Все, конечно, нужно пробовать. Но, с трубочками имхо будет еще хуже, в них будет собираться конденсат и вероятность заглатывания при затяжке только увеличится.Цитата:
Сообщение от dr_kiff
Вид для печати
Все, конечно, нужно пробовать. Но, с трубочками имхо будет еще хуже, в них будет собираться конденсат и вероятность заглатывания при затяжке только увеличится.Цитата:
Сообщение от dr_kiff
Конденсат есть и сейчас в обычных воздуховодах, он же (не больше) будет и в трубочке. А вот конденсат + перелитая жижа, которые стекают по стенкам атома при курении "батареей вверх"- в трубки, отклоненные от стенок уже не затекут.Цитата:
Сообщение от sens
Если конденсата немного, то он скапливается в резервуарчике у самого выходного отверстия. Если много - начинает выливаться на язык. Ну или если курить батареей вверх - почти весь конденсат полезет в рот. Может помочь установка мелкого синтепонового неплотного шарика в этот резервуар... Ну и для тех кто боится получить оторвавшийся кусок фитиля тоже хорошо помогает :)
При переноске протечек нет жидкость удерживается метапеной, самотёком там не течет, течет только во время затяжки.Цитата:
Сообщение от dr_kiff
Протечек вниз нет, во время курения жидкость из метапены поступает в чашку, по окончании обратно возвращается в метапену, под чашкой устроен дренаж для жидкости, под ним 2 прокладки достаточно толстых.Цитата:
Сообщение от dr_kiff
Жидкость протекает вниз если поступление жидкости в метапену больше, чем она может вместить, такого проктически не бывает с фитилём =)
Так не получится, расстояние от края карта до зоны испарения 4 мм, температура во время курения достаточно высокая, трубки поплавятся да и трудно будет их установить не касаясь внутренностей атома.Цитата:
Сообщение от dr_kiff
К сожалению - только практически. Хорошая тряска на жесткой поверхности (подстаканник в авто) - и ... :( . Правда, я эксперементирую на протечки со сгоревшим еГо атомом вообще без спирали и фитиля, с пустой чашей.Цитата:
Сообщение от AWAY
Хмм... Основная идея - не выдвинуть воздуховоды из карта, а убрать от стенок атома. Вынос подойдет любой минимально возможный. Главное не дать капле скатится и засосаться в воздуховод. Впрочем, нет - так нет. К тому же, не будет перелива - не будет и затеканий.Цитата:
Сообщение от AWAY
оффтопик: А вообще, я пришел к выводу что моим запросам отвечает только XL-картомайзер С2R4, но они еще когда приедут... А если разочаруют - вообще пипец. Я то и дрипом спокойно курю, правда за рулем не удобно. А вот для жены мне нужно максимально удобное, качественное и простое решение, а то она до сих пор аналог тянет.
Кстати, именно из-за простоты и удобства полгода дымил KR808D с предзаправленными картомами, по методу "скурил и выбросил". Только очень уж накладно в итоге выходит.
Картомы мега-еГо не впечатлили, мало при перезаправке входит, неважно каким способом =(
Да нет, у меня тряски переносит отлично, конечно не в подстаканнике а в кармане батареей вниз, стрястись приходится в связи со спецификой работы довольно часто, да и на пол часто роняю, на бетонный =)) Из под коннектора ещё ни разу не потекло с синтепоном частенько бывало, особенно когда на боле мене хорошую отдачу подстроишь =)Цитата:
Сообщение от dr_kiff
Воздуховоды в карте хоть и широкие на глаз, для втыкания в них чего либо довольно узкие, наиболее подходящий материал мне видится ушные палочки с ваткой, по диаметру входят впритык, отверстие в них такое же как дырочка сзади карта, можно попробывать воткнуть, без загиба конечно, но надо вход в воздуховод герметизировать ну и сплюснуть придётся немного. Или как вариант иголка от капельницы наверно подойдёт, насколько это эффективно надо пробовать, однако тем у кого карты из атомов выскакивают самое оно, с трубочками карт крепко держится =))Цитата:
Сообщение от dr_kiff
Курение на 5 вольт этого хозяйства никаких особых восторгов не вызвало, практически неотличимо от стандартного вольта, дыма чуть больше, тх чууть чуть посильнее, вкус практически не изменился. Радость возможно вызовет только у тех, у кого плохо с отдачей жижи и атом с кучей заводских фитилей, которые, никому не секрет, отбирают у атома половину его вкуса =) Ничего не перегревалось и не подгорало, жидкость отлично доставлялась по назначению.
А вот самое интересное, что меня немного удивило и порадовало, это то, что происходит с окончанием жидкости в карте и в атоме, если в спирали отсутствет фитиль. А происходит то, что пар просто заканчивается и всё, никакой гари, ничего, даже атом не греется. Сначало подумалось, что батарейка села, снял карт, нажал на кнопку, спиралька вся светится от счастья и ни одной паринки, вынул с карта затычку в нем пусто и сухо. Решил опробывать сухой атом без карта, ведь ранее предполагалось, что по окончании жидкости на спирали без фитиля задохнёшься от гари, затянулся, довольно долго, секунды на 3, ни дыма ни гари, только тёплый воздух и еле уловимый привкус металла, ещё пару раз затянулся чтоб на спираль посмотреть, так вот она даже не краснеет, воздух от затяжки успевает её охлаждать. Вот такие интересные наблюдения =)
AWAY так короче говоря есть смысл удаления и из спирали стеклоткани? я просто думал раньше, что она перегорит быстро. вчера решил почистить её, ну как ты- сломал нафиг спираль :((( после завтра приедут новые- первым делом до начала работы- удалю мосты с них и пока свежие вытащу стеклоткань значит. после некоторой работы атома спираль, закоксовавшись - хрупкая аш пипец просто :(
квадратные дыры - рулят :)))
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...=23&m=6&y=2010
Смысл есть, без фитиля спираль работает лучше и надёжнее, не рассыпается на глазах и не коксуется. Единственное, это сложность извлечения фитиля из спирали, нужна хорошая лупа, новую спираль я пытался кастрировать, не получилось, очень плотно фитиль под спиралью сидит, хотя особо не усердствовал. А когда закоксовалась тут уж выбора не было, у меня все эти меги еги дольше 2х недель не жили, а 2 штуки и вообще через 2 дня сдохли, один только месяц продержался, хотя прожигами и вымачиваниями не занимался, иногда в воде только промывал, если вкус сменить над было и то редко. После вскрытия спираль один сплошной кокс, даже те которые через 2 дня сдохли, ладно бы пайка отваливалась, перегорает именно спираль на 2-3 витке от пайки.. В 510х такого не было почему то.Цитата:
Сообщение от Дима И
ну так а я блин стал вчера тихонечко почучуть выдалбливать кокс- почти все вынул- и мля -нааа На!!! :) и капут спирали. 500 рублей за три дня- жестковато как то.
