Усатый МОД (бывший Стекло-МОД) мега еГо
Цитата:
Сообщение от AWAY
Цитата:
Сообщение от Romanjp
Попробую развить тему мода с дырками но без усов.
На мега его такая фишка наверно не прокатит, давление жидкости больше, расстояние от края карта то метапены больше, жидкость из карта течет более доброжелательно, ну а там хз, надо пробовать =)
Конечно каждому картриджу свой мод скорее всего :)
Но на 510 оттестировал!!! полет нормальный.
Протечек нет!!!
Одна проблема только.
Вкус жижи стал более выражен - мне не нравится.
Нужно концентрацию аромы уменьшать.
Да и ощущение изнуренности быстрее наступает.
Я на днях с 24 мг пересел на 18.
А сегодня для тестов замешал 16мг. И как то тоже крепко получается.
Итак, закончен тест курения с отсутствующим фитилём в спирали. Курится идеально, дыма вагон, даже с 2мя усами! Спираль не перегревается, жидкость лучше поступает в чашку, видимо фитиль в спирали мешает поступлению жидкости своей плотностью и постепенным обростанием нагаром. Наверное поэтому, чем дольше работает атом, тем хуже он курится. Теперь хорошо видно, если сделать затяжку без карта, как поступает жидкость через нижнее отверстие в чашку со спиралью, очень хорошо поступает, заливает всё дно, так шо спираль постоянно смоченная, после окончания затяжки жидкость уходит обратно в отверстие и чашка пустеет. Вобщем все мифы разрушены и опровергнуты, фитили в зоне испарения это зло и убийцы спиралей, без них всё отлично работает и ничего не подгарает, роли в парообразовании они никакой не играют и даже с ролью аккумулировать в себе жидкость они справляются слабо. Курить поначалу начал сырой атом, в пене воды довольно много остаётся после продува, поэтому пара поначалу было маловато, но как только вода вся испарилась, атом задымил лучше, чем новый =)) Все поставленные задачи были выполнить, теперь засекаем время сколько проживёт атом, дольше всего у меня они отрабатывали 1 месяц, планку перешагнуть ни разу не удавалось, буду наблюдать =)
ЗЫ Никому не рекомендую удалять фитиль из атома, занятие очень трудоёмкое и можно случайно порвать спираль, ну если только тем у кого руки чешутся =))
AWAY Такой мод атома только под усатый мод карта.
Изначально то конструкция атома делалась под синтепоновый карт, от сюда и фитиль с мостом
Эхххх у меня руки зачесались попробовать все это проделать, но имея только 2 атома, придется ждать след закупки :(
Цитата:
Сообщение от AWAY
Итак, закончен тест курения с отсутствующим фитилём в спирали.
Крутяк!!!
Теперь рассказывай как фитиль удалял :)
Видимо эта процедура только на новых атомах может иметь место.
Старые сильно закоксованные, спираль дряхлая.
Хирургическое вмешательство не перенесет :)
Капиллярный эффект - хорошая штука.
Именно из-за него наполнитель "впитывает" жижу, отдает ее метапене моста, та отдает её фитилю, а фитиль доносит ее до спирали.
Что есть "Усатый_мод"? По сути мы усами банально заменяем функцию моста, делаем процесс "настраиваевым" (этой же цели служат ухищрения с заменой наполнителя). Именно поэтому удаление моста никак не отразится на качестве курения с усатыми картами, но сделает невозможным курение обычных картов.
И посему никому ни под каким предлогом не рекомендую удалять фитиль из спирали. Ибо вместо капиллярного эффекта вам придется иметь дело с "сообщающимися сосудами". Стабильная работа не гарантируется, вероятность протечки - близка к 100%. Это же относится и к экспериментам с курением "усатого мода" без усов.
"Джаст физика".
Цитата:
Сообщение от Romanjp
В общем можете меня поздравить с победой 510 !!! :)
Ну и где фоткэ?
:)
Цитата:
Сообщение от Romanjp
предварительно разогрев этот пластик горячим воздухом
А можно про этот процесс подробней? На что похож этот пластик, где обычно водится? Какого фена достаточно для плавки?
Да, у меня вот с тем силиконовым ничего не получается. Утоньшение фитиля и утолщение дырок особо не помогают. Сколько-то затягов и - вонь. Постоит - снова с десяток затягов и опять - вонь.
Попробую сделать как у всех правильных людей - из жесткого пластика. Только хочу найти прозрачный.
