Кажется. И только.
Последний раз редактировалось Reanimatolog; 01.05.2011 в 09:12.
eGo mega Type A LR дрип; FA самозамес 10 mg -> Zmax+Кайфун & Lava(Lambo)+510 DCT 6 ml, Inavera Dirty neutral 12 mg/ml -> SvoёMesto V3+Кайфун» 3.1 ES, Inavera Dirty neutral 12 mg/ml

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Solidary, спасибо, но, увы, на нулёвку я пока в ближайшем будущем перейти не готова, пойду на войну, если у нас запретят покупку никотина из-за рубежа. У нас, к сожалению, внутри страны только нулёвка легальнa и доступна.
Asa, спасиб, вы прямо как в воду глядели
, я продувала атомайзер на днях и брызнуло слегка в глаз, хотя я очки ношу, частично выходит спасли. Промывала, аж чуть зрение не потеряла. А чем грозит, если что, чтоб хоть знать? Прямо о вашей фразе сразу вспомнила.
![]()
GGTB Brass, 2XSS GGTS+UFS
Что-то никак у меня не складываются отношения с е-сигой. Год назад купила первую. Попыталась на нее перейти - начался кашель. Не проходил месяца три-четыре. Конечно в это время опять перешла на аналог. Сходила к врачу - оказался бронхит. Вылечила. После этого иногда парила, но в основном сидела на аналоге. Вот на днях решила предпринять вторую попытку. Получила новую е-сигу (510). Очень понравилась. С моей Гамуччи ни в какое сравнение не идет. Но после 4 перекуров за полдня почувствовала боль в верхней части груди, где-то прям под шеей. Дальше - больше. Слабость, полуобморочное состояние, боль стала практически невыносимой, позже температура 38.5. На следующий день я вроде поднялась. Но курить не могла ничего. При вдохе резкая боль даже без сигареты.
По-прежнему лелею надежду все-таки перейти на нее. Но вот уже вторая попытка заканчивается неудачно.
Теперь не знаю, что делать. Полагаю, это была аллергия на родные картриджи. Намереваюсь продолжить эксперименты. Пока опять купила аналог. Но дня через 3 хочу попытаться еще раз.
Подскажите, пожалуйста, как можно тщательно очистить ее от содержимого (картриджи и атомайзеры, т.к. я думаю, там капли тоже остались).
Или это уже не лечится? У кого-то было подобное?
Ответе на два вопроса.
1. Жидкость на ПГ или ВГ?
2. Вы при курении заправляете картридж?
...Воробьиная, истошная, оскаленная,хриплая, неистовая стая голосит во мне!!!
Дело в том, что я вообще не знаю, что там было. Курила то, что привезли с сигаретой в наборе. Я их ничем не успела залить.
А раньше, свою старую, когда выкурила оригинальные картриджи, заправляла их своей жидкостью. На одной написано: Пропиленгликоль 55%, глицерин 35%. А на другом флакончике вообще ничего про состав. Но от них такого состояния не было.
...Воробьиная, истошная, оскаленная,хриплая, неистовая стая голосит во мне!!!
Спасибо за быстрые ответы. Но, если не трудно, можно подробнее?
1. Разве готовые жидкости бывают на ПГ или ВГ? Покупаю в разных местах, в разных пузырьках, но на всех написано ПГ+ВГ. Отдельно не попадались.
2. Как промывать атомайзер от смазки? В разделе "Чистка атомайзера" написано то, что мне надо сделать?
1. Продуйте атом. Сильно и долго, чтобы выдуть всю оставшуюся жижу
2. Промойте атом под теплой водой и еще раз хорошенько продуйте.
3. Прикрутите к батарее, нажмите и держите кнопку 4-5 секунд.
4. Повторить предыдущий пункт 5-10 раз.
5. Подождать пока атом остынет и еще раз продуть.
Или как-то по-другому?
3. До суха я выкурить не успела. Они до сих пор влажные. И что значит "курить Гарри"?
Спасибо

Vera,
1) Готовые бывают либо на ПГ, либо на ВГ.
Вот смотрите( к примеру, жидкость с сайта icigarette.ru),
Состав смеси Ice blade:
95% USP Пропиленгликоль (PG)
5% Вода дистиллированная
Пищевой ароматизатор FlavourArt на ваш выбор
Выраженный тротхит. Ощущения более схожие с курением. Меньшее количество пара. Самый насыщенный вкус.
Состав смеси Velvet cloud:
80% USP Растительный глицерин (VG)
20% Вода дистиллированная
Пищевой ароматизатор FlavourArt на ваш выбор
Мягкий пар, не выраженный тротхит, слабый вкус. Компоненты только растительного происхождения. Рекомендуется при индивидуальной непереносимости пропиленгликоля.
2) Вариатов чистки атомайзеров уйма, все есть в разделе "чистка атомайзера".
Вы указали один из возможных. Пробуйте.
3) Гарри - это гарь, сопровождающася неприятным, едким запахом. Обычно появляется, когда начинает подгорать синтепон на атомайзере (из-за того, что синтепон сухой), либо когда засоряется сам атомайзер. Гарри вызывает кашель, тошноту, головокружение, боль в горле/груди.
спасибо
А новый атом действительно надо промывать? У Гамуччи не промывала. Зря? Но вроде все нормально было. И в инструкции ничего об этом не было.

У меня без кнопки.
Но неужели такое ужасное состояние возможно всего лишь от непромытого атома?!

Вот теперь я уже окончательно ничего не понимаю! Во-первых, спасибо всем, кто пытался мне помочь. Но, во-вторых, у меня опять проблема. Пока, слава Богу, не со здоровьем. Сделала все, как мне советовали. Промыла и просушила атом, заказала и получила жидкость на основе глицерина. Вставила новый синтепон в картридж. Но теперь она не курится! То есть совсем! Нет ни вкуса, ни дыма, только лампочка горит. Возможно это вопрос из технической части (я там пока читаю....) Атомайзер разогревается (предполагаю не сгорел), картридж заполнен (аж слегка подтекает), батарейка работает (лампочка горит). В чем еще может быть проблема?! Сигареты новые - J-510. О чем еще я не подумала? Пожалуйста, подскажите!

Не просушен, осталась вода в метапене, и при затяжках получается безвкусный водяной пар. Рецепт простой: продолжать курить, чтобы "раскурился". Вкус и пар будут "проявляться" довольно медленно, придется может быть пол-часа почти непрерывно попарить.
С другой стороны, ёмкая метапена - это очень хорошо; значит этот атомайзер будет долго и вкусно работать и скорее всего не перегорит в скором будущем.

оффтопик: Vera, Жидкость на глицерине обычно густая, возможно, она еще не успела пропитать метапену и фитиль после просушки. Попробуйте капнуть 2-3 капли прямо в атом и подождать пару минут для пропитки.
Ставьте перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать!
спойлер