Усатый МОД (бывший Стекло-МОД) мега еГо
Ага, тханкс!
Хавеновцы, поросята, масштаб уменьшили.
Я стал через резьбу потому, что у меня там вместо "пленки" которую "проткнуть" (ага, плевое дело) - просто слой пластика. Его только шуруповертом сверлить, шуток без. Т.е. они бортик заливного отверстия отлили просто поверх дна стакана. Даже шило не берет, а давить со всей дури боюсь - есть риск что насквозь проткну вместе с наполнителем и спиралью :)
Поэтому первый раз через резьбу заправил. Потом рассверлю парочку.
Цитата:
Сообщение от AWAY
Да я уже приспособился фитили из спиралей выдёргивать =)) Наготовил себе про запас, проверю сколько проживёт моя мега ега без фитиля, если все рекорды побьёт то другого ничего и не надо, моется она хорошо, курится отлично, всё на виду, гореть нечему, жду когда месяц пройдёт и пойдут рекорды =)
Блин, а у меня только что кажется закончили дохнуть два первых 510-мега с ТЕСС: у одного пар пропал (но греется что надо) у второго - вонь появилась.
Есть еще 5 штук таких же, думаю кастрировать одного для начала. Но у них стаканы очень узкие и глубокие, у меня инструментов нет: ни лупы на штативе, ни длинных игл и пинцетов. Думаю где купить.
А, да, еще я забыл что я - чуть ли не единственный из тут присутствующих, кто производство этой чертовой усатой пробки так и ниасилил :cry:
Буду искать еще и выпрямитель для рук %) :D
Цитата:
Сообщение от BBR
Есть еще 5 штук таких же, думаю кастрировать одного для начала. Но у них стаканы очень узкие и глубокие, у меня инструментов нет: ни лупы на штативе, ни длинных игл и пинцетов. Думаю где купить.
Банально (чего жалеть), с помощью 2 плоскогубцев. Слегка расшатываете "трубочку", потом ее стаскиваете с основания.Держать нужно за ту часть, где нет резьбы. Некоторые советуют ввернуть атом в аккум и расшатывать. Если действовать аккуратно, следов вмешательства будет мало (тем более в еГо, под конусом не видно). Доступ к спирали открыт.
Цитата:
Сообщение от BBR
Даже шило не берет, а давить со всей дури боюсь - есть риск что насквозь проткну вместе с наполнителем и спиралью
Ну вообще то там и есть пластик, можно проткнуть иглой шприца (нужно усилие), а потом шилом увеличить немного отверстие, чтобы воздух выходил при заправке иначе будут воздушные пробки. Жижу заливать до тех пор пока не появиться по бокам (т.е. не полезет из воздуховодов) потом шприцем ее оттуда отсасать. Коннектор (нижняя часть) при заправке заткнуть заглушкой .
З.Ы. Придумал не я, где то на форуме проскакивало. Но заправляю именно так - никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от BBR
у одного пар пропал (но греется что надо) у второго - вонь появилась
Ну это ещё можно реанимировать, удалением фитилей и прокаливанием =)) Собстна поэтому 510 меги тоже не беру, стакан длинный, добраться до кишков трудно, а объём не 1,2 мл, а 0,9 =)
Цитата:
Сообщение от BBR
А, да, еще я забыл что я - чуть ли не единственный из тут присутствующих, кто производство этой чертовой усатой пробки так и ниасилил
Не расстраивайся остальные просто стесняются признаться про качество рук =))
Цитата:
Сообщение от AZot
Банально (чего жалеть), с помощью 2 плоскогубцев. Слегка расшатываете "трубочку", потом ее стаскиваете с основания.
Помню сколько я очковал сдохшую МеГо батарею разбирать :D
Попробую.
Цитата:
Сообщение от makarov1
Ну вообще то там и есть пластик, можно проткнуть иглой шприца (нужно усилие), а потом шилом увеличить немного отверстие, чтобы воздух выходил при заправке иначе будут воздушные пробки.
Дык тогда уж проще шуруповертом рассверлить!
Сначала сверлом на 1 пробить, а потом рассверлить на 2 или сколько там надо. Не сложней чем силикон я думаю :)
Цитата:
Сообщение от makarov1
Жижу заливать до тех пор пока не появиться по бокам (т.е. не полезет из воздуховодов) потом шприцем ее оттуда отсасать. Коннектор (нижняя часть) при заправке заткнуть заглушкой .
