Спасибо Влад6!! Именно этот ключ я и имел в виду. Пока сделал на другом полевике, просадка напруги довольно большая.
Вид для печати
Спасибо Влад6!! Именно этот ключ я и имел в виду. Пока сделал на другом полевике, просадка напруги довольно большая.
С Днём города Челябинск !!!
Наконец то появились более менее научные исследования по электронным сигаретам. Положительные, это радует. ССЫЛКА rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2013/09/10/542174
Если опубликовали в Ланцете, да еще и доложили на Европейском респираторном обществе - исследование действительно было поставлено грамотно. Доверия заслуживает. Побольше бы таких исследований, и можно было бы горлопанам продажным из ГД мотивированно заткнуть глотку. Спасибо за ссылку!
Тишь да гладь в нашей деревне....
В Багдаде всё спокойно... (с)
Привет земляки собратья по пару! Я вроде ВСЁ, завязал с парением!!!!!, и КУРЕНИЕМ. Уже неделю, и совсем не тянет. Начал парить в декабре 2012 года. До мая парил в перемешку с курением. Ломало по разному, то болит что либо, то нет. В мае сама собой, отпала тяга на аналог. Больше никакого значительного изменения самочувствия не было. А неделю назад, просто так отпала охота и на электронки. Так что теперь совсем в завязке. И не тянет, только бывает по привычке рука тянется в карман и бывает скучно. ПРЕДЛОЖЕНИЕ! У меня осталось порядочно девайсов, жидкости и ароматизаторов, кому надо отдам по дешевке. Все около 2 тыр., при стоимости нового около 4.. Что есть писать лень, спрашивайте в личке, в почте или т.89127979714
Всем привет!
Парю с 2 Сентября, на форуме чуть дольше. Вот набрел на тему, решил отметиться. :)
За переход на е-сиги хочу сказать особое спасибо Владу! Впечатлил своей евик дубинушкой. :) После этого начал читать форум и разбираться, что и как.
Сейчас юзаю батарейку его-с с пастру и клиромайзеры кангер, не фонтан конечно, но на аналоговые сиги с первого дня не тянет. Ровно через месяц, 2 Октября пробовал аналог, вообще не "то". Испарители на клиромайзерах приспособился сам перематывать, вроде поинтереснее стало.
Так я вроде и не против, но сейчас денег нет, а самому делать я еще настолько в вопросе не разобрался. :( Вроде и 18650 с защитой есть. Драйвер светодиодный с настраиваемыми отдельно стабильными напряжением и током есть, можно попробовать варивольт свой сделать, но руки пока не доходят.
А обслуживаемый атом, я еще в терминологии плаваю, это вроде самокрутки? Хочу что-то с легко доступной спиралью, чтобы можно было снять бак, почистить прожечь и опять парить. Ну или перемотать быстро. Сейчас спирали хватает раза на 2-3 потом из-за того, что в клирах кангер ее крепить неудобно, спиралька ломается. Вроде все равно лучше, чем каждый раз новый испаритель брать, но как-то геморойно. Клиры это те которыми челтабак торгует.
Кремнезем из которого там фитиль, тоже научился чистить. Прожигаю горелкой пропан-бутановой. Есть такая маленькая, для ювелиров. 1500гр. даю, фитиль до красна нагревается, весь нагар со второго третьего прожига испаряется, нить становиться белоснежная.
Последний раз пробовал прожигать не снимая и не разматывая спираль. Грел до красна и в воду, когда нагар со спирали и из под нее ушел, прогрел нить. Получился как новый. Но при засовывании испарителя обратно в бак, фитиль прижимается к стенкам, как бы на излом идет. После нескольких таких засовываний, нить начинает рассыпаться. Нашел дома пряжу, попробоваль подечь ее, она плавиться и горит, видимо там стнтетика есть. Бинты еще не пробовал. :)
Еще хочу маленький автомат сделать. Даже ради датчика одноразовую сигу взял. Что бы вечером на диване, со смартом за чтением форумов или во время работы, вообщем когда и парить можно, и нажимание кнопки отвлекает, можно было просто затягиваться.
В виде курительной трубки тоже мод хочу. Когда-то давно делал сам обычную трубку из вишни. Даже где-то заготовки чубуков в деревяшках остались.
