В том то и дело что вони нет:(Цитата:
Сообщение от Дима И
Вид для печати
В том то и дело что вони нет:(Цитата:
Сообщение от Дима И
Дима в принципе всё правильно сказал =)) Дырки вытачиваю плоским надфилем, не потому что так надо, просто мне надфилем удобно вытачивать, сверлить не пробывал ибо лень, наверно еслиб не было надфиля сделал бы надпилы полотном ножовки по металлу =) Размер примерно 1х1мм точно не измерял, но на глаз где-то так. Сухой фитиль в прижатом (без дури конечно) к краю дырки состоянии занимает примерно 0,5-0,7 общего объёма (можно регулировать при наладке задиранием лишних волокон внутрь карта), то есть с зажатым не очень сильно фитилем должно оставаться примерно от 0,3 до 0,5 мм свободного пространства в дырке, как та так =))Цитата:
Сообщение от BBR
и мост Ты вроде убрал??? ну значит отдача фигня полная- делай крышкомод а не синтепономод.
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...=23&m=6&y=2010
ПОКА весь форум нормально не запари эти мего карты- не успокоюсь!!!! :rofl: :rofl: :rofl:
AWAY
А можно тебя попросить провести эксперимент?
Снять усы и высушить атом.
Я так понимаю что при снятых усах жидкость с карта не течет.
Потом вставить карт (без усов) в атом и сделать пару тройку тяг.
И посмотреть попала какая нибудь жидкость в него?
А поподробнее? Атом с мостом или без? Как усы в синтепоне прокладывал, на чем держится синтепон, вобщем всю конструкцию =)) Чудес на свете не бывает, бывают конструктивные упущения =))Цитата:
Сообщение от Romanjp
Через такие дырищи я думаю потечет, с синтепоном не потечет конечно =)Цитата:
Сообщение от Romanjp
И как только через дырищу потечет, то потечет не в атом а в рот, проверено =))
Дима И
Сколько стоит фитиль то ? Или они пучками продаются ? Длина какая ?
синтепон гдето 5 милиметров толщиной вставлен в карт как пробка.
Усы делал 4 штуки торчащие по направлению наискось к стенкам 4 штуки.
Смачиваемость усов в таком раскладе 100 процентная.
Подача к пене тоже осуществлялась хорошо судя по думу.
мост убран.
От сюда делаю вывод, что должна быть жесткая пробка. И дырки должны быть такого размера чтобы жижа была на гране вытекания.
Одного капиллярного эффекта не достаточно.
Да и капиллярный эффект работает хорошо когда испаритель находится сверху.
Как это реализовано в картомайзерах.
Еще очень сильно мне кажется что если ты сделаешь усы из металлической проволоки то по идеи мод тоже будет работать.
Komandir
фитиль один в упаковке такой, типа блистера, но бумажке там под пленкой - написано ZIPPO якобы. стоит упаковка 100р длинна 115 мм.
для 510 атома 4 усов много, длину надо максимально укарачивать, там места вобще в атоме мало, наверняка в зону спирали попадает, замерь иголкой растояние от метапены до конца атома и вычти из него размер утопляемой части карта получится где то 2 мм, добавить +1 мм на всякий случай, ежли што ещё подрезать.Цитата:
Сообщение от Romanjp
510е не тестировал конечно, но в теории с синтепоном должно отлично работать, завтра проверю, у меня мод с пружинкой и синтепоном и кастрированным 510м на работе валяются, приду проверю и отпишусь =)Цитата:
Сообщение от Romanjp
Самое интересное метр стеклоленты стоит 1,5 рубля =))Цитата:
Сообщение от Дима И
Мысля посетила ! Что если сделать пробку чуть меньше отверстия в карте и вставить её в карт окружив метапеной ? Типа стенка карта, метапена и пробка...
Эксперимент № 4739
Без участия е сиги. :)
Сделал такой опыт. Вставил в бутылочку (в пипетку) кончик нитки стеклоткани.
перевернул бутылку пипеткой вниз.
На конце пипетки образовалась капля вокруг нитки стеклоткани.
Но капля не текла вниз а так и висела на конце пипетки.
Дальше взял прозрачную трубочку (от ручки)
И прислонил ее одной стороной к пипетке таким образом чтобы стеклонить была
в нутри трубочки.
и с другого конца ручки сделал небольшую затяжку.
В результате жижа хлынула из бутылки струей и нитка была как водопровод.
В итоге сдается мне, что усы не работают как насос. а служат руслом подачи жижи.
А объем подачи жижи регулируется размером дырки.
Идея с силиконовыми пробками с купе с усаме обречена изначально на провал.
Ибо в силиконе трудно регулировать размер дырок.
Прикол в том, что проблем вообще никаких не было, не спервого раза конечно всё идеально заработало, но как правило в течение первого карта всё подгоняется, там лишнее убрал, там подточил, там подрезал и всё, какой-то особенной науки не применялось, плохо течет - дырку побольше или фитиль потоньше, подтекает - волокон чуть добавил, в безмостовом или 4х усовом варианте фитиль надо максимально укорачивать, чтоб кисточками только в пену попадал и нигде не сворачивался, заморочек то особых и нет на сам деле.. В пору видео заснять как оно всё хорошо долго и надёжно работает, чтоб сомнений ни у кого не возникало, а то я уж сам в себе сомневаться начал, вытаскиваю карт и долго рассматриваю почему он сцука работает, надо ещё один выточить, чтоб закрепить результат =))Цитата:
Сообщение от Дима И
AWAY! сделай наконец видео урок!!! ну надо уже все окончательно решить этот вопрос со стекломодами и зиппо модами!!! :)Цитата:
Сообщение от AWAY
Собственно моя гипотеза это подтверждает.Цитата:
Сообщение от AWAY
Не стоит рассчитывать на то что жижа будет двигаться по капиллярам в нужном объеме.
Жижи должна сама вытекать из картриджа под воздействием отрицательного давления
создаваемого при затяжке.
4 дырки тоже кстати в тему.
Когда жижи мало и сига при парении находится не вертикально то по крайней мере минимум через одну дырку жижа будет течь.
Ну про насос это больше в переносном смысле говорилось, чем в прямом, естественно сам фитиль не вытягивает жидкость, это происходит при затяжке и много раз писал об этом - чем сильнее затяжка, тем лучше отдача жидкости, тем быстрее она поступает в метапену. Стеклоткань хорошо удерживает жидкость в себе, не давая ей полностью выливаться из карта, поддерживая баланс жидкости в метапене, как только жидкость в пене уходит при испарении (даже без затяжки) она стекает вниз, хотя и медленней чем с затяжкой, это как раз произошло когда у меня батарея накрылась и включилась, одному богу известно сколько она работала, но корпус атома был раскалён, при снятие карта он оказался достаточно мокрым, чтоб сразу курить и фитиль был полностью смочен, ничего не сгорело и сразу начало курится =)Цитата:
Сообщение от Romanjp
Ты главное не потеряй первый:)Цитата:
Сообщение от AWAY
Если со вторым тебя постигнет неудача как и нас, то первый можно сдать на анализы к физикам ядерщикам:)
А вот в картоайзерах фитиль какраз работает как насос.Цитата:
Сообщение от Romanjp
но там испаритель сверху находится.