Усатый МОД (бывший Стекло-МОД) мега еГо
Цитата:
Сообщение от AWAY
Ещё как есть, по сравнению с 510 там целое фитилище =))
Во, а его-то я как-раз и не хочу оставлять сухим (чтобы он подольше не стал таким, как на фото :hihi: ), поэтому мост надо смачивать :aga:
Цитата:
Сообщение от Romanjp
В итоге решил отлить ее из силиконового герметика.
Залил силикона в карт от 510 модели и в результате получилась вполне приличная пробочка.
Правда пришлось карт предварительно разрезать чтобы воздух попадал пока силикон застывает.
Герметик надо брать аквариумный - есть поверье что он наименее токсичный чтобы рыбки не дохли.
Я себе отливал, но мне не понравился результат. Поэтому даже описывать не стал, хотя сначала хотел.
Формочку прикольно делать из пластилина. Правда она (формочка) будет одноразовой :)
что у вас за зубные нити такие?
я 2 вида попробовал на горючесть, обе уже при подносе к огоньку зажигалки моментально сплавляются - как обычный полиэтиленовый пакет или типа того
В общем таки сделал усатый мод для 510 модели
Пока конечно прототип в силу того что нет нормальных фителей :)
Согласен с BBR, что силикон нужно брать аквариумный.
Да и фитиль пока сделал из ниток, просто прошил силиконовую пробку двойной ниткой по 2 раза.
И в итоге даже при таких раскладах мод работет!!!!!! :yahoo:
Формочки отливать буду из парафина. Его можно легко оттуда убрать горячим воздухом.
Формочки можно делать даже с каналами для фителей :)
Вобщем девайс работает :) Сейчас как жидксть закончится покурю нитки :)
Цитата:
Сообщение от BBR
поэтому мост надо смачивать
Как вариант, можно 2 уса ближе к мосту и 2 по периметру =)
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Krio
что у вас за зубные нити такие?
я 2 вида попробовал на горючесть, обе уже при подносе к огоньку зажигалки моментально сплавляются - как обычный полиэтиленовый пакет или типа того
у меня такая нить, пока эксперементирую, но когда сухую нить заправлял в карт, на глазах она стала влажная, и самое интереснное, что она была выше жидкости, жидкость сама поползла вверх
Цитата:
Сообщение от Krio
я 2 вида попробовал на горючесть, обе уже при подносе к огоньку зажигалки моментально сплавляются
стекловолокно тоже оплавляется, если долго греть, здесь главное, чтоб не дымило и не воняло и не горело и нормально выдерживало без деформаций высокую температуру порядка 200-300 градусов для надёжности, температура огня зажигалки порядка 850-900 градусов =)
Цитата:
Сообщение от AWAY
Как вариант, можно 2 уса ближе к мосту и 2 по периметру =)
Ага, я так и хочу - 4 дырки в ряд.
2 усов реально не хватает: постоянно вонец появляется, атом жалко :(
Цитата:
Сообщение от BBR
4 дырки в ряд
А можт друг на против друга? ;) 2 у выступов карта, 2 по краям и укорачивать надо однозачно мне кажется, хотя чем больше вариантов будет исследовано, тем ближе мы будем к истине =))
За усы тягать пробку плохо: сейчас дозаправлял карт, если перед тем плохо отдавало густую ФА и постоянно пованивало гарью, то теперь залил более жидкий FL Blended и кажется что утрамбовал при выдирании пробки фитиль - начало протекать :(
Или выдирать строго за специализированную лямку или - шприц.
Цитата:
Сообщение от AWAY
стекловолокно тоже оплавляется, если долго греть, здесь главное, чтоб не дымило и не воняло и не горело и нормально выдерживало без деформаций высокую температуру порядка 200-300 градусов для надёжности, температура огня зажигалки порядка 850-900 градусов =)
брррр... Щелкаем зажигалкой подносим палец на такое время и расстояние что б и не обжечь, но и почувствовать темпиратуру :) вот на таком же расстоянии мои нити тут же сплавлялись .
Просто не хотел испортить атом, если нить там расплавиться и забьет гадостным запахом метапену из которой фик ее вычистишь .
Цитата:
Сообщение от BBR
кажется что утрамбовал при выдирании пробки фитиль - начало протекать
Фитиль потоньше и соответственно дырки можно поуже, через которые принципиально без дела вытекать не будет, а вобще жижу надо свою готовить, а тож китайцы все разные, одни на концентрациях экономят, другие наоборот, чтоб ложка стояла =)) У меня в основном свои замесы, поэтому вычислить оптимальные варианты для разнотекущих жиж не смогу, а от рецептов даже на благо человечества отходить не хочется, так шо пионЭры в этой области только приветствуются =)
Цитата:
Сообщение от Krio
Просто не хотел испортить атом, если нить там расплавиться и забьет гадостным запахом метапену
Зубные нити могут быть сделаны из шелка, капрона, нейлона или искусственного волокна ацетата. Шелковые как правило очень дорогие, сталоть в основном используется последний ряд, Об их токсичности и физических свойствах я думаю не составит труда найти в тырнете, ну и дальше каждый сам решает насколько ему это подходит =)
Цитата:
Сообщение от Romanjp
В итоге решил отлить ее из силиконового герметика...
