Просто поменяйте картомайзер. Попался неудачный. Вообще-то гарри дуалкойлам, что в танке, что без, не свойственен.
Вид для печати
мне частенько попадались с переливом жидкости и один с гарри ... сейчас парит нормально ... но смачиваемость не очень...периодически подкапываю в карт ...а выкинуть жалко:D
Сейчас они вроде получше стали, мне давно что-то уже проблемных не попадалось. А из первых партий да, у каждого второго было не одно, так другое, не перелив, так недолив. Сейчас вроде постабильнее, или мне просто стало везти? Почти у всех одинаковый стабильный легкий недолив, помогает пара энергичных холостых затяжек, он тогда насасывает прямо на глазах жижу из бака. Это даже удобно, можно контролировать процесс.
Надо еще трехдырчатые попробовать, может, у них еще лучше. Хотя я вроде и сейчас вполне доволен, а то как-то был момент, когда я вообще дуалы в баке парить бросил, из-за постоянных проблем с переливом-недоливом.
Кстати, может, мне кажется, но, по-моему, двухомные на соответствующем вольте получше полутораомных, и парят поактивнее, и живут дольше. Рекомендую попробовать, если варивольт или вариватт есть. Возможно, у них спирали побольше.
В четверг узнаю - заказал 2 двухомных с 1 дыркой и 2 с тремя.
Парю на лаве
В магазинах типа "Все для шитья" продается замечательный инструмент - булавка длиной около 10 см и диаметром 1.14 мм с большим шариком на одном конце. как стало туговато тянуться продеть эту булавку со стороны коннектора не прикладывая усилий покручивая булавку. И прокатать по столу прижимая булавку за кончики, так чтобы она ободрала нагар с внутренней поверхности спиралей. Потом продуть на салфетку. На некоторое время тяга улучшится, но к свойствам нового, к сожалению, все равно не вернется.
Мэтры утверждают, что срок жизни одного картомайзера 1- максимум 2 недели... Это - если я парю только картомайзер? Например, чередую данный картом с Фараоном и с пока еще живыми клиромайзерами. Первый (который для бака) захлюпал через 9 дней. Но, повтряю, парение чередовал. А вот Дуайлы жили дольше... Возможно, из-за объема.
Срок жизни, зависит от условий парения. Сколько жидкости прошло, насколько сильно она нагар образует, на каком вольте парили (для разных батареек и других батарейных модов напряжение (а от него будет зависеть температура спирали) будет разным), кк вовремя жидкость доливали и тп. Поэтому у кого-то может и 3 недели проработать, а у кого-то за два дня в негодность приходит.
Т.к. я еще "студент", поэтому парил на Еготэшной батарейке (1000 и 900)
Тогда рассчитывайте не по времени, а по объему выпаренной смеси (30-40 кубиков) От состава смеси тоже время жизни зависеть будет (по слухам темные смеси больше нагара дают)
Этого я не считал. Заливал и заливал... то в бак, то в Фараона.
Пришли картомайзеры под DCT на 2,5 Ома. В диапазоне 4,4-5,0 вольт, ощущается гарри, а на 4,2 не передаёт вкус. Сижу и думаю, это мне так не повезло, или синтепон для высокого вольта - вещь бесполезная?:donno:
Даже если вручную пропитать синтепон, все равно гарри?
TriXter Так, как обычно, вначале, залил жижу в сам картомайзер. Возможно. традиционная проблема с размером отверстия. Но, если маленькое, для 1,5 омных, хорошо, то, наверно, для 2,5 омных нехорошо.
Жидкость может быть слишком вязкой и не успевает поступать в синтепон. Можно докапать чуть воды дистиллированной прямо в бак и посмотреть бегут ли пузырьки при затяжке.
В этих картах один раз гарри словил и потом он долго уходит. Если чувствую, что подача плохо идет или сверху докапываю или воды добавляю (несколько капель, главное не перестараться)
Кстати сейчас в продаже с тремя отверстиями продаваться стали (купил но еще не пробовал)
Попробуй-таки воды чуть добавить. Пожиже станет и может на 4.5 вольта гарри уйдет.
И вот эту тему глянь http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t14993.html
TriXter Спасибо, но, там нового для меня нет ничего.=)
Тогда только экспериментировать остается. Поучавствовать не смогу. 510 DCT есть а VV пока нет. Очередь на A-N еще не скоро подойдет.
Сложилось впечатление, что увеличение количества дырок это просто попытка привлечь внимание к изделию. Из опыта трехмесячного использования бака, сделал вывод, что ерунда это всё. По началу, из интереса разбирал умершие картомайзеры, после того, как попались карты с двумя дырками, расположенными на разной высоте, пробовал сверлить дополнительные. Сверлил до 6 штук. По ощущениям- ничего не изменилось. Ни пар, ни вкус, ни срок эксплуатации. Как закоксовывалась верхняя спираль больше нижней, как иногда просто перегорала одна из спиралей, как работал карт от 4 до 14 дней, так всё и осталось. От применяемой жидкости срок работы больше зависит, чем от количества дырок, но дополнительные дырки имеют психологический момент- когда в баке жидкости уже мало, а дырки расположены на одной высоте, одна из них при наклоне бака расположена под жидкостью, бак не надо крутить. Но карт вполне инертен и вполне выдерживает относительно длительную эксплуатацию и без поступления жидкости из бака и на несколько затяжек с дыркой, находящейся над жидкостью, не особенно реагирует.
Это только личное мнение, но всякие эксперименты с дополнительными дырками прекратил. Если не видно результата, зачем. В начале жидкости покупал разные- покупаю какую-нибудь железяку, ну и жидкости флакончик. Разные ароматизаторы, разные производители. Карт работал 4- 7 дней. Сейчас жидкость одного вида, ароматизаторы одного производителя, карт работает 10-14 дней. Батарея одна и та же, дырки стандартные- от одной до двух.
Так, собственно, от большего количества отверстий и не ожидается ничего иного, как увеличения подачи смеси - и все. Главное, чтоб не потекло. А сроки жизни, закоксовываемость спирали и тп это уже только косвенные изменения, если и будут.