я точно не помню, как оно было, с О или А - но помню дичайшую мою аллергию на эти препараты в то время..
Вид для печати
Так может это ларингит?
При ларингите кашель вызван не скоплением слизи-мокроты в бронхах, а воспалением и раздражением верхних дыхательных путей. Кашель более резкий, короткий, нередко с болью в горле, и ничего не откашливается. тут лучше помогают ингаляции, чем лекарства внутрь.
Без врача обычно не могут разобраться; тут и знания нужны, и банальный врачебный опыт, когда уже по звуку кашля понимаешь какое лечение требуется.
Заметил, что пар оказывает явное муколитическое действие, когда болел(неделю назад) ОРВИ и бронхит сразу после парения мокрота и никотиновые смолы просто вылетали вместе с кашлем, в остальном на течение болезни вредного влияния я не заметил. Предполагаю что пропиленгликоль как растворитель способствует разжижению всякой дряни в легких. Но вот как такой эффект растворителя скажется с годами на легких неизвестно. Плюс еще в паре присутствует водный конденсат( вроде около 25% ), а влажность сама по себе для бронхов вред. Могу сказать только через год, сравнив рентгеновские снимки, если конечно не брошу парить ;) Хотя рентген может и ничего не показать, вероятно надо какое-нибудь МРТ делать с послойным сканированием, что-бы выявить специфические нарушения эластичности например. В общем я на себе поэксперементировал можно сказать в экстремальных условиях, буду ждать отзывов других камикадзе)
Извините пожалуйста, но это бред. А ингаляциями никогда не лечились, и не слышали о них, не? А курорты на морских побережьях с влажным воздухом - чтобы лёгкие отваливались поскорее?
Если речь о мокроте - то напрямую не разжижает. Разжижать её может вода, и лекарственные препараты, разрывающие дисульфидные мостики в химической структуре слизи или протеолитические ферменты, расщепляющие собственно муцин. ПГ - это одноатомный спирт. Он оказывает подсушивающее действие на слизистую (формируя при этом ощущение ТХ). В ответ на раздражение слизистая продуцирует повышенное количество слизи, что способствует, в большинстве случаев, лучшему очищению бронхов.
МРТ пока не научилась оценивать эластичность.
Косвенно это можно увидеть на результатах ФВД (функция внешнего дыхания). Ну и патологоанатом тоже может внести ясность :D (я пробиопсию, её тоже патологоанатомы проводят. Точнее исследование биоптатов, доставленных от хирургов)
Без сомнения, но тут дело в продолжительности и дозировке. Не думаю что многие парят как ингалятор - 2 раза в день, по-этому скорей условия можно сравнить не с морскими побережьями, а субтропиками Амазонки после аромо-дождей %)
ПГ - двухатомный спирт - растворитель органики ;)
кстати врачи сейчас спрашивают стаж курения, количество в день и записывают в карту, наверно для ясности :cool:
Новая страшилка: после 10 дней парения обнаружил, что с зубов практически ушел коричневый налет(после курения аналога было страшно смотреть). поразмыслив логикой смочил зубную щетку в пропиленгликоле и тщательно почистил остатки - растворилось все. Раньше требовалась чистка у зубного. Вот вам и ацкая жижа :cool:
Блендамет отдыхает:D