eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 30 из 1024 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 20475

Тема: Челябинск - ау, земляки!

Пользователь Аватар для Grawer
    Да не сильно-то и задавил. Но проблему надо как-то решать. Обычные сигареты совсем бросил, уже рассказывал про мой эксперимент, когда я месяц некурил и попробовал, по ощущениям что-то чужое и незнакомое. Отлично, это и было нужно. Но без никотина вообще пропаду, нужны надежные девайсы, которые успокаивают внутреннее ощущение необходимости курения. Все про это знают, что и дня нормально не проживешь если резко бросить и не по своему желанию. Если сига сломается, то все дела и планы полтят кувырком, мысли будут заняты сигами. Покупать в нашей рознице дорого. Вот я и решил взять простую батарейку "про запас", ну и клиры на пробу. Все остальное это для других людей, которые попросили взять за компанию. Вива меня порадовала, а вот клир с колпачком хрень редкостная, ну да ладно, как говориться "оставлю на случай войны" или в поделках где-нибудь использую, корпус уж больно нравится по дизайну.
    Вчера мучал клиры кангер, а сегодня руки зачесались поковырять виву. Разобрал посмотреть, я хз настоящая она или подделка, но внутри нашел несколько инженерных решений которые качественно отличаются от кангеров. Обдув у меня центральный, может по этому воздухозабор в ножке с резьбой. Удивило и обрадовало, что резьба испарителя таже 501 как и на ножке клира, хз чем это будет полезно, но наличие каких-то стандартов радует. Может это будет полезно если появиться желание изменить бак. При наладке и обслуживании, например, если после установки спирали проверять насколько равномерно греется спираль, можно акрутить прямо в батарейный разъем. Для вивы это не настолько актуально, как для того же кангера, так как бак скручивается, но модет пригодиться если мотать запасные испарители не разбирая виву. Например перед поездкой или просто как запас, что бы когда вокруг нихрома, в установленном испарителе, образуется наоар, то быстро поменять испаритель и парить дальше. Очень понравилось как тут сделано место крепления спирали, черезвычайно удобно и устанавливать и обрезать хвостики. И силиконовое кольцо легко встает, в кангере пока затолкаешь, чуть не материться начинаешь. Место входа фитиля в испаритель я расточил до 3мм, заодно разработал технологию расточки, теперь подача жидкости отличная. Раньше была гарь при долгой затяжке, сейчас исключительно чистый вкус(в сравнении с остальными моими девайсами), но пар не нажористый и тянеться хуже кангера. Думаю дело в подаче воздуха, надо как-то рассверлить место забора воздуха, вечером попробую сейчас жалко все опять разбирать.
    Рассверливание прорези. Я сделал 3мм, боялся что будет протекать, но пока такого не заметил. Я так понял, что когда узко, то жидкость хуже идет по фитилю к тому месту где спираль. Для начала попробовал мелким сверлом и как ожидалось закусывает. Это можно делать на нормальном сверлильном станке, но у меня его нет. Надфиль у меня толстоват, в щель не залез. Тогда я взял маленький зенкер и он отлично обозначил и расширил отверстие примерно до 2 мм. Там я уже расточил надфилем в дрели. Чтобы получить нужный диаметр, выставил на колумбике 3мм и одел на надфиль, в том месте где он уперся мотнул кусочек пленки самоклейки, можно и изоленту и маркером нарисовать, получилась метка. Ну вот до этой метки с двух сторон по очереди и расточил. Снял заусенки и сточил острые зубчики которые получились в месте перехода отверстия в щель. Теперь жижа к спирали идет отлично.

Если мои рассказы про поделки оффтоп в этой теме, то ткните носом, а то я сейчас подумал, что может я не туда пишу про свои маленькие открытия.
    Электронные письма, электронные книги, электронные сигареты... что дальше, электронные женщины? ...а у меня еще и электронный велосипед есть.

Что-то тишина в теме, немного подниму. Задумал тут на НГ себе немного подарок сделать, вот думаю что взять, батарейный блок с регулировкой хочу, навороченый пока не потяну, а если что-то простое. Посоветуйте.
    Электронные письма, электронные книги, электронные сигареты... что дальше, электронные женщины? ...а у меня еще и электронный велосипед есть.

Вэйпер Аватар для Rich.inc
    Записей в дневнике
    5
    Для начала можно попробовать Twist, и понять нужно ли оно впринципе, а уж потом и Vamo или SVD, если нужно...
    Последний раз редактировалось Rich.inc; 27.12.2013 в 13:58.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Rich.inc Посмотреть сообщение
    Для начала можно попробовать Twist
    Поддержу. Твист, наверное, для начала самый оптимальный вариант и по цене и по качеству. Вполне приличная батарейка для нетяжёлых намоток.
    спойлер  

Не хочу твист, кратко глянул рекомендованое, что-то ничего не глянулось. Хочу варивольт, вариват и замер сопротивления, чтобы экранчик и все дела. Сейчас сел паять свой варивольт и вариват, но не импульсный, поиграюсь.

