Усатый МОД (бывший Стекло-МОД) мега еГо
Что то на 510 у меня только один раз получилось чтобы мод работал :(
Повторить первый эксперимент больше не удается :(
Уже что только не делал, даже пожертвовал предпоследним своим атомом и удалил мост.
Но проблема не уходит :(
Дыма - полно но отсутствует вкус и идет вонь :(
Сами усы вроде не подгорают (хотя сделаны из обычных ниток).
Похоже на то что поступает мало жидкости.
Если перед тем как одеть усатый мод - капнуть на атом. то есть и вкус и дым.
Но этого не надолго хватает.
Скажите. А дырочка отдельно нужна чтобы воздух проходил обратно в карт?
там отверстий и так хватает. дополнительно не нужно делать.
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...=23&m=6&y=2010
Сделал 4 хвоста - стало хорошо смачивать, гарь пропала!
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Я подумал, а что если использовать обычную использованную жвачку в качестве затычки, главное что-бы она не касалась поста.
Сложно придать плоскую форму, мягкая. Займет много места и будет касаться моста.
Зато даст дополнительный аромат :D
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Не понял почему случилась неудача с аквауримным силиконом?
Нужно аккуратно делать форму
Нужно тщательно заполнять форму, иначе получаются лакуны
Я выбрал путь, при котором деталь получается больше внутреннего диаметра стакана и сжимается при вставке - больше гемора с отверстиями (их нужно делать превентивно-бОльшего диаметра чем они примут в итоге)
Подрезать облой
В общем, технологию надо отрабатывать, а я сделал только первый прототип, когда появилась идея стекло-усов. К этому моменту у меня уже были вырезанные пробки которые подходили, т.е. смысла осваивать их альтернативное производство не было :)
Возможно, если появится какая-то дополнительная фича, которая будет лучше всего достигаться литьем - я вернусь к отливе. Пока она мне показалась более геморройной чем грубая высечка из толстого силикона.
Да, отлитое из герметика - горит. Это тоже косяк.
Цитата:
Сообщение от Romanjp
Похоже на то что поступает мало жидкости.
Если перед тем как одеть усатый мод - капнуть на атом. то есть и вкус и дым.
Но этого не надолго хватает.
Поступает мало жидкости.
Нитка - плохой насос видимо потому, что волокна перепутаны (плетение).
Пучок из стекловолокна качает лучше.
Цитата:
Сообщение от BBR
Сложно придать плоскую форму, мягкая. Займет много места и будет касаться моста.
Некоторые виды жвачки на воздухе застывают как камень.
Поднять чуть выше, что бы пену не задела. Зато жвачку принимает любую форму, скатал шарик, положил на стекло, например, сверху прижал стеклом, вот тебе и плоский блин нужной толщины и ширины. Усы легко через жвачку просунуть.
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Некоторые виды жвачки на воздухе застывают как камень.
И оттаивают в тепле и влаге :)
У меня пару раз края карта чуть подплавились (превед от Гоймучче), представляю как себя повела бы жувачка :)
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Поднять чуть выше, что бы пену не задела. Зато жвачку принимает любую форму, скатал шарик, положил на стекло, например, сверху прижал стеклом, вот тебе и плоский блин нужной толщины и ширины. Усы легко через жвачку просунуть.
Усы будут уже после того, как (и если) удастся отодрать ее от стекла :)
Не, я в эту идею не верю :)
Цитата:
Сообщение от BBR
Нитка - плохой насос видимо потому, что волокна перепутаны (плетение).
Пучок из стекловолокна качает лучше.
Видимо так и есть.
Цитата:
Сообщение от BBR
Нитка - плохой насос видимо потому, что волокна перепутаны
А почему не сделать усы из известного чайного пакетика известной фирмы. Просто скрутить полоску, или сложить раза три полоску?
то же тема Астра. я вот пытался сегодня сделать из метапены - не получилось. её немножко сожмешь- уже все- не проходит. стеклоткань нормальную не могу найти, а та что была- уже умирает. та и весь стол уже в сетклоткани и руки.
Завтра куплю чай- попробую.
ВВR попробуй с пакетиками- у Тебяж есть вроде.
Цитата:
Сообщение от Astronaft
А почему не сделать усы из известного чайного пакетика известной фирмы. Просто скрутить полоску, или сложить раза три полоску?
