Высокая себестоимость производства и желание побольше заработать.
Вид для печати
Нет там высокой себестоимости. Там все точат на ЧПУ. Цена завышенна как минимум в два раза. Обычный для россии метод срубить бабла по быстрому. Да и чисто с технической стороны. Гемора там. Переизобретали как обычно.
Ну ты сравнил ж... с пальцем. Технологически даже рядом не стояли.
Дело не в технологиях, а в принципе "90% цены составляет этикетка" :)
Ну. Есть такая практика. Называется имя. В мире е сиг к примеру грек. Кайфуны не тоже самое. Да и спекуляция все это чистой воды. Создание искусственного ажиотажа и взвинчивание цен.
А почему кайфуны не то-же самое что грек? Производятся в Германии, хорошо известны не только у нас но и в Европе. Производитель оценивают свою продукцию в 5 т.р., люди считают что это достойная цена для достойного продукта и покупают. Была бы завышеная цена - не брали бы.
Ну и вкратце о спекуляции:
Спекуляция (от лат. speculatio — выслеживание, высматривание) может означать:
В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.[1] В экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции. Однако единого мнения нет. Подробнее смотрите в статье инвестиции.
В лексике общегуманитарного характера, философии, в общенаучной литературе и публицистике — отвлечённое, умозрительное рассуждение (см. Спекуляция (философия)).
В переносном смысле — использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах (например, спекуляция на политических затруднениях).[2]
Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления.
Каким образом производитель может быть спекулянтом?
К СМ отношения не имею, покупать не буду ибо нафик не надо, но обсуждение явно ушло не в ту сторону.
FynIk . В переносном смысле — использование каких-либо обстоятельств, чьих-
либо затруднений в своих интересах, своих планах (например, спекуляция
на политических затруднениях).[2]
Это когда стоимость продоваемого товара в несколько раз превышает себестоимость производства+ расходов на транспартировку+ налог+ не менее 200% накрутки.
Как бы там нибыло уже писал. Его товар. Его право сколько за него просить.
Что-касаемо известности и качества. Ну не грек это. Грека тоже не похвалю. Спекулирует, пользуясь тем что спрос превышает предложение. Тем не менее ему удалось подобрать "правильный дизайн", достаточно удачное инженерное решение, и хорошая реализация. Продукция у Сергея чуток до всего этого не дотягивает.
Впрочем спор не о чем.
Так ты ж не щупал новую версию :)
Товар производится в Европе, поэтому себестоимость неизвестна нам. Ну и пункт про использование трудностей совсем уж ни туда и ни сюда, при нынешнем разнообразии атомов от 250 рублей до 250 баксов.
Это справедливости ради :)
Тут и щупать нечего. Заведомо хуже чем предыдущая. Эт уже традиция.
На счет трудностей так и непонял че к чему. Впрочем мне не интересно.
Останусь при своем мнении. 5 кило рублей сей девайс явно не стоит. Да и мне без надобности. Есть лучше и на порядок дешевле.
вырвался... еду! )
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Завидуйте )
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Мы практически с вами:hello: -
AAD, ремонт тоже хорошо, но время отдохнуть всё же надо находить ;)
спойлер
Согласен. Но Джамшута уже на другом обьекте ждут , по этому никаких выходных , не думал что сходка так рано будет :(
немного "художества" :)
http://www.youtube.com/embed/p7QG2iON71U?rel=0