Спасибо Влад6!! Именно этот ключ я и имел в виду. Пока сделал на другом полевике, просадка напруги довольно большая.
Спасибо Влад6!! Именно этот ключ я и имел в виду. Пока сделал на другом полевике, просадка напруги довольно большая.
СТАЖ КУРЕНИЯ 43 года!!!
С Днём города Челябинск !!!
Наконец то появились более менее научные исследования по электронным сигаретам. Положительные, это радует. ССЫЛКА rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2013/09/10/542174
Последний раз редактировалось aleks741; 10.09.2013 в 20:26.
СТАЖ КУРЕНИЯ 43 года!!!

Если опубликовали в Ланцете, да еще и доложили на Европейском респираторном обществе - исследование действительно было поставлено грамотно. Доверия заслуживает. Побольше бы таких исследований, и можно было бы горлопанам продажным из ГД мотивированно заткнуть глотку. Спасибо за ссылку!
спойлер

Тишь да гладь в нашей деревне....

В Багдаде всё спокойно... (с)
Привет земляки собратья по пару! Я вроде ВСЁ, завязал с парением!!!!!, и КУРЕНИЕМ. Уже неделю, и совсем не тянет. Начал парить в декабре 2012 года. До мая парил в перемешку с курением. Ломало по разному, то болит что либо, то нет. В мае сама собой, отпала тяга на аналог. Больше никакого значительного изменения самочувствия не было. А неделю назад, просто так отпала охота и на электронки. Так что теперь совсем в завязке. И не тянет, только бывает по привычке рука тянется в карман и бывает скучно. ПРЕДЛОЖЕНИЕ! У меня осталось порядочно девайсов, жидкости и ароматизаторов, кому надо отдам по дешевке. Все около 2 тыр., при стоимости нового около 4.. Что есть писать лень, спрашивайте в личке, в почте или т.89127979714
Последний раз редактировалось aleks741; 23.11.2013 в 10:36.
СТАЖ КУРЕНИЯ 43 года!!!

Всем привет!
Парю с 2 Сентября, на форуме чуть дольше. Вот набрел на тему, решил отметиться.![]()
За переход на е-сиги хочу сказать особое спасибо Владу! Впечатлил своей евик дубинушкой.После этого начал читать форум и разбираться, что и как.
Сейчас юзаю батарейку его-с с пастру и клиромайзеры кангер, не фонтан конечно, но на аналоговые сиги с первого дня не тянет. Ровно через месяц, 2 Октября пробовал аналог, вообще не "то". Испарители на клиромайзерах приспособился сам перематывать, вроде поинтереснее стало.

Так я вроде и не против, но сейчас денег нет, а самому делать я еще настолько в вопросе не разобрался.Вроде и 18650 с защитой есть. Драйвер светодиодный с настраиваемыми отдельно стабильными напряжением и током есть, можно попробовать варивольт свой сделать, но руки пока не доходят.
А обслуживаемый атом, я еще в терминологии плаваю, это вроде самокрутки? Хочу что-то с легко доступной спиралью, чтобы можно было снять бак, почистить прожечь и опять парить. Ну или перемотать быстро. Сейчас спирали хватает раза на 2-3 потом из-за того, что в клирах кангер ее крепить неудобно, спиралька ломается. Вроде все равно лучше, чем каждый раз новый испаритель брать, но как-то геморойно. Клиры это те которыми челтабак торгует.
Кремнезем из которого там фитиль, тоже научился чистить. Прожигаю горелкой пропан-бутановой. Есть такая маленькая, для ювелиров. 1500гр. даю, фитиль до красна нагревается, весь нагар со второго третьего прожига испаряется, нить становиться белоснежная.
Последний раз пробовал прожигать не снимая и не разматывая спираль. Грел до красна и в воду, когда нагар со спирали и из под нее ушел, прогрел нить. Получился как новый. Но при засовывании испарителя обратно в бак, фитиль прижимается к стенкам, как бы на излом идет. После нескольких таких засовываний, нить начинает рассыпаться. Нашел дома пряжу, попробоваль подечь ее, она плавиться и горит, видимо там стнтетика есть. Бинты еще не пробовал.
Еще хочу маленький автомат сделать. Даже ради датчика одноразовую сигу взял. Что бы вечером на диване, со смартом за чтением форумов или во время работы, вообщем когда и парить можно, и нажимание кнопки отвлекает, можно было просто затягиваться.
В виде курительной трубки тоже мод хочу. Когда-то давно делал сам обычную трубку из вишни. Даже где-то заготовки чубуков в деревяшках остались.
Вообщем воткнулся в эту тему с парением по уши, но еще разбираюсь.![]()