А как? Она ж толстая получится.
Такт-то у меня сейчас фитиль - от силы 1мм в диаметре (когда намок, сухой он чуть потолще). Липтоновскую сетку так не скрутить - она пружинит и раскручивается.
У трубочки в центре опять же - дыра, потечет. А сама трубочка - жесткая, не ляжет по стакану атома. Может спираль повредить если ее в чашку завернет. Гармошкой сложить - те же практически проблемы.
Расплести на волокна нельзя: пи изготовлении сетку скорее всего прокатывают чем-то горячим, мне кажется что волокна склеены/спечены в местах перекрещиваний. По краям липтоновская сеточка не вохрится ни разу.
Ха, зато можно прорезать в пробке дырку-щель, что я уже делал, и туда вставить относительно широкий и толстый "язык"-ленту из нескольких слоев сетки!!!
Надо попробовать: у меня как-раз валяется несколько нерабочих пробок от экспериментов с обычной дыркой.
ЗЫ: мне эта идея смутно в голову приходила, но я ее почему-то проверить отказывался. Что мне в ней не нравилось - не знаю :xz: :D
Цитата:
Сообщение от BBR
А как? Она ж толстая получится.
Ну нормально, она ж не женщина, на неё не любваться. :D
Цитата:
Сообщение от Дима И
Завтра куплю чай- попробую.
Только бери в черной пачке.
Цитата:
Сообщение от Olga
Они в процессе использования скручиваются в "кудряшки" и при повторной установке видимо плохо достают до моста
Значит нить не подойдёт, не выдерживает она нужный нагрев, плавиться начинает, только если для теста возможностей.
Стекловолокно пока держит позиции по доступности, безопасности и надёжности в повседневнм использовании. Оно не деформируется и сохраняет форму при нагреве до 450 градусов. Должна же в хозмагах из него какая нить хрень продаваться полезная?
Цитата:
Сообщение от BBR
Ха, зато можно прорезать в пробке дырку-щель, что я уже делал, и туда вставить относительно широкий и толстый "язык"-ленту из нескольких слоев сетки!!!
Цитата:
Сообщение от Дима И
Завтра куплю чай- попробую
Не получится, пакетик сделан в виде решётки, снизу всё сольётся сверху не пойдёт, если сделать отверстие больше, чтоб пошло, всё выльется. С пакетиком особо не разбежишься и тонко не настроишь =)
Понял, спасибо.
Где же раздобыть стекловолокно то а???
Цитата:
Сообщение от AWAY
Цитата:
Сообщение от BBR
Не получится, пакетик сделан в виде решётки, снизу всё сольётся сверху не пойдёт, если сделать отверстие больше, чтоб пошло, всё выльется. С пакетиком особо не разбежишься и тонко не настроишь =)
Что-то типа таких соображений меня и остановило.
pro: PTB (липтон-мод) так же сделан из вертикальных слоев сетки, по которой стекает вних
contra: но там сетка не спрессована, напротив нужно чтобы она была разряженной и стекало по ее повержности
Фишка сетки PTB не в том, чтобы служить проводником-насосом, а в том, чтобы служить наполнителем-контейнером жидкости. Как проводник она скорее всего не сработает или сработает, но очень плохо.
Что-то типа этого меня и остановило вроде бы :)
В общем на 510 атоме со срезанным мостом мод никак работать не хочет даже со стеклотканью :(
Правда стеклоткань показалась мне странной.
волокна тонкие и когда мокрая легко рвется.
Хотя температуру держит высокую.
Поставил атом с мостом - и все сразу ожило.
Правда запах все равно какой то есть.
Сама стеклоткань так же пахнит. (брал бушную с труб водопроводных)
Цитата:
Сообщение от BBR
Как проводник она скорее всего не сработает или сработает, но очень плохо.
Это только домыслы. :think:
Цитата:
Сообщение от BBR
Что-то типа этого меня и остановило вроде бы
там жидкость между складками стекает, сделать туго плохо течет, сделать слабо вытечет, но опять таки плотность складок подбирается по объёму карта. Липтон не впитывает и не держит, он просто хорошо пропускает между ячейками, а течет уже по складкам. В фитиле течет между волокнами они намного тоньше и их больше по количеству на квадратный мм чем нарезанных полосок пакетика =))