ГЗВ: силиконивенький после манипуляций не только не стал лучше куриться, но вместо этого стал протекать, [censored]!!! :wallkill:
Цитата:
Сообщение от Romanjp
Теперь рассказывай как фитиль удалял
Ды как, протыкал фитиль иголкой между витками, он сам рассыпался, главное, чтоб руки не дрожали и желательно под лупой это всё, у меня лупы нормальной под рукой не было, поэтому приходилось в стекло подольше смотреть, потом по памяти тыкать =)) Как побольше осыпется, промывал шприцом, проверял на нагрев и дальше иголкой, пока из под всех витков не выскреб и спиралька не засветилась =)
Цитата:
Сообщение от Romanjp
Видимо эта процедура только на новых атомах может иметь место
У меня он полторы недели перед этим отработал, спираль в принципе достаточно крепкая, даж когда сгоревшую вытаскивал всё никак не мог понять с какого хрена перегорела, вроде достаточно толстая и неизношенная, только коксом заросла. Здесь главное витки не помять пока чистишь, поэтому иголка потоньше нужна и попадать нужно точно между витками, внешнюю оболочку кокса пробить, а внутри он достаточно мягкий и рассыпчатый. С нового атома при следующей партии атомов ещё раз попробую снять, в первый раз не получилось, уж больно витки на свежем фитиле плотно сидят.
Цитата:
Сообщение от dr_kiff
никому ни под каким предлогом не рекомендую удалять фитиль из спирали
Пока над спиралью стоит мост вытащить фитиль из неё не представляется возможным =)
Цитата:
Сообщение от dr_kiff
Стабильная работа не гарантируется, вероятность протечки - близка к 100%
Наличие фитиля в спирале не влияет на протечки, также как и наличие фитиля, свисающего с моста атома на спираль. А стабильность работы без всех этих фитилей гарантируется только нормальной и стабильной подачей жидкости в метапену окружающую чашку. А откуда её подавать, с моста, через усы или тупо дрипом никакой роли уже не играет =)
Вчера получил посылку с мегой для жены. Сегодня сделал силикономод. В качестве расходника использовал силиконовую присоску, которыми в ванной полочки, мыльницы разные к кафелю или зеркалу прикрепляются. Использовал не ту часть что присасывается (она тонкая), а ту на что вешается полка. Толщина где то 4 мм. Плотная. Выточил точную пробку - даже воду не пропускала. Потом занялся центральным отверстием. Сделал углубление 1 мм глубиной под мост. Проковырял-прожег отверстие чуть меньше 1 мм диаметром. Вставил в ровень с краем карта. Карт вставил в атом. Мост отодвинул пробку в глубину карта. Заправил карт жижей. Парит супер. Не течёт. Мост и как пробка работает - не деёт выливаться жиже и как фитиль. Если сделать ОЧЕНЬ резкую затяжку, то можно словить капельку на язык (с синтепоном было также мне кажется).
Цитата:
Сообщение от BBR
Да, у меня вот с тем силиконовым ничего не получается
Мне силикон сам по себе не нравится как материал для поделок, мягкий, эластичный, плохо держит форму, очень нестабильный материал =)) Им хорошо только дырки затыкать в каждой бочке, с этим он отлично справляется =) Однозначно надо менять, на что то другое, кстати оргстекло наверно идеально подошло бы и видно что там под ним деется и достаточно теплостокое в условиях неприкосновения =)
Romanjp Рад за Тебя!!! супер
Кстати, на пробке только с круглыми дырками по бокам (у AWAYя квадратные) тест не пройдет.
сейчас буду заморачиваться с квадратными- все дело в них! 100%.
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...=23&m=6&y=2010
Цитата:
Сообщение от Komandir
Сегодня сделал силикономод.
Годится только для "обычного курения".
Если курить быстро (как я), то не хватает пропускной способности - воняет.
Цитата:
Сообщение от BBR
Я вот до сих пор занимаюсь тестами.
В течении дня мод себя ведет отлично.
Самое интересное - даже не привычно как то, что чем активнее куришь тем больше жижи :)
По началу сделал мало витков нитки и дырки были большими.
При резких затяжках атом заливало (не сильно но не приятно)
Подмотал немного ниток, и стало работать гораздо лучше.
Получился девайс для активных курильщиков.
Вот только пришлось мне никотин сократить в жиже и арому.
До недавнего времени курил жижу 24 мг.
И мешал аромы 3 %
Сейчас сделал жижу 12мг и аромы 1%
Все равно как то крепковато получается.
Дрипом практически никогда не курил, видимо с данным модом эфект схож.
Думаю из за этого в новых картомайзерах C2R4 в связи с хорошей подачей жижи
арому народ уменьшает.
Цитата:
Сообщение от Дима И
Кстати, на пробке только с круглыми дырками по бокам (у AWAYя квадратные) тест не пройдет.
Так у меня тоже квадратные дырки.
Все отлично работает.
ооо ржавая пружинка попалась от пружинкомода.
Когдато им нарадоваться не мог :)
Цитата:
Сообщение от BBR
Цитата:
Сообщение от Komandir
Сегодня сделал силикономод.
Годится только для "обычного курения".
Что значит быстро ? (я сам не курю вообще) Тянул подряд каждый вдох (как с кальяна) раз 20 - никакой вони нет.
