Процесс вытачивания я врядли возьмусь снимать, а так чисто показать конструкции воочию и полчаса парить в камеру без монтажа, это я могу =))Цитата:
Сообщение от harican
Вид для печати
Процесс вытачивания я врядли возьмусь снимать, а так чисто показать конструкции воочию и полчаса парить в камеру без монтажа, это я могу =))Цитата:
Сообщение от harican
Скорее как капиляр.Цитата:
Сообщение от Romanjp
У меня 2 их, один 2х усый остался, тоже хорошо работает, но я там с одной дыркой чуть переборщил, и при частых затяжках бывает в рот затекает, не часто, но бывает, вот его доработаю до 4х ядерника и ещё 3ий выточу, чтоб совпадения в закономерность переквалифицировались =))Цитата:
Сообщение от Romanjp
Это очень опасно протечками!Цитата:
Сообщение от Romanjp
Особенно при вибрациях.
У меня так сеткомод протек. Я им дня два нарадоваться не мог - идеальные характеристики. А в машине он взял и протек. Самым гнусным, подлым образом. И больше я им не пользовался. Хотя в домашних условиях реально - мод мечты.
Правда dsorik писал что у него получился экземпляр, который от вибраций не протекал, но он его потерял и сделать еще один такой же не смог :(
Согласен.Цитата:
Сообщение от BBR
поэтому нужно экспериментальным путем подобрать диаметр дырки таким образом чтобы был баланс между хорошей струей при отрицательном давлении и не текучестью в состояние покоя :)
Кстати форма дырки тоже скорее всего играет свою роль.
мне кажется что квадратная дырка (максимальная через которую не течет жидкость в состояние покоя) по своей площади будет больше круглой.
Что при затяжке повлияет на объем подаваемой жижи.
ну в общем как то так.
смотри не накаркай =)))Цитата:
Сообщение от BBR
Блин, сейчас затяжек 30 длинных батареей вверх, картом вниз сделал, почти непрерывных, в комнате хоть топор вешай, зашла жена обматерила и окно открыла, говорит в этом тумане ничего найти не может.. Ну реально работает, хз как оно снизу вверх ввообще на фитиль попадает, там пусто абсолютно, к томуж часа 2 до этого курил уже, полкарта точно выкурил, но работает зараза, хоть ты застрелись! %)
во т везет а!!!Цитата:
Сообщение от AWAY
кстати у зажигалки дзиппо ведь тоже фитиль вв верх идет, и горит и бенз нормально качает. так что не удивительно.
Это однозначно говорит о том, что работает капиллярный насос, а не просто сток по поверхности фитиля.Цитата:
Сообщение от harican
Так у фитиля ещё оплётка есть в виде трубки из ниток ...Цитата:
Сообщение от BBR
Не думаю что это имеет значение для непосредственной задачи подачи жидкости :)Цитата:
Сообщение от Komandir
Точнее, два варианта:
1. подается по ниткам, а сердцевина - только для жесткости
2. подается по сердцевине, оплетка - для защиты
Согласен, скорей всего работает и так и сяк тоисть вкупе =))Цитата:
Сообщение от BBR
-------------------
Продолжаем эксперименты, приделал усы к синтепоновой залушке на 510 карте с пружинкой под ней в комплексе с кастрированным атомом, как и предполагалось, проблем вообще никаких не должно быть их и не было, всё идеально заработало сразу. Единственная проблема была, поскольку атом кастрированный, воткнуть карт так чтоб усы не сошлись по центру, а расположились по стенкам атома, 3-4 раза поправлял, прежде чем нормально легли =) Еслиб мост присутствовал, усы бы легли без проблем без лишних телодвижений.