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...=23&m=6&y=2010
Дык я один виток иголкой чуть раздалбливал, потом в промывку, потом в несильный прожиг чтоб лишнее отгорело, потом следующий виток и так по кругу, раз 15 к раковине бегал, пока всё не отчистилось не отгорело и не промылось, замучился, но он же у меня предпоследний гад, жалко его было =))Цитата:
Сообщение от Дима И
Огого! Я такую штуку хочу!!!Цитата:
Сообщение от AWAY
Вчерась заказал на Кабинке МеГо атомов. Пока у меня всего 2 с ТЕСС (раритет-с!) и я очкую с ними развлекаться. Кривенькие ручки способны оставить меня без атомов :xz: Дождусь кабинковских, одного из них и кастрирую :)
ЗЫ: вчера делал толстую прозрачную пробку. Из твердого полиэтилена. Выточил, но ошибся буквально на 0.5мм в диаметре в большую сторону. Сделал усы, собрал, залил - в атом не лезет. Испытал фрустрацию и решил взять "отпуск" из кружка "умелые ручки" на пару дней - курю картомайзеры пока. Приду в себя после очередного позора и попробую исчо :D
Видел бы ты, что скрывает от тебя мост, ещё больше бы очковал =)) А мне сегодня должны подвезти 3 мега атома бракованных, говорят что булькают и пару не выдают практически, буду на них отрабатывать технологию извлечения фитиля из спирали, ну и диагноз ставить по ходу мероприятия =)Цитата:
Сообщение от BBR
А их реально разобрать без увечий? Может распилить аккуратно пополам поближе к спирали, сломать всё внутри, а потом через втулочку соединять? Не нравятся мне эти монолитные конструкции =))Цитата:
Сообщение от BBR
Дада, вот только моими кривенькими ручками и аккуратно распиливать, в потом втулочки делать :DЦитата:
Сообщение от AWAY
Ох уж я наделаю :xz:
Кстати, судя вот по этому, особого смысла в разборке нет.
Смысл заправки понятен, смысл работы не совсем, не может же синтепон прям на спирали лежать, да и спираль наверняка прямо над дыркой, значит иголку надо аккуратно с краю и под углом втыкать, вобщем вопросы остались, может попадут мне в руки тогда не пожалею, ну а ежели у тя накроется, пофоткай его внутрях, токо пили поперёк а не вдоль, как кто-то тут уже пилил, поближе к спирали и желательно по периметру а не насквозь, чтоб чо нить ценное не отпилить =)Цитата:
Сообщение от BBR
Я разламывал такой карт, синтепон прямо на спирали через которую фитиль бантиком завязаный проходит, вот и вся конструкция.
Из за этого частые подгорания если жижа заканчивается.
Ко всему этого никакой метапены и керамической чашки под спиралью нет, спираль прям на той же пластмассе из которой весь карт сделан и лежит.
Короч картомайзер на детали не годится.
Иголкой со стороны резьбы я пробовал заправлять... 2 раза нормальноп рошло, на 3й видимо в виток спирали попал и порвалось, хотя очень аккуратно все делал.
Тогда нафик такую констркцию, хорошо что не купил, а то руки уже чесались, теперь и не куплю =)Цитата:
Сообщение от Krio
Нене, они хорошо куряцца!Цитата:
Сообщение от AWAY
А заправлять можно и через верх (внизу страницы), это шатный способ, через резьбу - как-раз "альтернативный вариант". Чтобы дырочку не вскрывать. Я думаю как-раз вскрывать, потому что за спираль страшновато.
Вот только мыть нельзя, это да, это засада.
Я на ТЕСС заказал 10 пустых, а они мне "подарочег" сделали - положили 10 "TOB HIG". Я сначала радовался - вах, нежданной жижи огреб. А щаз в печали: заправил туда FL-Tobacco и получил чистый точный аромат... машинного масла O_O
Сижу, курю, чувствую себя Железным Дровосеком...
:D
ГЗВ: вот на ЖЖ про заправку. Ну и тут на форуме очень много есть, но я еще не успел прочитать. "TOB HIG" только-только докурил...
А вот здесь прямо родная инструкция http://www.vardex.ru/cartridges/joye...-bol-shie.html На заправку уходит менее минуты.Цитата:
Сообщение от BBR
Да я уже приспособился фитили из спиралей выдёргивать =)) Наготовил себе про запас, проверю сколько проживёт моя мега ега без фитиля, если все рекорды побьёт то другого ничего и не надо, моется она хорошо, курится отлично, всё на виду, гореть нечему, жду когда месяц пройдёт и пойдут рекорды =)