O_O
Вид для печати
Эвкалипт+мяту замешать и выдыхать через нос)
perhaps67
Если нос заглушен - может всетаки не рискую носой , тем паче твою крепость - можно осложнить выделения на слизистой. Да и зачихаешси.
Нулевку мона медленно протянть - да
KuritNetDa:hello: да нет, эт всё шутка, конечно... тянуть носом - заколебаешься, тем паче со сломанными моими перегородками.. а выдыхаю я частенько через нос, да почти всегда - даже свою крепость.. кстати - не такая уж она и убойная!:hello:
биопарокс ента антибиотик,
т.е. пить незя и проходить строгий курс (режимность дозы)
а еси так пшикать им, от случая к случаю, можно сильно усугубить ситуацию,
поскольку негативная микрофлора в составе слизистой носоглотки,
может адаптироваться к применяемому лекарству, и даже мутировать в нечто, новое(вероятность ничтожна) :hello:
MrFatCat, что ещё хорошо помогает отхаркиваться? Очень надо.
Здесь важно, чтобы процессы выработки мокроты и процессы откашливания взаимодействовали.
Поэтому при избыточном кашлевом рефлексе и частом кашле со скудной мокротой мы комбинируем муколитики с противокашлевыми, например терпинкод, или пара тусупрекс (или либексин) + йодистый калий.
Если же кашлевой рефлекс угнетен, кашель редкими тяжелыми приступами с откашливанием довольно больших количеств густой вязкой трудноотходящей мокроты - тогда требуется сочетание муколитиков с возбуждающими кашель - препараты термопсиса, или пара лобелин + йодистый калий.
MrFatCat, спасибо огромное! У меня жена приболела, мучительный кашель, сухой, вот я и спросил по её просьбе.
:think: А травки как? Памагають откашляца? :D