Пока курю 510 атом с любимым по конструкции картом, решил промыть свою мегу егу, посмотреть что там со спиралью творится. Промыл водичкой + через шприц пока мутная вода не посветлела и не приобрела естетвенный вид. Продул малость и начал проверять нагрев спирали, с ужасом обнаружил, что самым первым начинает краснеть всего один виток с краю. Вот она смерть спиралева подумалось, ибо если попытаться нагреть спираль по всей длине, то на этот виток как раз перегреется и отгорит, вобщем фитиль внутри спирали закоксовался не давая ей нормально разогреваться. Взял лупу, начал рассматривать. Действительно, в том месте где спираль не нагревалась под витками спирали и между ними хорошо так видно кучу сплавленного черного дерьма, со стороны где нагревался виток ситуация намного лучше. Взял иголку начал чистить, протыкая ею между витками, сразу посыпалась черная рассыпчатая гарь, вобщем полчаса вычищал оттуда всё дерьмо, промывал шприцем и проверял нагрев. Результатом стала спираль полностью без фитиля, нормально раскляющаяся от центра к краям по всей длине, как и должно быть в идеале. Ну и как грицца сбылась мечта идиота опробывать атом без моста и фитиля в спирали, чем сейчас и занимаюсь =)) И хотя результат уже известен я об нём пока не скажу, типа сами догадайтесь :cool:
В общем можете меня поздравить с победой 510 !!! :)
Чтобы все заработало, нужно было понять процесс.
Я из начально я сильно ошибался решив сделать хорошую пробку из герметика.
Сама пробка получилась хорошей :) но совершенно не подходящей для этого мода.
В итоге сделал следующее.
Все же отлил пробку правда из пластмассы. (у меня просто мания какая то все отливать :) )
В качестве материала использовал детские цветные цилиндрики из которых детки выкладывают картинки и потом утюгом это все дело заваривается.Отливал - предварительно разогрев этот пластик горячим воздухом, потом как горячую жвачку заталкивал в кусок предварительно отрезанного картриджа
и пресовал. В общем пробочка получилась отличная ( главное по форме)
После чего сделал по бокам надпилы где то по 1 миллиметру (квадратные) В общем все сразу заработало :yahoo:
Сразу после этого поставил экскремент.
Раньше я писал о том, том что усы не работают как капилляры а в основном служат тормозом и водостоками для жижи.
Собственно это я решил проверить.
В итоге снял усы совсем, залил жижи, вставил пробку и потряс хорошенько.
Конструкция не текла.
После чего вставил карт (без усов) и покурил.
Ну что я хочу сказать - эффект как при хорошем дрипе :))
Мод работает и без усов :)
Но скорее всего без усов будет подтекать. (нужно понаблюдать.
Что хочу сказать. Делать данный мод нужно ТОЛЬКО из твердого пластика! Никакого силикона!
Подача жидкости регулируется размером дыр, а фитили служат предохранителем протекания и
жиже проводами :)
пока полет нормальный.
Картридж в состояние покоя не течет.
Потек когда курил. Много жижи выходит при затяжке.
Сейчас подмотал немного обычных ниток чтобы подрегулировать размер дырок.
Теперь протечек нет но все равно ощущение, что жижи много подается.
Сравнимо с дрипом когда только что залили жижи в атом.
Нужно еще уменьшить.
Еще, можно делать так.
Сделать дырочки поменьше.
И когда куришь, если подача жижи кажется не достаточной, то можно сделать резкую короткую затяжку чтобы был хороший впрыск.
Типа инжектора :)
В нашем полку экстримальных модингмейкеров прибыло =)) Поздравляю :congrats: Главное никогда не отступать от намеченной цели ибо полюбому должно работать =))Цитата:
Сообщение от Romanjp
Спасибо!Цитата:
Сообщение от AWAY
Будем дальше модить.
Попробую развить тему мода с дырками но без усов. Типа инжектор мод :)
Конечно мост нужно удалять, в данном случае он как аппендицит :)
Здрасьте, приехали! :DЦитата:
Сообщение от Romanjp
А силиконовый мод с центральной дырочкой работает и не хрюкает. Так что мы ещё потрясём силиконовыми частями. :D
Вот приблизительно как выглядит пробка для 510.
Красным нарисованы нитки.
С их помощью удобно регулировать размер отверстий.
Подматывая необходимое количество витков.
fs]injektor.jpg]
Нужно тоже будет попробовать.Цитата:
Сообщение от Astronaft
Правда в последнем нормально работающем атоме я мост удалил :)
Нужно дождаться посылочки.
Наверно на LR атомах такая штука заработает отлично.
На мега его такая фишка наверно не прокатит, давление жидкости больше, расстояние от края карта то метапены больше, жидкость из карта течет более доброжелательно, ну а там хз, надо пробовать =)Цитата:
Сообщение от Romanjp