в разговор не вникай, сразу комментируй?
Вид для печати
:hello: об лёгких: приехал в свой Холмск - название какое, чуете?:D, побегал вчерась по сопкам нашим туды-сюды с полдня- никаких одышек как раньше на аналоге!:)
Кстати тоже через год парения выпал случай взобраться на гору. За полтора часа восхождения все мои друзья которые не курят совсем извелись одышкой в следствие этому частыми привалами. А у меня даже позывов к одышке не было, было ровное дыхание и много сил :)
Поддержу тему и своей историей.
Курил аналог около 10 лет, первое время никаких негативных воздействий не испытывал, т.к. курил мало и активно занимался спортом. Потом доза сигарет доросла до пачки, спорт постепенно сошёл на нет... Начал замечать сильную одышку, например при подъёме по эскалатору в метро. Плюс к этому - пожелтевшие зубы, мутноватые белки глаз и тп.
Много раз пытался бросить, пока не понял, что не смогу на 100% - перешёл на парение. ИТОГ - спустя всего пару недель ощутил прилив сил, по итогам месяца заметил, что никакого утреннего отхаркивания нет, глаза белые, зубы белые... :ok:
Парю уже больше полугода, успел много чего прочитать и изучить - теперь на вопросы "а это вредно?" отвечаю так:" Вредно. Почти так же, как вдыхать Питерский воздух" :)
Апдейт на тему свиста в легких - получил вамо с фасттека, и проблема ушла о_О
Его, что ты делаешь, прекрати :D
Levar, естественно! Мощность больше, пар суше, меньше конденсируется в лёгких.
Кстати, а может быть такое еще от бамбука? Он, такое впечатление, дает более густой и плотный пар
Вот кстати вчера попробовал бамбук на дрипе и тут же начал свистеть. Допарил и сразу переключился на атом на кремнеземе. Не особо что-то понравилось. Но я это связал больше с объемом пара. Так как парил на 9 ватах, на 8 на том же бамбуке такого не было. На кремнеземе на любом вате свиста тоже не наблюдал.
Курю аналог где-то 13 лет с перерывами бросания, постоянно весной и осенью болею, вот и сейчас температурю, иммунитет никакой только антибиотики глотать, достало уже.. хочу присоединится к рядам e-курильщиков, но пока только приобрел бак и мод. Пока очень непривривычно, эффект не тот, один раз передознулся с 8мг жижи всего и руки опять тянутся к аналогу. Попробую уменьшить концентрацию и буду эксперементировать дальше. Вопрос такой: если сейчас у меня бронхит можно ли парить? Где-то читал, что пропиленгликоль/глицерин обладают сильной гигроскопичностью, не уменьшится ли вязкость и не ухудшится ли отхождение мокроты в легких или лучше подождать выздоровления? а то стремно схлопотать еще отек какой-нибудь :( Понимаю, что действие е-сиг еще не изучено и вопрос скорей в никуда, но может у кого был аналогичный опыт?
Я думаю лучше не парить пока, но это лично мое мнение, но и курить аналог ни в коем случае нельзя. Скажу одно лично я каждую зиму до того как начал парить болел бронхитом, курил аналог, а то и по два раза за зиму болел. Перешел на эс, полтора года ни намека на бронхит, ни кашля, ни одышки, ничего не беспокоит.
perhaps67
Ой на выдохе, :) гораздо круче носом затянуться соткой, чистка капитальная %) ну вы занете как - набираем ртом, потом ноздрями тянем .. хих чих ой ну так вобщем :)