Думаю если удалять мост, то силикон не будет нагреваться, а сам по себе он вроде не токсичный.
Как-то читал упаковку герметика, усомнился в нетоксичности. Не просто так, наверное, существует "медицинский силикон".
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от AWAY
А Вы молодец, несмотря на кружащие голову картомайзеры не поленились сжечь все нитки в доме
Кружащие голову картомайзеры еще в пути, поэтому решила поэкспериментировать чтобы потом сравнить :-) Пока могу сказать что с дриптисом вкус - самый лучший :-) Также напрягает мысль о сложном процессе дозаправки. Если даже помучаться и сделать плотную пробку, то "на ходу" закапать в дриптипс из пузырька все же проще, чем в мод из шприца (картомайзер же можно просто поменять). Поэтому в еГо я просто уложила нити вокруг моста (старый фитиль давно удален), срок дриппинга вроде увеличился и даже малейшие протечки исчезли. Видимо зубная нить замедляет поступление жижи вниз и снижает риск протечки (липтон в качестве фитиля не понравился из за появляющегося специфического "душка"). "Усатый мод" тестю на 901, что к тому же уменьшает количество потерянной жижи на стадии теста если что.
Цитата:
Сообщение от Krio
что у вас за зубные нити такие?я 2 вида попробовал на горючесть, обе уже при подносе к огоньку зажигалки моментально сплавляются - как обычный полиэтиленовый пакет или типа того
У меня нить вот ткаяvx]Picture 1.jpg]
Сплавляется не полностю и не сразу (не как полиэтилен), и она "гладкая". Есть распушающийся вариант (он застревает в зубах :D ), но думаю лучше как фитиль. Гладкие нити на еГо работали прекрасно, пока не был для фотосессии вынут карт. Они в процессе использования скручиваются в "кудряшки" и при повторной установке видимо плохо достают до моста, что сказвыается на подаче. Думаю на еГо надо пробовать "расщепляющиеся" Oral-B и сооружать что то вроде "пучка". В старой версии (2 гладких нити) нормально работают на 901 даже после повторных установок, но вкус, по сравнению с чистым дриппингом - все равно не тот. Видимо жижа вбирает запах из "пробки", ну и спираль погруженная в жижу это не спираль лишь "смоченная" ей :-(
Цитата:
Сообщение от kostalex
Как-то читал упаковку герметика, усомнился в нетоксичности
Если силикон не будет касаться моста, то пофиг какой, токсичность обычно при нагреве проявляется, карт если его нагреть тоже достаточно токсичен =)
Цитата:
Сообщение от kostalex
Как-то читал упаковку герметика, усомнился в нетоксичности. Не просто так, наверное, существует "медицинский силикон".
Вот вычитал
Silirub AQ, созданный для герметизации и склеивания элементов аквариума. Этот продукт характеризуется отсутствием токсичных компонентов.
Пока пользую санитарный силикон. Не уверен конечно, что он не токсичен. но пока рискнул на попробовать :)
Да и карт не совсем до конца вставляю чтобы пробка моста не касалась.
Зато пробочки какие красивые получаются из него :)
Цитата:
Да, надо делать 4 хвоста: 2 не хватает.
Курил с 2-я хвостами FL Blended и FL Ruyan - порядок, залил Вирджинию от ФА (фабричный розлив) - херово течет, она более густая. 5 затягов и - вонец, постоит - еще 5 затягов.
Надо 4.
BBR а я вот как раз двойной мод курю, который как у Тебя., но надо все таки сделать как у AWAYя - дыдочки по бокам
:)))
сейчас- два усика- чуть от боков отходящие- вставляю и прокручиваю, но прокручивая- вставляю медленно, и усики ложаться как я думаю ровненько вокруг моста.
Курится- оч даже ничего.
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...=23&m=6&y=2010
Цитата:
Сообщение от kostalex
оффтопик: А вот за ним - к пластическим хирургам. И это уже будет настоящий, усатый, "титькомод" :D
оффтопик:
Цитата:
Сообщение от Olga
И это уже будет настоящий, усатый, "титькомод" :D
"Усатый титькомод" - дааааа... Звучит!!!
Представляю что скажет Астронофт :D
Цитата:
Сообщение от BBR
Представляю что скажет Астронофт
Я подумал, а что если использовать обычную использованную жвачку в качестве затычки, главное что-бы она не касалась поста.
Не понял почему случилась неудача с аквауримным силиконом?