Это которые 510 для DCTбака? Т.е. обычные DC бачные с площадкой? Если да - вообще непонятно - ни разу на них гарри не был! Рекомендую открыть фотки с инструкцией по заправке - быть может жижи нужное кол-во не попадает в карты изначально?
Вид для печати
Гарри на свежем карте получить очень просто.
В моем случае, например, достаточно накрутить его на варю и замерить напряжение, не заправив. После этого можно сразу в помойку.
Поэтому нужно их обязательно заправлять перед любой подачей напряжения. Заправлять до капель из коннектора.
Ahilles А на чем парите? Может напряжение высоковато для ЛР?
На Лаве. 4,2 В. До сих пор отлично работало. Да и следующий карт из той же пачки отлично живет.:xz:
Карты от ФА? У них там есть выбор 1,5 или 2,0 ома. Если 2 ома, то нормуль. А для 1,5 все-таки напруга высоковата ИМХО. Я парю 1,5 на еГе, там 3,3 вольта, если не ошибаюсь. Дык, по очучениям, если 4,2 ему впердолить, то или одна спираль сгорит нафиг, или :cowboy: неизбежен :xz: Конечно-же все ИМХО.
Ни разу на бачных DC не ловил!
Не понятно - КЗ - карт выкинуть - делов то, о чем речь?
М.б. спиралька первого карта "не выдержала" напряжения?
А, ОА - спортивление догоняй-не догоняй - он и "в Самаре" - ОА - Аццкий пар! :)
- однозначно - в замену поставщику!!!
Поправьте, если не прав - еГа-пасструшная батарейка, например, "побарабану" к КЗ!
Каательно картов - увы, поставщики не дают гарантии на расходку, в т.ч. карты, как то так. По статистике, ИМХО, карты очень редко горят и имеют козу с "нуля", м.б. "что-то не так" - надо ВСЁ проверять!?
---------- Сообщение отправлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:24 ----------
А, кстати, разве, нет в Инструкции по эксплуатации к карту от DCT-бака инфы про вменяемый вольтаж? Неужели нам всем рассылают продукты "без инструкции на русском языке"? И разве никому "сертификат соответствия..." не прикладывают? :) - КАШМАР! Министерство здравоохранения тута отдыхает... Хотя, смех-смехом...сказал S_auto, глубоко затягиваясь папироской из Е-БАКа!
Платки горят.
А с нуля-то КЗ и не было. Да и не проверял предварительно. Скорее всего было какое-то очень низкое сопротивление. В итоге все оно крякнулось на КЗ с жутким гарри - до слез. Разбирать буду - посмотрю что там, сейчас нет времени.
Да и не первый день я их парю - уже больше месяца.
Для нагревательного элемента нет понятия "вольтаж" - есть понятие "мощность".
Спорить не буду - тут не профи!
У меня есть правило - пришла техника с почты - в руки мультиметр, потом "в рот"!!!
- пока не имею ББ - не имею права спорить на эту тему, но ИМХО, чем выше вольты - тем быстрее спиралька погорит!
Прошу всех простить нас за откровенный оффтопик уже.
---------- Сообщение отправлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:47 ----------
Кстати, вопрос, вообще оффовый - простите уважаемые модераторы, ты юзаешь Лаву - есть ли реально прирост "качества" и етс.?
---------- Сообщение отправлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:51 ----------
Задумался "не на шутку" о ББ-моде вместо егопасстру... не пойму, надо, иль нет.
а вот это как раз в тему - коллеги, нужен профессиональный отзыв, кто на ББ парил баки DCT?! Есть ли разница? В сравнении: еГо-пасстру с DCTбачным картом и DCTбачный карт с МОДным ББ!
У меня в наличии и е-бак и обычные дст-баки, сравнить не могу - акки только еГо. Реально, есть ли необходимость заказывать МОДНЫЙ ББ? Вопрос, уже видимо всем профи. В моем понимании "Модный ББ" - это - не "еГо", не "еГо-пасстру", то, что более 1000 мах, это - то, что может варьировать вольтаж и etc. К примеру, lavatube. Я уже не спрашиваю, надо, или не надо :)
Снова, простите, за офф...
Это я имел ввиду электрическую часть. В данном месте сокращение жизни имеет смысл для ОА - дуалкойлы до перегорания спирали просто не доживают. Начинают плохо пахнуть и тянуться.
А по вашему вопросу - разница есть в количестве пара и ТХ, но она не настолько заметна, как, например, на "Ленивце".
Есть, но тут в первую голову финансовый вопрос. Лава - бюджетный вариант, свои задачи выполняет. Но варька - вне конкуренции, конечно. В сравнении - как Nokia 3110 с современным коммуникатором:D
прошу так: по ТВОЕМУ вопросу, ок?:)! мы ж на нашем любимом форуме!! Вломы искать, цитирую:
"где на форуме на ВЫ,
в жизни в морду бьют уже!"
- прошу автора извинить за неверную цитату, а с другой стороны - стихи родились:)!
Вот. Надо для начала либо мне хотя бы клаву прикупить, либо тебе варьку - и уже полностью отчитаться по параметрам, ПОИСК, конечно рулит, но 100% такого отчета не было - DCTбак на разных ББ, и Е-БАК на ЛАВЕ vs ВАРЯ (это м.б. и было, но неконкретно)!
см. выше. Можно конкретики, и побольше?!