если это столь существенно. Мои органолептические, или как их там правильно, познания мизерны. Мне что пластик жженый, что резина - все одинаково. Главное, что сторонний привкус есть. Вот, к концу третьего бака уже стало меньше. Или просто привык. Еще прикол: при нажатии на кнопку треск просто оглушительный. Так и кажется, что сейчас из дрипа искра выскочит и за язык укусит:D Однако, сильно радует, что а) пара много и б) не течет.
  • 11.03.2012, 00:23
    Taler
    Цитата:

Сообщение от valeryma Посмотреть сообщение
    Ну, не резины, может быть, но химии какой-то. Пусть будет пластмассы, если это столь существенно. Мои органолептические, или как их там правильно, познания мизерны. Мне что пластик жженый, что резина - все одинаково. Главное, что сторонний привкус есть. Вот, к концу третьего бака уже стало меньше. Или просто привык. Еще прикол: при нажатии на кнопку треск просто оглушительный. Так и кажется, что сейчас из дрипа искра выскочит и за язык укусит Однако, сильно радует, что а) пара много и б) не течет.

Треск - это вообще дуал-койлам свойственно. Без бака они еще громче трещат. :) Искра не выскочит, но помирающий картомайзер может горячей каплей жижи на язык угостить, особенно в баке.
  • 12.03.2012, 23:15
    valeryma
    В общем, недолго музыка трещала. На четвертый день треск прекратился, означая, что дуал-койл окончательно превратился в сингл-койл. Кол-во пара, ясен пень также упало примерно вдвое, до уровня другого картомайзера, который я иногда попариваю (VGO). Учитывая цену вопроса (110 р. минус скидка), просто примем во внимание при следующих заказах. Собственно и брал на проверку, мол, сколько протянет. Также понятно, что жижа из танка доходит только до одной спирали, вторую нужно поливать периодическими заправками собственно картомайзера. При всем вышесказанном повторюсь, девайс может быть неплохой временной подменой для упертых "Т-шников" вроде меня.
  • 13.03.2012, 00:20
    minusha
    Цитата:

Сообщение от valeryma Посмотреть сообщение
    Также понятно, что жижа из танка доходит только до одной спирали, вторую нужно поливать периодическими заправками собственно картомайзера.

Я в картомайзер жижу заливаю только при первой заправке. Далее, при снижении парообразования делаю несколько холостых подсосов, пока из дырки картомайзера идут воздушные пузырьки.:)
    Главное не переборщить ,а то хлюпать начинает.:(
  • 17.03.2012, 02:11
    deniska.75
    Здравствуйте господа форумчане. Смастерил на днях новую версию самодельного пузырькового DCT под двухспиральный картомайзер XXL 2.5мл. В качестве бака был использован пузырёк для жижи объёмом 10мл. Дырку буровим треугольным алмазным надфилем в 10мм от коннектора. С пузырька срезаем резьбовую часть, в дне дырку пробиваем самим картомайзером, как было расписано несколькими постами ранее. Картомайзер сопротивлением 2.5Ом для парения на бюджетном варивольте LavaTube, в простонародии "Лавочка". Доложу я вам получилось весьма недурственно, на пяти вольтах пара много, пар насыщенный и вкусный, кроме того ТХ получается просто зверский - инаверовская "гряная база" без аром 6мг/мл аж дух перехватывает, накуривает через 5-7 затяжек. Ниже пара фотографий, у кого есть в мою сторону тапки - кидаем. :D

http://s019.radikal.ru/i604/1203/f8/acd933c53d13.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1203/6e/c60478467a65.jpg

Диаметр лавы и пузырька 22мм, они просто созданы друг для друга. :)
  • 17.03.2012, 15:54
    latnok
    а что за мундштук? и какаято насадка еще на карт?
  • 17.03.2012, 19:36
    deniska.75
    А это дрип-тип 510 керамика, вставленный в карт совместно с вывернутым наизнанку силиконовым колпачком от дуал-койла XL и предварительно продырявленным, родной мундштучёк мне почему-то не вовсе нравится. В комплекте идёт плоский мундштук, дырка в нём правда несколько узковата, и иногда бывает что капельки конденсата в рот всё же проскакивают. С дрип-типом такого нет.
  • 17.03.2012, 20:59
    latnok
    чет не совсем понял конструкцию. можно по подробнее?
  • 17.03.2012, 22:15
    deniska.75
    Эээ... , пардон, что именно вам не понятно, несколькими постами ранее я рассказывал подробно про изготовление самодельного бака из пузырька, даже выкладывал видео процесса пробивания дырки в дне. Потрудитесь пожалуйста почитать тему, далее, что будет не совсем понятно, задайте вопрос по существу. В принципе процесс изготовления для 6мл пузырька и для 10 мл пузырька мало чем отличается.
  • 18.03.2012, 01:10
    al_siv
    После опробования танка SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL, заказал себе еще один, плюс пять картомайзеров к нему.
    Обратил внимание, что картомайзер в комплекте с баком имеет 2 отверстия, а картомайзеры "на запчасти" - одно отверстие.
    Первый картомайзер, который брал в качестве опробованного, тоже с одним отверстием.

Почему так??
  • 18.03.2012, 01:28
    asiatech
    Цитата:

Сообщение от al_siv Посмотреть сообщение
    После опробования танка SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL, заказал себе еще один, плюс пять картомайзеров к нему.
    Обратил внимание, что картомайзер в комплекте с баком имеет 2 отверстия, а картомайзеры "на запчасти" - одно отверстие.
    Первый картомайзер, который брал в качестве опробованного, тоже с одним отверстием.

Почему так??

Китайцы совершенствуют. Уже скоро будут с тремя отверстиями для лучшей смачиваемости спиралей.
  • 18.03.2012, 08:18
    deniska.75
    Покажите фото картомайзера с двумя отверстиями, никогда не видел. :)
  • 18.03.2012, 13:45
    al_siv
    Одновременно два отверстия не увидишь, они расположены не рядом, а друг напротив друга по окружности карта.
  • 18.03.2012, 16:25
    most41rus
    Цитата:

Сообщение от contrabass Посмотреть сообщение
    Жизнь бака была бурной, но не долгой - 12,5 дня.
    Сломался...  

Вложение 19881

Вложение 19882

Вращаемость-то пофиксили, но появилась ломучесть, затягивать со всей дури нельзя ... :nea:

Тоже ломался в этом месте и причину вижу в этой площадке, которая в пробочку входит для предотвращения поворотов. Скорее всего эти площадочки разные по размеру у разных картов. Я свой заклеил суперклеем, держит нормально. Но уже не сажаю карт до упора, пусть крутится.

Ай нид хелп!
    А где взять резиновые колечки от бака? У меня одно внешнее каким то чудом порвалось и травит жижу наружу.
  • 19.03.2012, 14:51
    Vidmal
    Цитата:

Сообщение от most41rus Посмотреть сообщение
    Ай нид хелп!
    А где взять резиновые колечки от бака? У меня одно внешнее каким то чудом порвалось и травит жижу наружу.

Магазин сантехники?

---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------

А вот помогите, камрады, рассудите. Вышел у меня спор с одним покупателем.
    Звонит он мне, знач, и говорит: твой этот дуал угробил мне две батарейки (Joyetech eGo-T 1000 mAh). Ну, говорю, приноси-посмотрим.
    Приносит. у двух аккумов действительно выгорели схемы.
    Измеряю сопротивление дуала - как и предполагалось, коротит.
    Снимаю дрип, и что же я вижу... Силиконовая заглушка вдавлена внутрь картомайзера дрипом.
    Я: ты что ж изверг делаешь? Зачем заглушку в картомайзер вдавил? Это ж по сути часть упаковки!
    ОН: а чего твой дуал мне горячие капли жижи с паром отправляет? С заглушкой под дрипом не отправляет! Я считаю, что устройство надо использовать именно таким образом, так и задумано.
    Я: понимаешь, ты спрессовал этой заглушкой потроха картомайзера, и вызвал таким образом короткое замыкание, что и убило батареи. Впрочем, Джойтеки с их хваленым качеством должны были поставить защиту от КЗ, поэтому давай попробуем поменять их по гарантии. Но больше так не делай.
    ОН: буду делать. У меня и у жены все остальные картомайзеры так же модифицированы. Она должна там стоять, иначе зачем ей сквозное отверстие?
    Я: вот смотри. Вот одноразовая сигарета. У нее в комплекте односпиральный картомайзер, закрытый родной сестрой этой заглушки. Она даже расширяется на конце чтобы не проваливалась вовнутрь. 100500 моделей картомайзеров 100500 производителей закрыты такими заглушками. Их можно заменить пластиковым дрипом, а можно курить так, но никак не вместе. Если хочешь модифицировать свой картомайзер, измерь сколько у тебя места внутри и разрежь заглушку ножом, сделай ее более тонкой чтобы не повредить потроха картома. Но имей в виду что это модификация, не предусмотренная производителем.
    ОН: нет, я продолжаю считать что это именно так и должно работать. Давай спросим авторитетного мнения.
    Я: ОК, давай.
    Камрады, рассудите пожалуйста, только политкорректно, учтите что я дам ему это почитать.
  • 19.03.2012, 15:44
    minusha
    Vidmal,да, было такое предложение на форуме, разрезанную пополам заглушку, а именно внутреннюю ее часть вставлять в дуал.
    Таким образом изолируется синтепоновый наполнитель, и вдыхаемые пары идут только через воздуховод.
    Но вставлять часть заглушки имеет смысл только если воздуховод расположен точно по центру картомайзера.
    Если к картомайзеру приставить снаружи целую заглушку и дриптип, то очевидно,что без повреждения внутренностей они туда не уберутся.:(

