Усатый МОД (бывший Стекло-МОД) мега еГо
2 AWAY: с плоской пробкой и усами, проходящими близко к центру, есть небольшой косячек, я его подозревал, а тут воочию получил: когда жижа уже почти исчерпалась и осталось буквально капли 3-4, то приходится соску держать строго вертикально, иначе жижа собирается с краю и до фитиля уже не достает. Нужно или с боков фитиль делать (причем именно 4 и больше дырки) или дополнительный дренаж делать внутри.
Если его сделать из ткани же, то в ней останется неиспользованная жижа. А можно сделать внутреннюю поверхность пробки чашей - тогда проще будет остатки сливать на фитиль. Но делать чашу - это отливка, а мне отливать из силикона не понравилось (даже не стал отчет постить, хотя может быть и зря: неудачный опыт тоже ценен, может кто-то бы и развил идею до вменяемого результата).
Вот. Конечно, на фоне 2+мл 3-4 капли это какбе крохи, но...
Попробую сделать легонький дренаж из волокна пока что.
ЗЫ: а вообще, конечно, расход жижи в пар у МеГо атома потрясает! Вкус - да, вкус потрясающ, но каков расход!!!
Цитата:
Сообщение от BBR
Вкус - да, вкус потрясающ, но каков расход!!!
оффтопик: За удовольствие надо платить...
Господа, если не в тягость, подкиньте идейку из чего можно сделать пробку.... Хожу уже пол часа по квартире и ищу подходящую пластмассу (я так понимаю она должна быть мягкая) и что-то в голову не приходит, что можно пустить "на органы" :(
Цитата:
Сообщение от i_am_at_home
подкиньте идейку из чего можно сделать пробку
Я делаю из пластиковых плакатов а ля "Не влезай! Убъёт!" Дома всегда запас имею, очень они мне нравятся, потому что ножницами хорошо режутся, выпиливать не очень люблю, достаточно плотные, для быстрых поделок самое оно =)) В принципе пофиг какой пластик, если он моста не будет касаться, главное напильником нормально обработать, чтоб плотно входило и слишком больших зазоров небыло. чем толще пластик тем меньше протекать по краям будеть, при неидеальности обработки, 1,5-2 мм самое оно.
Цитата:
Сообщение от AWAY
Надо пробвать, главное чтоб выдерживал высокую температуру и при нагреве не дымил и не вонял, проверяется зажигалкой =)
А кто-нибудь пробовал зубную нить? Я только что подожгла ее зажигалкой (Oral-B), она не горит, лишь чуть чуть подплавилась и нет совершенно никакого запаха! Если даже не для мода, то может для замены штатного фитиля подойдет?
Цитата:
Сообщение от i_am_at_home
Господа, если не в тягость, подкиньте идейку из чего можно сделать пробку...
См. Yet another силикон мод, пример того, как творчески подходить к поиску месторождений: вот #1, вот #2 и вот #3 :)
Там же описано как делать дырки в толстом материале.
Я пробку от тех изысканий и взял. Просто в дырки вставил фитиль.
Цитата:
Сообщение от BBR
жижа собирается с краю и до фитиля уже не достает
Вот эту проблему как раз синтепоновая узенькая пробочка между решетками очень хорошо решала, если изначально сделать неразборную конструкцию этого дела, то было бы идеально сухо внутрях =) Что по мне, то без всяких дренажей оно как-то надёжней получается в плане контроля окончания жидкости, с синтепоном практически сразу как только жидкость заканчивалась чувствовалась гарь спираль перегревалась, с одним фитилём теряется вкус на пару трое затяжек, хотя дым ещё идёт, после потери вкуса снимал пробку, в карте пара капель по стенкам и пока ещё влажный фитиль. Теперь пробку не снимаю, сразу вливаю 2мл жижы шприцем и продолжаю =)) Фитиль до конца лучше не иссушивать, замечено, что из сухого состояния ему надо немного времени, чтобы войти в нормальный режим отдачи, если фитиль перед заправкой достаточно влажный, то отдача идёт сразу на должном уровне =)
Цитата:
Сообщение от Olga
А кто-нибудь пробовал зубную нить? Я только что подожгла ее зажигалкой (Oral-B), она не горит, лишь чуть чуть подплавилась и нет совершенно никакого запаха!
А вот очень даже может быть что и пойдет.
Нарезать, сложить пучком и просунуть в дырки.
Я примерно понял, кстати, как проверять на необходимость-и-достаточность прокачку жидкости фитилем:
1. Мокрый фитиль должен полностью закрывать дырку, неплотно, но значимых щелей быть не должно - иначе по нему потечет
2. Если налить жидкости и приложить усы к поверхности (столу, ладони, етц) - не должно набегать капли
3. Если провести усами по поверхности - должен оставаться влажный след, это фломастер (именно он, тот же капиллярный насос).
Цитата:
Сообщение от Olga
Я только что подожгла ее зажигалкой (Oral-B), она не горит, лишь чуть чуть подплавилась и нет совершенно никакого запаха
ммм, очень интересно, надо проверить, хорошая идея :nice: я так по памяти припоминаю, что она не очень влагопоглощающая, но попробывать можно =)
блииин, ну где мне найти стеклоткань??? :wallkill: :wallkill: :wallkill:
Цитата:
Сообщение от Arse
ну где мне найти стеклоткань???
Дык на любую стройку или рынок с одноименным названием, там этого барахла навалом должно быть =)
Цитата:
Сообщение от AWAY
замечено, что из сухого состояния ему надо немного времени, чтобы войти в нормальный режим отдачи, если фитиль перед заправкой достаточно влажный, то отдача идёт сразу на должном уровне =)
Да, только что это заметил. Долго не хочет раскочегариваться - надо его прокапывать.
Цитата:
Сообщение от Arse
блииин, ну где мне найти стеклоткань???
"Ищите да обрящете" :D
Дима И вот где-то с труб ободрал :D
Цитата:
Сообщение от Arse
Подойти к рабочим которые трубы кладут и попросить. Или на любой стройке. Или на строительном рынке.
Для спраки по ценам http://4094092.ru/shop
спасибо, други, буду искать...
в какую сторону копать - понял =)
Цитата:
Сообщение от BBR
и осталось буквально капли 3-4, то приходится соску держать строго вертикально, иначе жижа собирается с краю и до фитиля уже не достает.
тогда нужно дозаправляьб, а не жадничать. :quotes:
Цитата:
Сообщение от BBR
Да, только что это заметил
О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных... это ещё Пушкин писал когда скрипя пером думал как бы к нему сверху чернильницу подвесить, чтоб не макать лишний раз =))
Цитата:
Сообщение от Arse
Ну а если поробовать липтоновскую ткань, ведь модяд ею картомайзеры, заменяя ею фитиль. :think:
Цитата:
Сообщение от Astronaft
тогда нужно дозаправляьб, а не жадничать. :quotes:
А если душа просит вкус сменить, а жаба велела "ни капли врагу"?! Каково тогда?! :cry:
Цитата:
Сообщение от BBR
А если душа просит вкус сменить, а жаба велела "ни капли врагу"?! Каково тогда?!
Убей свою жабу один раз и будь счастлив всю жизнь. :D
Цитата:
Сообщение от BBR
А если душа просит вкус сменить, а жаба велела "ни капли врагу"?!
Каждому карту свой вкус и ни капли врагу =))