Да не сильно-то и задавил. Но проблему надо как-то решать. Обычные сигареты совсем бросил, уже рассказывал про мой эксперимент, когда я месяц некурил и попробовал, по ощущениям что-то чужое и незнакомое. Отлично, это и было нужно. Но без никотина вообще пропаду, нужны надежные девайсы, которые успокаивают внутреннее ощущение необходимости курения. Все про это знают, что и дня нормально не проживешь если резко бросить и не по своему желанию. Если сига сломается, то все дела и планы полтят кувырком, мысли будут заняты сигами. Покупать в нашей рознице дорого. Вот я и решил взять простую батарейку "про запас", ну и клиры на пробу. Все остальное это для других людей, которые попросили взять за компанию. Вива меня порадовала, а вот клир с колпачком хрень редкостная, ну да ладно, как говориться "оставлю на случай войны" или в поделках где-нибудь использую, корпус уж больно нравится по дизайну.
Вчера мучал клиры кангер, а сегодня руки зачесались поковырять виву. Разобрал посмотреть, я хз настоящая она или подделка, но внутри нашел несколько инженерных решений которые качественно отличаются от кангеров. Обдув у меня центральный, может по этому воздухозабор в ножке с резьбой. Удивило и обрадовало, что резьба испарителя таже 501 как и на ножке клира, хз чем это будет полезно, но наличие каких-то стандартов радует. Может это будет полезно если появиться желание изменить бак. При наладке и обслуживании, например, если после установки спирали проверять насколько равномерно греется спираль, можно акрутить прямо в батарейный разъем. Для вивы это не настолько актуально, как для того же кангера, так как бак скручивается, но модет пригодиться если мотать запасные испарители не разбирая виву. Например перед поездкой или просто как запас, что бы когда вокруг нихрома, в установленном испарителе, образуется наоар, то быстро поменять испаритель и парить дальше. Очень понравилось как тут сделано место крепления спирали, черезвычайно удобно и устанавливать и обрезать хвостики. И силиконовое кольцо легко встает, в кангере пока затолкаешь, чуть не материться начинаешь. Место входа фитиля в испаритель я расточил до 3мм, заодно разработал технологию расточки, теперь подача жидкости отличная. Раньше была гарь при долгой затяжке, сейчас исключительно чистый вкус(в сравнении с остальными моими девайсами), но пар не нажористый и тянеться хуже кангера. Думаю дело в подаче воздуха, надо как-то рассверлить место забора воздуха, вечером попробую сейчас жалко все опять разбирать.
Рассверливание прорези. Я сделал 3мм, боялся что будет протекать, но пока такого не заметил. Я так понял, что когда узко, то жидкость хуже идет по фитилю к тому месту где спираль. Для начала попробовал мелким сверлом и как ожидалось закусывает. Это можно делать на нормальном сверлильном станке, но у меня его нет. Надфиль у меня толстоват, в щель не залез. Тогда я взял маленький зенкер и он отлично обозначил и расширил отверстие примерно до 2 мм. Там я уже расточил надфилем в дрели. Чтобы получить нужный диаметр, выставил на колумбике 3мм и одел на надфиль, в том месте где он уперся мотнул кусочек пленки самоклейки, можно и изоленту и маркером нарисовать, получилась метка. Ну вот до этой метки с двух сторон по очереди и расточил. Снял заусенки и сточил острые зубчики которые получились в месте перехода отверстия в щель. Теперь жижа к спирали идет отлично.
Если мои рассказы про поделки оффтоп в этой теме, то ткните носом, а то я сейчас подумал, что может я не туда пишу про свои маленькие открытия.![]()