а кто из чего пласмаску делает? та, что в карт вставляется, мучаюсь, ну никак вытачить не могу. Где взять пластмасску, нужной ширины?одну вытачил, она плохо держится в карте, набок все время ннаклоняется. мож ее просто наклей насадить поверх картрижа?
я уже писал выше вот повтор:
Цитата:
сделан из пластика- использовалась полупрозрачная пластиковая крышка из под бидона. выглядит как мод BBRа на 3-й страничке, только усы пошире разведены. проблема была в том, что бы сделать нормальную вставку- ни как не получалось её вырезать ровненько.
Идея пришла сама собой - берем- вырезаем заготовку, зажимаем что есть(я в пинцете) и нагреваем пластинку на чем есть(я на зажиге) - потом кладем на стол-и вдавливаем в неё(пластинку) карт - и потом все это дело вырезаем как по шаблону )) подводим(доводим) до ума натфилем или я например на камне точильном. отверстия делал раскаленной иглой. от отверстий тоже много чего зависит- подбираются методом проб и ошибок (он же "ТЫК"). стеклоткань берем целый неразделенный кусочек и его кончики вставляем в отверстия и все. вставляя в атом- немного проворачиваем. сегодня сделаю, чтобы усы были длиннее.
все это с мего Эго картом тип В(цилиндр)
вещь.
только отверстия должны быть квадратными!!!!! как у AWAYя.
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...=23&m=6&y=2010
Цитата:
Сообщение от Romanjp
Получился девайс для активных курильщиков.
Надо проверить на протекабельность при вибрациях. Я обычно проверяю положив в подстаканник в машине.
Цитата:
Сообщение от Komandir
Что значит быстро ? (я сам не курю вообще) Тянул подряд каждый вдох (как с кальяна) раз 20 - никакой вони нет.
Глубокий вдох-выдох примерно в темпе 3-3 сек. без перерыва, раз 20-25. Немножко потупить, секунд 5-7 и еще раз. Можно паффтарить процесс. Раза 3. Где-то так :)
ЗЫ: кнгсайз-аналог так скуривается за ~12 затяжек. Минуты за 1.5. Аналог курить перестал, а привычка осталась.
Интересное наблюдение, с чистой спиралью (без фитиля внутри) и с 4 усами жидкости поступает слишком много в чашку, спираль не успевает её испарять, видимо из-за того, что отверстие под спиралью освободилось и увеличилось давление при затяжке, с 2 мя усами работает идеально, без перелива. Завтра попробую замутить всё это дело на 5 вольтах, а то мой 5 вольтовый прибамбас уже пылью покрылся, думаю это будет шото с чемто =)) Открылся один минус выдернутого фитиля из спирали, теперь батареей вверх не покуришь, неиспарённая жидкость из чашки сливается непосредственно в рот, фитиль похоже ещё и сдерживал излишки жидкости впитывая их в себя =)) Но полюбому, продолжительная работа атома для меня важнее, чем сомнительные удобства, учитывая что атомы не меняю, пока не накроются. Хотя и на этот счет у меня есть одна хитрая мысль, которую я буду думать =)
Цитата:
Сообщение от dr_kiff
И посему никому ни под каким предлогом не рекомендую удалять фитиль из спирали. Ибо вместо капиллярного эффекта вам придется иметь дело с "сообщающимися сосудами". Стабильная работа не гарантируется, вероятность протечки - близка к 100%
Цитата:
Сообщение от AWAY
Наличие фитиля в спирале не влияет на протечки, также как и наличие фитиля, свисающего с моста атома на спираль. А стабильность работы без всех этих фитилей гарантируется только нормальной и стабильной подачей жидкости в метапену окружающую чашку. А откуда её подавать, с моста, через усы или тупо дрипом никакой роли уже не играет =)
Цитата:
Сообщение от AWAY
Открылся один минус выдернутого фитиля из спирали, теперь батареей вверх не покуришь, неиспарённая жидкость из чашки сливается непосредственно в рот, фитиль похоже ещё и сдерживал излишки жидкости впитывая их в себя =))
Точно так. Причем, протечки в рот при курении батареей вверх - это не так страшно. А вот протечки при переноске в карман или в автомобиле в кармашек/подстаканник - вот это полная подстава.
Но есть у меня две идеи для ваших экспериментов (актуально только после удаления моста).
Первая:
Надо заменить фитиль, идущий через спираль, фитилем, идущем под спиралью, по дну чаши. Подача жижи в чашу сохранится на прежнем уровне, а вот протечки вниз (через дырку для засасывания воздуха) - должны поуменьшиться. В идеале там вообще клапан поставить - но это мне кажется слишком сложным для домашнего изготовления.
Вторая:
Если в воздуховоды в картридже герметично вставить пару трубочек (например, коктейльных соломинок) и чуть изогнуть их к центру (то есть отвести засос воздуха от внутренних поверхностей карта) - то шансы заглотить при затяжке "батареей вверх" жижу должны также сильно уменьшится.