З.Ы. Придумал не я, где то на форуме проскакивало. Но заправляю именно так - никаких проблем.
Ага, тханкс! Это я прочитал и мувик на ютубе посмотрел. Поскольку собирать протекшее лениво, я думаю что просто заправлять буду поменьше, разницы особой нет - я хоть как в день примерно 1.5 таких карта выкуриваю, так что лишние капли погоды не сделают с точки зрения числа замен карта в день.
оффтопик: ГЗВ #1: посмотрел на этом вардексе цену на картомайзер: 789р, на Викеде они £2.99 (*48=143.52р)!!! Цензурных эпитетов в адрес вардекса у меня нет!!! У меня даже тапки скорчились от смеха...
ГЗВ#2: и на Викеде почему-то сказано что там 2.5мл, а в инструкции на вардексе - 1.8, вот и верь им всем... У меня - ТЕСС/Викед.
Ага, на Хавене написано - дизайнед под 2.5, но не рекомендед овер 1.8...
Да, традиционные картомайзеры не панацея. Заправленные - текут (чуточку, но все же), при заправке пропадает куча жижи (там капнуло, тут подтекло).
Вонять, судя по всему, начинают сильно задолго до высыхания, в итоге внутри есть постоянный НЗ. Но проверить точно это нельзя - неразборные.
Одна надежда на C2R4, если они так хороши как AlexCZ описывает - это весч. Но я как-то морально готовлюсь к тому, что когда окажется что с ними тоже сплошной головняк, таки надо будет осваивать производство пробочек под усатые карты :D
ЗЫ: пробивать в МеГо картомайзерах дырочку лучше всего шуруповертом сверлом на 1.5
Идеально подходит по диаметру, один короткий "бзз" и - готово.
Цитата:
Сообщение от BBR
ЗЫ: пробивать в МеГо картомайзерах дырочку лучше всего шуруповертом сверлом на 1.5
Идеально подходит по диаметру, один короткий "бзз" и - готово.
O_O
я их нормально булавкой пробивал :)
Насчет синтепоновых картомайзеров,я тоже самое пару недель назад писал, плюс если их пару раз неудачно до свкуса гари довести - синтепон подплавится и отдача жижи резко уменьшися = в мусор :(
Цитата:
Сообщение от Krio
я их нормально булавкой пробивал :)
Не, у меня какие-то заправочно-упорные. Даже шило не берет. Даже если сильно надавить. А со всей дури - страшно: проткнет и по инерции до спирали все прошибет. И спираль тоже.
Тока сверлом. Аккуратно и быстро.
Цитата:
Сообщение от Krio
Насчет синтепоновых картомайзеров,я тоже самое пару недель назад писал, плюс если их пару раз неудачно до свкуса гари довести - синтепон подплавится и отдача жижи резко уменьшися = в мусор :(
Дада, есть такое. Это общее свойство всех синтепоновых конструкций.
В общем, С2Rx и усатые пробкомоды с кастрированными картами. Пока мои C2 едут - пристально ищу выпрямитель для рук чтобы пробки делать :D
а пробовали попроще вариант - силиконовой пробкой с дыркой а-ля ZFM закрыть карт, оставив силикон? То есть уменьшить открытую поверхность синтепона до минимальной площади, необходимой для контакта с мостом. Может, течь уже перестанет? Подача меня вполне устраивала и в немоденном карте, только протечки напрягали.
Цитата:
Сообщение от kostalex
а пробовали попроще вариант - силиконовой пробкой с дыркой а-ля ZFM закрыть карт, оставив силикон? То есть уменьшить открытую поверхность синтепона до минимальной площади, необходимой для контакта с мостом. Может, течь уже перестанет? Подача меня вполне устраивала и в немоденном карте, только протечки напрягали.
Не все сталкиваются с протечками МеГо. Например я - не столкнулся. Карты и атомы с ТЕСС.
Возможно зависит от жижи, возможно от синепона, возможно от того и другого.
Я пробовал вместо синтепона в дырочку вставлять сетку. Протекает при вибрации, как это свойственно сеткомодам (хоть и не всем). С синтепоном не протечет.
Усы перспективней.
У меня текли родные Joye атомы и тип A, и тип B. Жидкость 20 % воды, 80% глицерина. Текли без вибрации, стоя на столе. Жидкость менять не хочу, да и не очень то она жидкая, Traditional от ФА еще текучее.
