Я бы согласился, но вот один момент.... Нереальное количество православных храмов было построено именно в промежуток "монголо-татарского ига". ИГА, ёптыть %)
Вид для печати
тасовать факты истории с целью получения обоснованности своих действий есть прерогатива власти...
далеко не надо ходить уж казалось бы где а в той же корее... с ее территорией историю трактуют по разному причем с исторически обоснованной (раскопки и тд и тп) позицией как север так и юг... причем раскопки в обоих частях... особо забавно что кажется будто "историки" СССР были более обьективны чем их коллеги из самой кореи... а потом посмотрел ролики про технологии и окуел и понял... такое ощущение пизд** все... да истина накуй никому не нужна просто
---------- Сообщение отправлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:54 ----------
Евгениус ну и что... верь во что хошь дань платишь и послов не режешь... мы вон тоже в крыму вроде татар крестица не заставляем даже наоборот ч=счас мечеть в симферополе откроем...
татары же мусульмане вроде? или кто они?
---------- Сообщение отправлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:56 ----------
ну в общем надаем плюшек татарам пусть думают что рулят...
Александр 24кк, ты просто не представляешь что такое вера, да в средние-то века! Это сейчас пидорасты космополиты смешали все в кучу, экуменисты обосратые.. В Коране прямо сказано что человек который не верит в Бога не человек вовсе, и зарезать его можно как свинью. За достоверность не ручаюсь, но смысл примерно таков: не имея веры, человек не имеет нравственных ориентиров. Не то что доверять такому нельзя, таких гнать надо подальше, ибо в его системе ценностей нет никаких постулатов.
Евгениус "окупанты" всегда понимали ценность религии... и не было наверное не одной войны которая сопровождалась полной деструкцией института веры... после захвата было несколько вариантов... всех резать кто выше оглобли телеги (татары вроде как) - чтобы искоренить вообще любое понятие веры народа... либо метод подмены с пощрением новых/принесенных вероисповеданий
рим/ерусалим... храм то который разрушили ведь разрушили после очередного бунта? если не ошибаюсь
до этого стоял себе рядом с другими римскими храмами
да е спорбю и даже считается золотым периодом когда "мавры" и тд и тп... брали христиан в бою в плен (плен= друг дома) и отпускали за выкуп и наоборот... вот только пока ктота в очердной крестовый самый первый поход не набедокурил и появилось понятие джихада... где в том числе христиане перешли в категорию "неверующих" со всеми вытекающими последствиями для всех причем и до сих пор причем
---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------
кстати о птичках религия христианства - есть ничто и иное как способ обоснования власти и терпения к власть придержащим
п/с крещеный если что в не осознаном возрасте... крестить крестили а вот в шапке или без (покрытой головой) в церковь ходить никто и не научил и чего там делать собственно тоже:xz:
---------- Сообщение отправлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:31 ----------
если честно вера - как х** если он/она есть не значит что надо перед носом каждому болтать ей доказывая ее наличие...
никто не запрещает верить во что хочешь - дермакратия как никак
просто по опыту работы не то чтобы я атеист но и блаженного просветления в глазах умирающих не видел ни разу... может конечно смотрел не так....
Какие интересные дебри на сон грядущий )))
В Коране написано "убей неверного и попадешь в рай"
Из того, что я в свое время читал, это не началось по причине не более чем простой зависти. Ибо Иудаизму исчисляется 5775 лет +/- (точно не помню), Христианству 2014 из которых 33 года Иисус рос и умер как еврей. А исламу (да простит меня аллах, что с маленькой буквы :) )около 1000 лет.
Vaystkh возможно ошибусь но христианство вроде как вышло из иудаизма?
а вообще как счас помню в школе чертили таблицу по основным характеристикам христиан мусульман вот остальных включали нет не скажу но было много сходств... просто одна вера адаптирована для запада другая для востока с целью обосновать власть и ее действия
---------- Сообщение отправлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------
добропожаловать к славяно/западно/восточно филам уверен у всех есть обоснованные доказательства
С исторической точки зрения Иисус родился и бедной еврейской девушки, Марии. Врачевал, ходил по миру и т.д и т.п.
Женился на Марии Магдалине из поселка не далеко от своего дома, собрал 12 друзей и философствовал с ними как мы тут, вытворял всякие вещи, как 12 друзей Оушена... Пока не попался.
А попался на том лишь, что решил немного модернизировать те уставы, по которым жили тогда евреи. Мол, прошло уже 3000 лет, давай что-то поменяем. А главный раввин не смог смириться с такой наглостью. Ведь весь народ живет, слушается, а тут какой-то чудак устав решил поменять. Самодеятельность и инициатива все наказуема ведь? Вот и не простил его раввин и предпочел ему простого бандита.
---------- Сообщение отправлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:56 ----------
То есть, ты полагаешь, что у Руси (России) есть глубокая история с имперскими замашками?
:o
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
блин хоть теологические диспуты открывай:D
Вчера препод говорил что вначале кыргизы были))
не совсем понял вопрос.
про ислам никто и не говорил... русские князья (московские) в частности как владельцы ярлыка начали расширять свой улус загребая в том числе и владения золотой орды... тактику расширения улуса продолжили императоры вкупе с СССР (скажите нет? так посмотрите на нашу государственность - восточная слегка замаскированная под западную по сути)
исламом тогда вроде и не пахло, еще в орде же шаманство вроде было
а смысла официальную веру менять не было (народ бы не поддержал) - хотя на народ можно было закрыть глаза как в свое время с крещением, смысл то что холили и лилеяли разрушать отсутствовал - они же там не идиоты были в конце концов... (хоть нам и представляют как тупых варваров)
вообще это не моя личная идея которой я придерживаюсь и буду отстаивать до потери пульса просто озвучиваю что есть и такое мнение
Александр 24кк Ооо, я сначала не до понял твою мысль о том, "кто-кого"
---------- Сообщение отправлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:41 ----------
Нехрина! "В начале было Слово", потом Адам, после Ева..... А когда очередь до кыргызов дошла, то было поздно :D
тоже не понял что откуда в начале но если про иго...
там в начале вроде как по истории "половцы" были уж кому они там родственики не припомню, но вот что интересно...
по истории именно эти злодеи тиранили русь "половецкие плен" всем знакомая фраза, потом монголы...
но интересно, что когда пошли монголы то наши пошли за половцев воевать вместе с ними
Битва на реке Калке — Википедия
так что не такие вроде и тираны были, уверен и наши к ним и они к нам ходили девок воровать... а потом вон даже задружили как
вот только если "кровный" враг с ним никто и не пойдет воевать плечом к плечу как ни в чем не бывало:D
история как дышло у того закона...
Или же, "враг моего врага - мой друг" :)
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Vaystkh, а у тебя ведроид до какой версии обновился?
просто как то речь шла про обновление. Думал мож новый ведроид вышел
Без понятия, если честно. Я пользуюсь прошивкой ПараноидАндроид. У них свои обновления и кастомизация.
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk