Усатый МОД (бывший Стекло-МОД) мега еГо
Цитата:
Сообщение от Romanjp
Просто фитиль продет и обжат силиконом.
вот этого допускать никак нельзя, как минимум в таком карте 50% от объёма фитиля должно быть свободно, фитиль толстым делать не надо ну и дырки подбирать постепенно расстачивая. Силикон конечно плохо для таких целей подходит, он слишком эластичный. Какую нить пластмасску найди, через щели не потечет, проверено, там очень плотное прилегание не нужно =)
Цитата:
Сообщение от AWAY
вот этого допускать никак нельзя, как минимум в таком карте 50% от объёма фитиля должно быть свободно
Да как то я это не учел...
Думал капиллярный эффект будет работать как хороший насос.
У супруги такие хорошие коробочки есть, в самый раз для пробки :)
Но боюсь на это все мои эксперименты закончатся :)
В общем, пойду модить дальше.
Если не отпишусь о результате, значит не тот тазик пустил на пробки :)
Цитата:
Сообщение от AWAY
Силикон конечно плохо для таких целей подходит, он слишком эластичный.
Ну вот когда коллективно создавался соскомод, то я первоначально использовал силикон детской соски. Не сказал бы, что он слишком эластичен, в нём скорее правильное сочетание эластичности с упругой твёрдостью. Может этот силикон использовать? Я как раз из такого - твёрдого силикона и сделал мод Биг карта, конкретно взял силиконовый уголок для мебели, которые продают для защиты острых углов мебели от детей, или детей от острых углов (точно не знаю :hihi: ).
Цитата:
Сообщение от AWAY
как минимум в таком карте 50% от объёма фитиля должно быть свободно,
У меня такая конфигурация бодро протекла :)
Цитата:
Сообщение от BBR
У меня такая конфигурация бодро протекла
И это естественно. При этом не важно из какого материала сделана пробка.
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Цитата:
Сообщение от BBR
У меня такая конфигурация бодро протекла
И это естественно. При этом не важно из какого материала сделана пробка.
Вопрос в том, как AWAY добивается неестественности :)
Цитата:
Сообщение от BBR
Вопрос в том, как AWAY добивается неестественности
У него, судя по фоткам, герметик. Дырки там кашена весьма изменчивые. И ещё мне кажется, что пробка слишком близко стоИт, Я бы попробовал пробочку чуток вдавить вглубь карта.
Сегодня прогоню свою лень, попробую сделать соскомод, т.е. впиндюрить (вживить) некий эластичнй контейнер в карт, который будет брызгать на матепену, орашая её живительной жижей. Ой, только бы лень не победила меня! :D
Цитата:
Сообщение от Astronaft
У него, судя по фоткам, герметик
Он говорил что знаки серии "не влезай убьетна!"
То, что материал твердый, видно по строгой прямоугольной форме отверстий.
Цитата:
Сообщение от Astronaft
в нём скорее правильное сочетание эластичности с упругой твёрдостью. Может этот силикон использовать?
Боюсь, что либо утверждать и советовать, мой выбор материалов для поделок крайне ограничен, надо пробовать. Могу только поделиться некоторыми предположениями исходя из минимальных познаний устройства мира и вселенной =))
Цитата:
Сообщение от BBR
Вопрос в том, как AWAY добивается неестественности
Не думаю, что это так уж неестественно. Наверное, всё дело в конструкции и понимании как работает фитиль, не на уровне физики, а на уровне анализа его работы. Собственоо почему я и не рекомендую удалять мост и конструировать моды без наполнителей, потому что это требует определённой настройки и понимания процесса. Самая основная задача, если смотреть начало эксперимента, заключалась в том, чтобы убедиться, что фитиль может полноценно доставлять жидкость в атом, без участия моста. Так вот ещё раз повторюсь с синтепоновой заглушкой, утрамбованной до состояния непропускания жидкости, работает абсолютно без замечаний, протечек, и с полной отдачей при любой длине фитиля. В первоначальном варианте мода курил целую неделю, прежде чем идти дальше. И первое, что надо понимать, что сам по себе фитиль не протекает и забирает ровно столько, сколько отдаёт. Исходя из этого понимания делается вывод, что фитиль должен и будет нормально работать в любых вариантах модов, если для него создать оптимальные для его функционирования условия. Если где-то течет или плохо отдаёт это только недоработки конструкции, а не вина фитиля, течёт не фитиль, а конструкция и плохо отдаёт не фитиль, а конструкция =)
Теперь о неестественности, заглушка у меня жесткая, и фитиль с обратной стороны плотно к ней прилегает (привязан нитками) проходит единым целым от одной дырки до другой и свешивается с них вниз усами. Дырки с прямоугольными острыми краями, выточенные ребром надфиля. Хотя дырки и кажутся большими, учитывая, что на фото к тому же всё преувеличено, на сам деле они не больше 1мм в глубину. Фитиль дырку полностью собой перекрывает от верхнего края дырки наискосок до нижнего, там в принципе ничего течь не может, он сдерживает жидкость на себе. Как это работает, могу предположить, что во время затяжки под давлением усы немного приоткрываются в дырке как клапан, пропуская жидкость вниз, или вбирают жидкость в себя по мере её ухода вниз через площадь покрытия от края карта до края дырки. Если фитиль сделать толще он хуже пропитывается через такое отверстие, если сделать тоньше, он не будет перекрывать дырку и потечет. Ну и плюс влияет давление самой жидкости в карте и давление затяжки. В 510 карте давление жидкости практически отсутствут, поэтому фитиль там тоньше и отверстия чуть больше (относительно фитиля имеется ввиду), там вообще все настройки сводятся к тому, чтоб жидкость наконец потекла из карта, что решалось постепенным уменьшением толщины фитиля. А сама по себе оттуда ну никак не вытекает, у мегакарта с жтим попроще =)) Длина усов на 510 вобще мизерная должна быть, не больше 3 мм. Впрочем одной заправки мне даже на час курения не хватило, поэтому будет в резерве пока валяться =)
Почему течет на силиконе, не знаю почему, может отверстия очень большие, может потому что они круглые, в круглые отверстия проще просочиться, может потому что они силиконовые, силикон довольно скользкий материал, хотя по последним фоткам фитиль у тебя мокрый при отсутствии протечек и установленной плотности, сталоть просто не стыкуется он как надо с метапеной и не вытекает в неё =) Я длину усов определяю когда вставляю карт в атом, лишнее проваливается внутрь карта, запоминаю расстояние, связываю нитками и излишки обрезаю. На 510 буквально 1 мм недорезал и отдача снизилась, подрезал чуть чуть и захлюпал родимый забурлил =))
Вобщем нет ничего неестественного, просто нужно чуть вникнуть в процессы, не претендую данным опусом на истину, знаю только одно - должно работать, чуть изменить тактику, чуть поднастроить и оно обязательно заработает и потом будет работать долго и стабильно, надо только просечь в каком месте это "чуть" =)
Купил фитиль зиппа. он пипец какой клёвый.
