Принимается. Смоктеки никаких инструкций не прислали, а значит придется написать самому. Ну нам не впервой )
Насчет бортика - я упомянул этот аргумент, не помогло :)
Спасибо за комментарий!
Вид для печати
Ну, раз производитель не приложил инструкцию - эта обязанность возлагается на продавца. Насколько я помню, даже и по закону. Но бог с ним, с законом - как видите, это в ваших интересах вообще, она по большей части и нужна-то, чтобы прикрыть продавцу и производителю зад. :)
А насчет покупателя - ну, попробуйте убедить его, что отверстие в заглушке чисто технологическое. Если, конечно, вы уже не утверждали обратного.
Кроме бортика, никаких других внятных аргументов тут, по-моему, и нет. Да и не похоже, чтобы покупатель вообще был склонен прислушиваться к аргументам. Единственным неоспоримым доводом была бы отсылка к инструкции, которой нет. Попробуйте найти смоковскую инструкцию в картинках про заправку бака - может быть, там есть что-то про заглушку, и, может быть, проканает задним числом.
чеснгря, если бы я сел писать эту инструкцию неделю назад, мне бы и в голову не пришло заострять внимание на том что надо вынуть технологическую заглушку прежде чем вставлять мундштук. От всего зад не прикроешь )
Ведь не догадались же производители микроволновых печей сразу написать в инструкции, что печи нельзя применять для сушки живых животных :D
Здесь дело уже не в том чтобы выяснить, по чьей вине померли акки. Здесь дело в том что человек продолжает сушить выжившего кота в микроволновке, и все мои аргументы о том что делать этого нельзя, а кот еще жив по чистой случайности считает моим сугубо субъективным мнением.
Искусство написания задоприкрывающих инструкций оттачивалось десятилетиями. И именно поэтому в них иногда встречаются самые бессмысленные, на первый взгляд, вещи. :)
Вот и вы в результате этих разборок с покупателем приобрели некоторый опыт в этой области. Предусмотреть все и впрямь невозможно, поэтому обычно в инструкции и попадают вещи не предсказанные, а выясненные в процессе. :)
---------- Сообщение отправлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:16 ----------
А в чем был смысл? Покурить в баке более крупный картомайзер, чем XL? Странная мысль - как сказали бы автоконструкторы, это увеличивает неподрессоренную массу. :) То есть, в нашем случае - количество синтепона, который при курении в баке выполняет роль не вместилища жижи, а лишь механизма подачи ее к спиралям и, по идее, чем его меньше (если это все еще обеспечивает надежную подачу), тем лучше.
Ну, на вкус и цвет... Но по мне так никакой пузырек в части внешнего вида с фабричным баком не сравнится, тем более, что уже цветные и с металлическими крышками появились. Да и на лаве крупный 6.5ml бак вроде сидит неплохо, они же по диаметру очень похожи.
А не протекает по дну бака, там, где картомайзер выходит? Уплотнения-то, как я понимаю, никакого нет? Или пузырек достаточно плотно сидит?
Пользуюсь данным баком 3 мес оч хороший девайс выкурено 60мл и сменяно всего 2 карта
но расход у него велик на 6мл заливаю около 3-4 мл хватает на 2-3 дня но нигде не течет и не хлюпает!
Вопрос это нормальный расход т.к. на Клиромайзере C-E2 R4 XL расход меньше???
чёто совсем некондиция одна.. один проработал 4 бака(по 2мл, не под "горлышко", 3.5 это общая до упора), пока синтепон совсем не вылез в возудовод. второй изначально забит, хрен затянешься, только жижу черпает, у третьего одна спираль на столько плотная(виток к витку), что гарри стучится при любом раскладе.. разобрал, смотрю-верчу, думаю, что делать с этим всем.. один карт наверное под дрип ОА пущу, остальные надо по человечески собрать, немного изменив расположение. думаю есть резон спирали сблизить, а синтепона укоротить. общая тенденция у всех - вылезает тряпка в промежутке между спиралями.
в общем, совсем не впёрло заводское "качество" и конструктивные просчёты(ну нафига он такой длинный, кишки если вдвое укоротить - выигрыш по всем параметрам будет)
Купил вчера, подтекают 2, даже если не парить, полежит-полежит, акк откручиваешь, а на контакте жирная такая капля лежит. Так не должно быть?
если в целом особо не хлюпает - нормально. что бы жижи много в карт из бака не шло - затяжки помедленнее делать. но нельзя пересушить, у верхней спирали(которая возле выхода) высокий риск голодания ввиду не самой оптимальной конструкции. по этому периодически делать посильнее тяги - что бы пузырёк из дырки карта в бак выходил, это около капли жижи в синтепон. слишком быстро и активно(например, на 30-60 сек врубить нагрев. да и вообще, между каждой тягой на момент перерыв стоит делать, с секунду хотя бы) парить тоже не стоит на этой штуки. конкретно не подгорит и не задымит, но тряпка, которой спираль обёрнута, всё равно подгорит.
До какой степени можно выпаривать, танк пуст, например, еще можно парить или уже не стОит?
можно, в карте где то 1мл после осушения бака, можно скумарить примерно 0.5мл без вреда(если не жарить по долгу). что бы ориентироваться проще было - это 1/4 от бака 3.5мл(сам бак там на 2мл)
Вот кто скажет, у DCT и у его-с какое примерно соотношение кол-ва пара? Вернее у кого должно быть больше?
Субьективно мне кажется, у DCT его меньше, тяяяянешь, тяяянешь, тянется очень легко как-то. Хочется все время двойные затяжки делать, вроде как сразу пару поддает больше гораздо. Сдается мне не правильно работает он у меня, DCT этот.
проще кишки самому сделать, чем магнум туда засунуть =)
пока проблема - где взять тряпку, которой спирали обёрнуты.. хз что это и с чего начать поиски
Beherit с нетканки, в смысле нетканная салфетка.
это конечно штука мелочная и вроде как копеечная, но всё равно есть резон из-за качества и не стабильности.. проще раз в пару месяцев "косячки" перезабить и парить не парясь)))))
чем постоянно коробками брать не понятно что..
а ещё там места хватает, что бы в этом карте сделать ОА дрипку =)
всего то надо один пропил..)