Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Спасибо за ответ, у меня язва 12 перстной, это может быть причиной?

Вероятно да. Это хороший повод показаться гастроэнтерологу; тем более, что электроника отличается от обычной сигареты: больше никотина попадает в рот, а значит со сглатываемой слюной и в желудок с двенадцатиперстной, и может усиливать моторику этих органов и секрецию пищеварительных ферментов; при этом никотин притупляет чувство голода, что тоже не благотворно для язвы двенадцатиперстной.
Так как у меня была язва 12-й перстной кишки 7-мь лет назад и в добавок целующийся (ее так назвали, т.к язвы находились напротив друг друга). Могу посоветовать осенью и весной проходить месячный курс для профилактики таким лекарством как "Омез". И все будет в порядке. И на ночь и утром пить йогурт.
...Воробьиная, истошная, оскаленная,хриплая, неистовая стая голосит во мне!!!

Гастроэнтерологи рекомендуют дробное питание: понемногу, но 6 раз в день, и обязательно последний прием пищи непосредственно перед сном, хоть стакан кифира, но не оставлять верхушку пищеварительной трубки пустовать надолго.
Если бы врачи советовали на основании собственного опыта, пренебрегая научными данными - население земли было бы вполовину меньше.
Не шучу. Остерегитесь советов на собственном опыте, кроме советов по выбору врача.

Если умеете чувствовать свою язву, можно дамандный тип лечения.
Я тоже с язвой 12-перстной, и начинал с пенетрации в брыжейку; если бы так и оставил, я бы уже давно умер от осложнений или повесился бы от постоянной нестерпимой боли.
Курсы лекарств мне помогали ровно пока принимаешь курс и пару недель после конца курса, затем всё по новой.
Подбором вышел на подходящее мне средство, купирующее обострение буквально одной таблеткой, если успеть принять в самом начале, или 3 таблетками в течение одного дня, если припозднился. Научился чувствовать начало обострения.
Теперь конвалюта таблеток всегда с собой в кармане, если начало тянуть под левым подреберьем и странное сочетание чувства голода с отвращением к пище - я не жду у моря погоды, а разжевать таблетку, и забыть о проблеме. Сейчас конвалюты на 14 таблеток хватает месяца на полтора-два. Уже лет 15 так живу, и думать забыл как это язва может болеть.
Если готовы перенять такой способ приема лекарств, остается подобрать наиболее эффективный для вас препарат из группы эйч-два-блокаторов или из группы блокаторов протоновой помпы - тут уже почти любой врач при очном обращении легко справится.
Когда у меня было обострение язвы мне началом кололи омез. Где то это продолжалось с 3-и месяца.Но улучшений не было по самочувствию. Тока одни наркоманские дорожки на венах. Потом я обратился другую поликлинику и мне начали лазером лечить. 10 курсов прошел потом мне снова трубки понасували со всех отверстий и увидели что язва зарубцевалась. Посоветовали всю жизнь пить омез весной и осенью и все -таки следить за питанием и частотой приема пищи. Ну и конечно бросить курить. В итоге я наплевал на диету. Желудок и система пищеварения работает пока норм. Еще не довала о себе знать как при язве.
Это ладно у меня 2008 году двухсторонняя пневмония легких была. Начал активно заниматься физкультурой и ездить в лесу на велосипеде. В 2010 году пошел сделал у знакомых врачей качественную флюорографию. Так они вообще охрен..ли что у меня в легких рубцы от пневмонии рассосались.

компания "доширак" перешла на выпуск облегченных продуктов "дошигастрит" и "дошиязва".
за последние 20 лет моего нескучного существования поставили хрон.гастрит и дважды язву желудка. от операций отмазался побегами из госпиталей, лечение в основном было сиптоматическое. а так как организма туши тела не избалована всякими режимами, в т.ч. питания, с 18 годов питаюсь нерегулярно и редко, туша поняла, что вот ей хрен с рогулькой на воротник через плечо, чтобы шея не мерзла, и заборола эту хренотень сама. имею две штуки зарубцевавшихся уже десятый год.
оно, конечно, не рецепт и , тем более, не призыв продолжать достойное дело борьбы с организмом. но чудеса случаются, если им делать больше нехер.

Пока я спиртом поливал, язва даже родиться не смела. Проблема началась, когда спиртное стало самой крупной проблемой в жизни, и пришлось отказаться. Через 2 года имел язву с пенетрацией, с гастроскопии отпускать не хотели, типа в гастроскопе через язву они позвонок видят.![]()
Если свою регулярно дезинфицируете - не удивительно что зарубцевалась. Мне без дезинфекции сложней, приходится иногда таблеткой в нее кидаться.
Кстати, на фоне электроники, на удивление, хуже не стало. Я-то опасался, что с конденсатом больше никотина будет попадать в слюну и лететь в желудок, а для язвы никотин однозначно не полезен. Но почему-то ничего не изменилось, сам удивляюсь.

раз в неделю-пивом, в среднем количестве, не больше двух литров. раз месяц крепкого 0,5-0,7 в рыло населения. раньше было больше и чаще, но сейчас ослаб.совпадает с моими наблюдениями. тут, видимо, комплексные изменения факторов воздействия и их уровней. учитывая, что на переход на есиг меня сподвигла невозможность бросить по ряду причин и начало потреблежа по 2 пачки с лихером средней крепости аналога в сутки, то вряд ли я сейчас глотаю никотина больше, чем 4 месяца назад. за этот период снизил с 24 мг на 6 мг.
про это тоже бормотали, но я их послал витиевато. а то устроились:терапевт все знает, но ничего не может, хирург наоборот.
Последний раз редактировалось madmac; 09.03.2011 в 18:57.

ну дык. дохтуры, мою медкарту (полную, у меня их штук 10, на разные случаи) видя, спрашивают с сомнением, не скорая ли меня привезла. оне считать изволют,не все правда, что я зомби и труп хладный прямоходящий. как сказал один славный дядька из института мозга- такие долго не живут, только добавлял- изредка до 100 лет.

иногда как раз рекомендуют, но не все сорта.