---------- Сообщение отправлено 28.12.2013 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 27.12.2013 в 23:27 ----------

Варивольт не вышел, все подобные регулируемые вещи сразу в защиту уходят. Но зато собрал мехмод, тупо убрал плату из его под 18650, парит, но прикола пока не понял. Ну и кнопка не подходящая, греться быстро начинает.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Тогда Ваню тебе надо. Очень хорошая машинка. Но большая.

Заслано со смарттапка
    спойлер  

А тритоны, которые наш камрад из Челябинска делает, они как? Смущает только то, что управление с одной кнопки.

---------- Сообщение отправлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:46 ----------

И сразу в догонку.

Про овалы хотел спросить, они вроде недорогие, стоит с ними связываться?

Андрей, у тебя вроде на с ранице "лава-тубы" лежат, а они как?

Записей в дневнике
    5
    Вот: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t29912.html

Не теряйте времени, купят быстро.

======================================
    Лавы не советую: просадки... качество... внешний вид... Вообщем Вы меня пняли...
    Последний раз редактировалось Rich.inc; 28.12.2013 в 13:11.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Гравёр, по тритостику отпишусь чуть позже. Ща дюже занят
    спойлер  

Андрей.
    Спасибо за советы, что-то это вамо мне не глянулся. Буду смотреть дальше. Про лаву тоже понял.

Владимир.
    Да не вопрос, я не спешу. Очень интересен Тритон невпоследнюю очередь из-за тереториального происхождения.

Я тут думал куда двинуться дальше. С клирами я вроде наигрался, да и намотки разные пробовал делать, но раз на раз неприходится, иногда очень невкусно получается. Вот и решил сначала завести батарейный мод, чтобы можно было поиграть настройками на конкретном намотаном испарителе. Потом попробовать разные обслуживаемые атомайзеры и выбрать тот который мне подойдет. А потом когда железо будет на уровне переходить на самозамес. Вот такая стратегия.
    Поиграл вчера и сегодня с мехмодом, на его под 18650 убрал плату и поставил микрик помощнее, что-то в таком виде невкатило. Сегодня разобрал китайскую его-с, переставил плату в корпус 18650. Пастру (зарядку) переделал на зарядку аккумов 18650, прикольная кстати платка, очень маленькая, с ноготок всего. Так как воткнул в усб компа, ток зарядный маленький, а может 0.5А это максимум этой платки. Завтра корпус для нее сделаю. Будет тупая, в плане без всяких показаний, кроме одного светика, но очень легкая и компактная зарядка.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Дмитрий, привет! Наконец-то добрался до клавиатуры, чтобы написать свои ИМХИ по Тритостику.
    У меня во владении сейчас Тритостик на ДНА-20D с сентября этого года. Записывался в колхоз ещё в конце прошлой зимы и ждал, ждал... Штука очень удобная. В руке лежит идеально. Данная версия вмещает в себя атомы до 19,5 мм в диаметре. Специально под него брал дрипку Кайман 19 мм, и BY-L. С ними смотрится просто шикарно. Управление ДНА у меня реализовано потенциометром. Всё очень просто в настройке. Иногда, правда, потенциометр сам по себе поворачивается в кармане, но уже сформировалась привычка смотреть на табло, прежде чем жать на гашетку. Хотя можно сделать вращение колёка более тугим. Руки не доходят до такой мелочи. Стик лёгкий, даже с учётом 18650. Материал - люминь. Окрашена порошковой краской, но с ней есть засада: у меня краска облезла уже почти полностью. В праздники обдиру его и буду думать о перекраске. На моём стике цвет - хром. Говорят, черные более устойчивы к сколам. Один раз менял главную кнопку (сломал по собственной дурости). Меняется за 20-30 минут неспеша, очень легко. Сами тактовые кнопки такого типа есть в продаже, рубля по 4 кажется. Еще минус - продавливающийся изолятор коннектора - но это минус китайцам, а не Владнефу. Впрочем, заменяется изолятор коннектора тоже очень легко и непринуждённо. Вообще - ремонтопригодность стика - выше всяких похвал. До любого узла очень легко добраться
    Сейчас сформирован колхоз на 2-ю версию стика, с шахтой на 23мм. Я вот в него тоже вписался, под Кайфуна большого и BY-XL, которая когда-нибудь до меня доедет (тоже колхоз, и тоже долгий). Себе я заказал версию с Нивелом 1.81 для разнообразия, ну и вообще мне Нивелки очень нравятся. Периодически Тритостики появляются на вторичном рынке, и по вполне демократичной цене: на днях продавали новый на ДНА-20 за 4 килорубля. Чуть раньше было предложение - ранняя модель, на тритоновской плате под 2 х 18350. Цену не помню уже, но вполне гуманная была. Производство стиков начнётся только после НГ, так что, если надумаешь, корпус стика хоть с покраской, хоть без - наверное можно ещё успеть заказать у Владимира. Связь с ним через личку. Комплектуха (платы, зарядки) уже закуплены, так что это придётся покупать самому, но дело тоже недолгое. Я у Александра (Нивела) брал плату - получил по почте недели через три от момента заказа. Цена вопроса сейчас порядка 1500 руб.
    Ну и как вариант, именно для тебя (по твоим постам я понял, что руки у тебя правильные, и сметаллом ты общаешься на профессиональном уровне) - можешь сделать сам на любой доступной плате что-то типа пепелки SQuire, типа как у Лепса. Есть где-то в теме Гаражных модов. Шикарно у него получилось. Очень хорошую коробочку Трискач сделал - у него есть подробный отчёт с фото и т.д. Но из плат настоятельно рекомендую Нивелку - она на первом месте по доступности/цене/качеству. Хотя можно ставить всё что угодно. Было бы желание и время. Я, кстати, тоже делал свой первый мод вообще из подручных материалов - коробочка от акков 18650, кнопка тактовая от мышки, коннектор, Нивелка, Самокрутка. Атом был полностью утоплен в коробочку, только мундштук торчал. Суперкомпактно. Но не эстетично.
    Удачи в поисках своего Грааля, и с наступающим Новым годом!!!
    спойлер  

