Когда заправляю XL просто снимаю поршень, капаю в шприц 2 мл и возвращаю поршень на место.
Когда заправляю XL просто снимаю поршень, капаю в шприц 2 мл и возвращаю поршень на место.
Я вот вытащил заправочное и мелкое кольцо, белое заглушко-кольцо проталкиваю до чашки со спиралью на нем как раз небольшие выемки под чашку есть, протечек не замечено фитиль меньше пережимает, заправка удобная просто вытащить кольцо (выходит легко, цепляется за центральную дырку скрепкой) и по стенке накапать жижу из флакона.
Но это пока экспериментально, только 3 дня тестирования.
...
Я набираю толстой иглой от HG (тупой), затем меняю иглу на тонкую, и заправляю.
Банки стеклянные с пробками протыкаются через пробку, если вдруг в иглу забивается пластик - прожигаем зажигалкой.
Готовые жижи иглой заправляются так же просто, просто втыкаем иглу в мелкий дырка, если маленькая емкость, переворачиваем и высасываем.. жижа не прольется.. но есть возможность засосать пузырьки воздуха.. поэтому иглу чуть отводим в сторону.
Если емкость большая с откручивающейся крышкой, то иглой так же все просто заливается.
Иглу лучше брать потолще, если в жиже много ГП т.к. он самый вязкий. от 10мл шприца туго идет, от 20мл должно просто пролетать.. хотя я и инсулиновым нормально набираю чистый ГП.. только долго.
Так же есть "тупые" иглы от заправок для картриджей.. они тоже толстые и ими сложно поцарапать что либо или уколоться.
Мерить лучше мл по 10мл шприцу.. я пока с собой ношу один картомайзер и 10/12мл.. хватает на пару дней ))
Пока самая большая проблема - конденсат, образующийся в полости после 2-го кольца.. хоть 3-е кольцо там, хоть обрезанный карт.. все равно со временем она накапливается и вытекает.. на 1,8мл вытекает мимо примерно 0,3мл на глаз.
Буду еще хомяка изображать.. попробую затыкать отверстия заправочные (прокладки из клапанов одноразовых зажигалок подойти должны), и попробую попользовать мод из палочки от чупачупса.. чтобы пар по трубке шел сразу, и не клубился в полости.
Конденсат образуется сразу на 1-й силиконке.. можно проверить вынув все и подержать кнопку.. на ней образуются капли, которые не стекают вниз, а воздухом засасываются в емкость выше.
При жиже с водой - вода шипит и брызгается как на горячем масле.. и эти микро капли так же образуют этот конденсат.
тока что, при прожиге умер умер первый карт мой)) 14 дней.
![]()
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.
Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я
опа-на..
не нашел дома чупачупса ))
пришлось попробовать ватную палочку.
Вынул среднюю прокладку, отрезал примерно 5мм палочки.. заправил и вставил только верхнюю заглушку, в нее уже вставил трубочку.
Длинную трубочку ставить не стоит - оплавится у фитиля.. привкуса хоть и не заметил.. но зачем курить пластик ))
В итоге, конденсата практически нет, точнее его так мало, что он не попадает в рот.
По курению - пар вроде не горячий, хотя карт уже засран несколькими прокурами, хотя не так давно был прожжен но не до конца и без промывки - по этому сугубо субъективно.
Из минусов, больше жижи попадает в рот с конденсатом, который полностью выходит из карта.. неприятное послевкусие никотина немного прослеживается.. чем больше никотина - нем хуже будет ощущения на языке - горечь.
На перенос не проверял, стояла только вертикально.. трубочка не проваливается, ее даже сложно потом выковырять, если она в жиже и пристала к стенке или фитилю ))
Давно уже оставил только заправочное кольцо, из плюсов :
при заправке ничего не надо вынимать
при курении пар идет более толстой струйкой и не такой горячий
Смысла перекрывать два мелких отверстия в силиконе нет. Таскаю в кармане только с заправочным кольцом, нифига не течет. Заправлять надо иглой 0,8( вставлять надо аккуратно, входит с легким усилием, но отверстие в силиконе не повреждается) размер иглы пишется на упаковке шприца . Пробовал иглу 0,6 - набрать жижу можно , но процесс слишком долгий.
итак отчет, за период с 3го сентября в обращении крутятся 5 картомайзеров, умер только один (я сам виноват - попытался очистить от нагара спираль и сломал закоксованый фитиль). Выпарено на них около 200 мл жижи...
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
А как интересно "прожигать" R4 если заправочное кольцо никак не вынуть.
Парю c 2009-го года.
Сейчас основной комплект: WISMEC Predator 228 (fw: ArcticFox) + UD Zephyrus V3 / Billow v.3 Plus
ничего не вынимаю, силиконовые кольца не прожигаются как ни старался и не воняют.. смысла их вынимать при прожиге не вижу, единственное что следует сделать - промыть водой\спиртом про вкусу и вытереть\высушить.. чтоб было поменьше гари при прожиге и убрать запахи (хотя полностью легко их не убрать даже если перемыть несколько раз)
без заправочного кольца картомайзер полностью от остатков жижи не промоется, да и сохнет без него быстрее
наверное имелось в виду, что без снятия заправочного кольца?
Можно попробовать воткнуть 2 иглы с трубками от капельницы и по ним подавать воду через заправочное кольцо )))
сегодня вечером попробую, есть помпа.. думаю ей будет просто промыть карт ))
достаточно успешно промыл сегодня, достаточно одной иглы и большого шприца.. вставляем иглу, снимаем с нее шприц, набираем и продуваем воду через карт.. у меня был маленький 10мл, пришлось промыть 5-10 раз.. хотя можно меньше.
Затем так же высосать остатки воды и вытряхнуть.. остается только влажный фитиль, который сушится на батарее или выпаривается при прокаливании спирали.. лучше прокаливать на пасстре т.к. батареи много пожрет.
Гари после такого промывания при прокалке почти не было. Привкуса почти не осталось, только немного мяты в воздухе, но при курении ее нет.
Я так чувствую скоро будут пункты по приему б.у. картов и заправке ))
Снимать заправочное не хочу по 3-м причинам - оно достаточно плотно сидит и снять его в первый раз сложно, сложно одеть строго по рискам под фитиль и можно сдвинуть чашу ниже при посадке на место, тем самым уменьшив объем жижи в картомайзере.
Последний раз редактировалось Mafia; 02.11.2010 в 21:19.