Вообщем воткнулся в эту тему с парением по уши, но еще разбираюсь. :)
Дружище, поверь, ты рано или поздно придёшь к ОА. И лучше рано, ибо сэкономишь на этом огромные деньги. ОА это, действительно, типа Самокрутки. Но самокрутка, или её немецкий аналог Буля ( да простят меня камрады за такое своеволие - площадка-то у них одинаковая!) - мелковата для обучения. Хотя я в своё время именно на СМК 1.2 мотать учился, потом на Буле А-2. И поверь, хороший вкус на них получить гораздо легче, чем на клиромайзерах. Из их дешёвых аналогов есть в продаже сейчас (именно дрипки) - RDA китайские. Цена - в районе 200 рублей. Взял себе такую на дегустацию замесов - вполне прилично на вате и бамбуке пашет. Если ты к дрипкам нормально относишься - вполне себе вариант. Ты именно в Челябинске живёшь? Если пока не знаешь, что за зверь - Дрипка и территориально - в Челябинске находишься - в личку пиши, дам тебе на время попробовать и Булю, и Самокрутку. Определишься - надо ли тебе оно. Есть ОА и более удобные в обслуживании - типа "шприцебаков". Это все баки, называемые с какой-то буквы - И-бак, Е-бак и т.д. У них размер площадки гораздо больше, чем на буле и смк. Мотать, прожигать и прочие рукоблудства делаются очень легко. Навыков наногинекологии тут не нужно. Я остановился на изделиях от Flexoprint из Белоруссии - Кайманы, бак и сейчас заказал ему на изготовление 2 бакомайзера - шикарные по качеству вещи. Правда, и стоят шикарно :-(
Насчёт фитилей - фломастеры. Попробуй всё. Кремнезём - живучая штука, но не вечная всё же. Ты в этом уже убедился. Выдерживает несколько прожигов и - под замену. Органика (вата, хлопок, бамбук) - одноразовые, но дают больше пара и вкуса.
Проволока - косичка 2-3 х 0.15 - пара чуть побольше, но коксуется очень быстро. Прожигать часто надо. (Зависит, конечно, от жижи сильно). По мне - кантал. 0.2 - 0.25 это самое то. Держит много прожигов, не сминается сильно при продёргивании нити (я нитковдевателем в готовую спираль нитку протаскиваю).
Есть ещё генезисы - вообще отдельная тема. Ничего говорить не буду, сам только начал осваивать это направление. Получил пока только обалденный вкус, но - без ТХ и приемлемого количества пара. Надо учиться.
Насчёт ББ - это вообще тема суперфломастерная. Стремись к надёжным ББ, дающим честные 15 Вт. Из китая - Вамо, СВД и иже с ними. На 11-Ваттные лучше и не смотреть - бесполезная трата денег, как правило. Чаще всего, в лучшем случае, они отдают честных 8-9 Вт на хороших батарейках. Сам я остановился на Нивеле, ДНА-20 и Варе. Ну и Ванька есть для экстремальных выходов, где он может и упасть, и утонуть, и просто потеряться. Для экспериментов хорошо подходит сиационарный блок питания ампер на 10 с точной регулировкой напряжения и защитой от КЗ на выходе. Меня такой спасал здорово в начале парения, когда подбирал свои параметры электричества под имеющиеся атомы и намотки.
Короче говоря, писАть можно бесконечно. Если ты Челябинский, пиши в личку - договоримся о встрече, я тебе покажу что есть у мну и расскажу что знаю. Я в районе горбольницы (там и работаю, собственно).
А я гравер :)
Долго пытался нарисовать аватарку, потом плюнул, сделал ее физически и сфотографировал.
Физически - это на металле? Вообще это чертовски трудное занятие. Много раз пробовал бормашиной что-то написать. В итоге даже прочитать не мог написанное. :-D
Заслано со смарттапка
Ilych у меня и батя и дед в Академии - папа трудится, а дед трудился. Батя тоже доцент, дед академиком был, а я к науке не приучен :D
Ilych
Ну когда не знаешь, как что-то делать, то любое дело трудное. Зато когда делаешь что-то в чем специалист, все смотрят и удивляются, а на самом деле это раз плюнуть. :)
Жетончик да, из латуни. На самом деле там был сплошной эксперимент, и способ нанесения защиты и состав для травления (мало того что не подходящий под этот сплав так еще и мне незнакомый). Но может тем и ценный, что в итоге что-то получилось.
Хомяк не дал мне спокойно спать. Из раз уж не получилось погонять новые игрушки, мы с ним взялись за переделку одноразовой сиги. Сейчас вот корпус разборным делаю, чтобы спираль чистить можно было, чтобы провода для зарядки не торчали. Зарядку уже собрал, буду током в 0,5С заряжать, это где-то 140мАп.
Ага, тоже прошлой зимой экспериментировал на досуге с понсопиписьками. Приятные они по размеру, весу, схожести с аналогом. Даже вкус у них неплохой. Вроде что-то получалось с перезарядкой и перезаправкой, но когда ко мне приехал мой первый вариватт - понял, что это всё не стоит потраченного времени. Нормального пара на одноразовой не получить никогда по определению. Стои один раз попробовать мощный вариватт/варивольт с хорошим атомом - и всё, считай что ты попал в рабство к хомяку. Только на нём и будешь парить.
Эксперимент прошел удачно, корпус сделал разборным, но провода все равно пришлось оставить торчать. Разбирался с аккумом и зарядкой. Корпус для зарядки сделал, поставил вольтметр и клемник для подключения цешки, теперь можно одновременно видеть напряжение и силу тока. Думаю если разьем батарейный достать, то получиться офигенный пастру, с этого драйвера-зарядки можно снять до 30в и до 3А. Ну как бы не только для одноразовой сиги старался, любые литиевые аккумы теперь заряжать можно или например батарею для велика балансировать. Там 48элементов сейчас литий-полимерных. Батарейка велика примерно в 1К раз больше батарейки одноразовой е-сиги. :D
Про рабство хомяка, так я уже попал, только его апетиты пока не соразмерны моим финансовым возможностям, не могу позволить себе все что хочется попробовать.