сейчас буду мутить 4 усика.
AWAY ТЫ как дырки делал? чем?
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...=23&m=6&y=2010
Цитата:
Сообщение от Дима И
ТЫ как дырки делал? чем?
Обычным плоским надфилем вытачивал (узкой стороной) =))
Эх, гдеб мне его узырить по дороге, люблю пипец какие клёвые фитили =)))
что косается опуса AWAYя - подписываюсь под ним полностью. все делаю, как в нем написано и все работает. даволен пипец как. который день просто парю и все.
силикон, при установке в карт- сжимается ПАЛЮБОМУ!!!! вот и вся Ваша беда ребятки. Вы делаете одно отверстие, а при установки в карт- он зжимается.
повторяю, я нарыл на кухне в старых заначках крышку от бидона пластикового- это то же самое, что и крышка многоразовая от стекланной банки- совдеповская, полупрозрачная, но она немного потолще.
и Все!!! не надо извращаться, AWAY же уже не первый день пишет, что все работает, какой сиськомод нафиг :D
и я теперь подтверждаю, что все работает на ура, я терь просто курю, сегодня в течении дня сделал заправку- с утра и потом после 3-х часов и все. ни каких подтеков, ни чего. могу сделать 20-ть затяжек- одну за одной и не чувствую гари вообще.
жаль, что отдал фотик, но обещаю, что тоже вылажу фотографии скоро.
Друзья Удачи. спрашивайте если что :xz:
Цитата:
Сообщение от Дима И
Купил фитиль зиппа. он пипец какой клёвый.
Очень интересно
Ждемс резюме..... :nice:
фитиль- это добротный пучок стеклоткани- обернутый в защитный кокон из ниток с вплетением проволоки. вытаскиваем из нитки с проволокой и получаем добротную стеклоткань. я даже думаю, что маленьким кусочком пластика стеклоткань с обратной стороны затычки прижать двумя винтиками(маленькими саморезиками) - кому интересно в некоторых моделях клавиатур найдете с нижней стороны. то есть маленькая платформочка будет надежно прижимать стеклошнуры, не мешая попадать жиже в отверстия.
так же- сразу говорю.ели будете делать этот мод, то удаляйте мост НАФИГ- только очень осторожно. мост там не нужен вообще! категорически.
У меня взрыв мозга...
Сделать пробочку из твердого толстого прозрачного пластика. Сделать пробочку из ТВЕРДОГО толстого прозрачного пластика и 4 дырки надфилем по периметру...
AWAY!!!
У меня взрыв мозга! Я правильно понимаю что:
1. "Фитиль занимает 50%" сечения дырочки в том смысле, что дырочка - прямоугольная с соотношением сторон 1:2 и фитиль в сечении равен ее ширине?
2. Габариты этих чертовых дырочек какие???
У меня с силиконовй не курится. 10 затягов и - гарь.
Ааааааа...
Выбрось на фиг свой сиськомод :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
берешь твердый пластик и делаешь 4 дырочки..... :D :D :D :D :D :D :D :D
Ну я еще не делал квадратные- у меня кругленикие всегда, ща буду делать как у AWAYя. дырочки я так понял со стороной 1 мм. стеклоткань- да, примерно 50-60% занимает в дырке. в опусе все есть Дружище.
В общем либо у меня лыжи не едут либо одно из двух :(
Сделал пробку из синтепона с усам. Чтоб уж подача была на верняка хорошей.
Результат получился очень похоже на эксперемент с пробкой отлитой из силикона.
Вобщем идет вонь. НО!
Как уже раньше писал - дым столбом.
Можно сделать вывод что подача есть.
И вполне приличная. Так как можно сделать 10 затяжек и дым не уменьшается.
Но нет вкуса и идет вонь.
Что то мне кажется что узкие дырки работают как фильтр и не передают арому.
Конечно звучит как бред но другого объяснения у меня просто нет.
Мне кажется, что когда дырки большие и жижа на грани вытекания, то при затяжке
создается отрицательное давление в камере атомайзера и жижа под давлением стекает в приличном объеме по усам.
В итоге усы работают не просто как капилляры но и еще как рельсы для капель :)
Если дырки маленькие то одного капиллярного эффекта не достаточно.
И ус помогает выдрать нормальную каплю из дырки.
Посмотреть как это работает можно на обычном водопроводном кране.
сделать так чтобы с крана свисала капля но не падала.
И ткнуть в каплю ниткой.