Владимир. И тебе привет!
    Спасибо за подробные рекомендации. Я правда много новых названий увидел, надо найти, почитать. Тоже к нивелу больше склоняюсь. Про тритон интересовала больше его плата, сейчас уже нашел тему с описанием, где прочитал про настройки и управление, чото сложно как-то. Рикмод тоже видел, прикольно, фрезерованые треугольником канавки-воздуховоды великолепное решение, ну и там тоже плата нивел стоит. Если я ничего неперепутал.
    Про приложение рук, ну да, похоже это и будет самый лучший вариант, взять нивел и корпус самому сделать. А я тут еще про мехмоды начитался, корпуса из сантехники и тд. Эх мне бы сейчас токарный станок маленький по металлу )))))
    Решил сейчас не тороииться, еще почитать, посмотреть чужой конструктив, свое придумать, заказать плату и сделать. Думаю в конце Января займусь. Сейчас после празников буду электробайк ремонтировать, пешком что-то тяжко.
    Можно будет по приколу подключить е-сигарету к батарее велосипеда, это будет самой крутой батарейкой из всего что подключали, 48 литий-полимерных элементов по 5Ач. Это где-то 240Ач получается, полгода автономного парения.
    С наступающим Новым годом! Всем вкусного и нажористого пара в новом году!

Записей в дневнике
    5
    Сегодня праздник у наших замечательных дам!

По-этому для них сегодня до 23:59:59 действует скидка на все жидкости - 20%, а т.к. на 23-е февраля такой акции для мужчин не было, то и мужчинам сегодня то же скидка 20% на все жидкости!

P.S. Если по какой-то причине Вы не можете прийти сегодня лично, то можно сделать заказ, а забрать его завтра. Бронь действует 24 часа.

Последний раз редактировалось Rich.inc; 08.03.2014 в 11:27.

Присоединяюсь к поздравлению.
    Всех женщин, девушек, девочек -
    ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!
    Челябинск - ау, земляки! Изображения

Новичок Аватар для marshall
    Продам Гибрид Elite 900р торг Обмен
    гибрид из этой темы
    спойлер  

продано.
    Последний раз редактировалось marshall; 22.08.2014 в 21:17.

Всем привет!
    marshall
    А если не секрет, в чем причина продажи?
    Я де правильно понял, что в комплекте и батарея и испаритель?

Цитата Сообщение от Grawer Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    marshall
    А если не секрет, в чем причина продажи?
    Я де правильно понял, что в комплекте и батарея и испаритель?
    да. акумулятор 18650 могу дать пару штук не новых но рабочих
    причина да хз кнопка внизу не удобно.

marshall
    Кнопка внизу, хм, а я еще невидел таких вживую. Можно подъехать посмотреть?

Цитата Сообщение от Grawer Посмотреть сообщение
    marshall
    Кнопка внизу, хм, а я еще невидел таких вживую. Можно подъехать посмотреть?
    оветил в личку.

Привет всем
    кто пользовался почтоматом?
    отправили посылку на почтомат так и не дождался смс. посылку с трудом нашёл в другом конце города
    на почте вообще не в курсе многие, что есть почтомат
    по треку тоже не понятно куда доставлена.
    а на почтовом отделение у нас мин 3-4 часа стоять надо я с работы не успеваю
    отзывы о отделение наверно только у нас так

Страница 30 из 1024 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130530 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права