Дружище, поверь, ты рано или поздно придёшь к ОА. И лучше рано, ибо сэкономишь на этом огромные деньги. ОА это, действительно, типа Самокрутки. Но самокрутка, или её немецкий аналог Буля ( да простят меня камрады за такое своеволие - площадка-то у них одинаковая!) - мелковата для обучения. Хотя я в своё время именно на СМК 1.2 мотать учился, потом на Буле А-2. И поверь, хороший вкус на них получить гораздо легче, чем на клиромайзерах. Из их дешёвых аналогов есть в продаже сейчас (именно дрипки) - RDA китайские. Цена - в районе 200 рублей. Взял себе такую на дегустацию замесов - вполне прилично на вате и бамбуке пашет. Если ты к дрипкам нормально относишься - вполне себе вариант. Ты именно в Челябинске живёшь? Если пока не знаешь, что за зверь - Дрипка и территориально - в Челябинске находишься - в личку пиши, дам тебе на время попробовать и Булю, и Самокрутку. Определишься - надо ли тебе оно. Есть ОА и более удобные в обслуживании - типа "шприцебаков". Это все баки, называемые с какой-то буквы - И-бак, Е-бак и т.д. У них размер площадки гораздо больше, чем на буле и смк. Мотать, прожигать и прочие рукоблудства делаются очень легко. Навыков наногинекологии тут не нужно. Я остановился на изделиях от Flexoprint из Белоруссии - Кайманы, бак и сейчас заказал ему на изготовление 2 бакомайзера - шикарные по качеству вещи. Правда, и стоят шикарно :-(
Насчёт фитилей - фломастеры. Попробуй всё. Кремнезём - живучая штука, но не вечная всё же. Ты в этом уже убедился. Выдерживает несколько прожигов и - под замену. Органика (вата, хлопок, бамбук) - одноразовые, но дают больше пара и вкуса.
Проволока - косичка 2-3 х 0.15 - пара чуть побольше, но коксуется очень быстро. Прожигать часто надо. (Зависит, конечно, от жижи сильно). По мне - кантал. 0.2 - 0.25 это самое то. Держит много прожигов, не сминается сильно при продёргивании нити (я нитковдевателем в готовую спираль нитку протаскиваю).
Есть ещё генезисы - вообще отдельная тема. Ничего говорить не буду, сам только начал осваивать это направление. Получил пока только обалденный вкус, но - без ТХ и приемлемого количества пара. Надо учиться.
Насчёт ББ - это вообще тема суперфломастерная. Стремись к надёжным ББ, дающим честные 15 Вт. Из китая - Вамо, СВД и иже с ними. На 11-Ваттные лучше и не смотреть - бесполезная трата денег, как правило. Чаще всего, в лучшем случае, они отдают честных 8-9 Вт на хороших батарейках. Сам я остановился на Нивеле, ДНА-20 и Варе. Ну и Ванька есть для экстремальных выходов, где он может и упасть, и утонуть, и просто потеряться. Для экспериментов хорошо подходит сиационарный блок питания ампер на 10 с точной регулировкой напряжения и защитой от КЗ на выходе. Меня такой спасал здорово в начале парения, когда подбирал свои параметры электричества под имеющиеся атомы и намотки.
Короче говоря, писАть можно бесконечно. Если ты Челябинский, пиши в личку - договоримся о встрече, я тебе покажу что есть у мну и расскажу что знаю. Я в районе горбольницы (там и работаю, собственно).
спойлер

Физически - это на металле? Вообще это чертовски трудное занятие. Много раз пробовал бормашиной что-то написать. В итоге даже прочитать не мог написанное. :-D
Заслано со смарттапка
спойлер

Ilych у меня и батя и дед в Академии - папа трудится, а дед трудился. Батя тоже доцент, дед академиком был, а я к науке не приучен![]()
Ilych
Ну когда не знаешь, как что-то делать, то любое дело трудное. Зато когда делаешь что-то в чем специалист, все смотрят и удивляются, а на самом деле это раз плюнуть.
Жетончик да, из латуни. На самом деле там был сплошной эксперимент, и способ нанесения защиты и состав для травления (мало того что не подходящий под этот сплав так еще и мне незнакомый). Но может тем и ценный, что в итоге что-то получилось.
Хомяк не дал мне спокойно спать. Из раз уж не получилось погонять новые игрушки, мы с ним взялись за переделку одноразовой сиги. Сейчас вот корпус разборным делаю, чтобы спираль чистить можно было, чтобы провода для зарядки не торчали. Зарядку уже собрал, буду током в 0,5С заряжать, это где-то 140мАп.

Ага, тоже прошлой зимой экспериментировал на досуге с понсопиписьками. Приятные они по размеру, весу, схожести с аналогом. Даже вкус у них неплохой. Вроде что-то получалось с перезарядкой и перезаправкой, но когда ко мне приехал мой первый вариватт - понял, что это всё не стоит потраченного времени. Нормального пара на одноразовой не получить никогда по определению. Стои один раз попробовать мощный вариватт/варивольт с хорошим атомом - и всё, считай что ты попал в рабство к хомяку. Только на нём и будешь парить.
спойлер
Эксперимент прошел удачно, корпус сделал разборным, но провода все равно пришлось оставить торчать. Разбирался с аккумом и зарядкой. Корпус для зарядки сделал, поставил вольтметр и клемник для подключения цешки, теперь можно одновременно видеть напряжение и силу тока. Думаю если разьем батарейный достать, то получиться офигенный пастру, с этого драйвера-зарядки можно снять до 30в и до 3А. Ну как бы не только для одноразовой сиги старался, любые литиевые аккумы теперь заряжать можно или например батарею для велика балансировать. Там 48элементов сейчас литий-полимерных. Батарейка велика примерно в 1К раз больше батарейки одноразовой е-сиги.
Про рабство хомяка, так я уже попал, только его апетиты пока не соразмерны моим финансовым возможностям, не могу позволить себе все что хочется попробовать.