Цитата:
Сообщение от kostalex
Текли без вибрации, стоя на столе.
Врууу!!! У меня тоже текли! Но чуточку - еле заметно сочились. Я просто взял за правило с синтепоновыми картами вертикально не оставлять.
Дадада, я просто забыл, сорри :)
Что ж с картами делать ?
Дрип начал утомлят, остаток картомайзеров берегу на парение вне дома, существующие моды не подходят под стиль парения\мои запросы или все хорошо да КААААК протечет :verysad:
А картомайзеров минимум месяц ждать...
Цитата:
Сообщение от Krio
Что ж с картами делать ?
Если идея "ни капли врагу" не туманит голову, то утрамбованную синтепоновую пробку с усами, оттуда точно не протечет и отдаёт хорошо. Щас работаю над новой конструкцией zfm с усами, упрощенного изготовления, если испытания пройдёт, опубликую =)
Цитата:
Сообщение от AWAY
Если идея "ни капли врагу" не туманит голову, то утрамбованную синтепоновую пробку с усами, оттуда точно не протечет и отдаёт хорошо. Щас работаю над новой конструкцией zfm с усами, упрощенного изготовления, если испытания пройдёт, опубликую =)
На потери жижи мне настолько пофик... :)
У меня щас приоритеты, хорошая отдача при интенсивных затяжках, НО что б эта отдача не пошла в рот и аккум =\, ну и стабильность работы, без танцев с бубном подтираний подтеков и тд :rofl:
Цитата:
Сообщение от Krio
Моя жаба бы за это уже придушила.
Потом четвертовала и надругалась над останками. Чтобы другим неповадно было :D
Цитата:
Сообщение от BBR
Цитата:
Сообщение от Krio
Моя жаба бы за это уже придушила.
Потом четвертовала и надругалась над останками. Чтобы другим неповадно было :D
Со своей жабой я жестоко расправился, после подсчетов : потрачено =-предстоит потратить :yahoo:
А после пробования и поиска хорошего вкуса жижи у меня минимум годовой запас получился.... Которая врядли столько без потерь пролежит :verysad:
Чтоб особо не расслаблялись и не грустили всем экстримальным модмейкерам хочу сообщить хорошую новость =) Сейчас провожу испытания принципиально новой конструкции карта, легкой в изготовлении и не требующей тонких настроек, исключающую практически все узкие места, которые проявлялись в предыдущих конструкциях, не буду пока расписывать всех достоинств, дабы не сглазить, но если испытания пройдут успешно, это будет нечто революционное =)) Усы конечно останутся, кудаж без них, но совершенно в ином виде, пока что конструкция успешно отработала на 2х разных атомах и показала более чем отличные эксплуатационные качества, осталось соорудить ещё одну такую же, чтоб убедиться, что это не чудо и что конструкцию можно повторить и будет презентация и да, это будет отдельная тема усатый мод с совершенно иным принципом работы =)
Цитата:
Сообщение от Krio
Насчет синтепоновых картомайзеров,я тоже самое пару недель назад писал, плюс если их пару раз неудачно до свкуса гари довести - синтепон подплавится и отдача жижи резко уменьшися = в мусор
Если кому интересно. Сегодня сдох картомайзер ХЛ ЕГО. Выдержал примерно 10 перезарядок. Решил сделать ему лоботомиюи посмотреть что у него там внутри. Сделал круговой надрез (примерно посередине) развалил на две части.
1. Весь объем катома занимает синтепон, который плотно прилегает к фитилю.
2. фитиль лежит таким образом, что не дает синтепону соприкасаться с нагревательной спиралью.
Таким образом синтепон отдает жидкость в термостойкий фитиль, а фитиль соприкасаясь со спиралью позволяет жидкости испаряться.
При этом, при такой конструкции за 10 перезарядок ничего не подгорело. (ни фитиль, ни синтепон).
Теперь главное. В этой теме практически пришли к созданию разборного картомайзаера.
Суть: из мегаатома удаляется метапена, на спираль накладывается слой карбона или стекловолокна. Карт набивается синтепоном с излишком, чтобы вплотную прилегал к секловолокну - все.
З.Ы. Показал бы на фото но, подергал спиральку и она заработала (очевидно плохой контакт). Поэтому запихал внутрь фитиль, синтепон (кстати уже заправлен был). Соединил обе части по месту разреза. Место лоботомии загерметизироваль изолентой.
Картомайзер заработал как новый. Теперь интересно сколько выдержит.