Кстати, верхний бортик на заглушке и предусмотрен производителем воизбежание продавливания ее внутрь картомайзера.
  • 19.03.2012, 19:09
    Vidmal
    Спасибо, Наталия!

Камрады, давайте еще ответов, одного мало!
  • 19.03.2012, 19:21
    deniska.75
    Я предлагал вставлять внутрь дуал-койла силиконовое колечко от клиромайзера аналогичного диаметра. Субьективно улучшаются параметры парения, воздух протягивается исключительно сквозь воздуховод, исключая при этом засасывание жидкости чрезмерно через синтепон. Однако в клиромайзере силиконовое колечко очень тоненькое и до дрипа даже не достаёт. Безусловно, сплющивать в дуал-койле внутренности чревато коротким замыканием.

---------- Сообщение отправлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:20 ----------

Дополнение. В аккуумуляторах джойтека защита от козы есть, однако она предохраняет если коза сразу, однако если замкнуло в процессе парения - плата горит, электроника к этому не готова.
  • 19.03.2012, 19:45
    Taler
    Цитата:

Сообщение от Vidmal Посмотреть сообщение
    Камрады, рассудите пожалуйста, только политкорректно, учтите что я дам ему это почитать.

Знаете, я, наверное, сейчас вынужден буду взять на себя незавидную роль Капитана Очевидность, но ваш спор с покупателем о том, были ли нарушены правила эксплуатации и что именно является этими правилами, может разрешить только одно: внятная инструкция по эксплуатации. Которая, не в последнюю очередь, именно для этого и предназначена.
    Я бы вам рекомендовал сделать такую и прикладывать ко всем картомайзерам, бакам и прочему, что вы продаете - это позволит полностью избежать подобных ситуаций.

А с заглушкой все просто. Дуал-койлы, как и любые другие картомайзеры, продаются производителем как готовое к парению устройство, не требующее дополнительных комплектующих. Накрутил, заправил, и парь. Ясное дело, что даже производителю было известно, что без дрипа это все равно делать никто не станет, желающих грызть нержавейку не так уж и много, поэтому он ограничился компромиссом - вполне себе транспортной заглушкой, но через дырочку в которой при желании можно и покурить без дрипа, а заодно сохранил хотя бы видимость классического дизайна сигареты (безо всякого мундштука, с цилиндрическим концом). В баке же дуал без дрипа курить физически почти невозможно, но никто из-за этого не стал менять комплектацию, естественно. Никому это и в голову не пришло, заглушка окончательно превратилась в технологическую, но сохранила дырочку уже как полный атавизм.
    О том, что эта заглушка производителем не предназначалась для пропихивания вглубь картомайзера, однозначно свидетельствует бортик на ее внешнем крае. Надеюсь, ваш покупатель этот аргумент примет. Но вообще-то он и не обязан вас слушать, он обязан слушать инструкцию, а ее, как я понимаю, нет, и не по его вине.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 34 из 52 ПерваяПервая Предыдущая ... 2430313233343536373844 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search