Нечто подобное я видела в Испании\Толедо, в тамошнем музее. Оч, похоже... Отсюда и ассоциации
Вот такая фишка, что "не рубит" уже, не?
спойлер
Точно маньяк! :D
Хотел бы я видеть, как Вы, при помощи той "фишки", фьюзд клаптоны мотаете. А меня, пока устраивает ТАКАЯ "фишка", но у неё, есть свои лимиты.
- - - Добавлено - - -
Смеёшься, что в США, не дорогое? Железо - дорогое, инструменты - дорогие, один моторчик с реверсом и педалью - $40.00. Но это - любимое хобби, а на хобби, денег не жалко. :nea: Станок получился тяжёлый и дребезжать (ездить по столу) не будет. максимальное расстояние, между патронами, 30см. Это примерно на три спирали по 8 витков. Оба шпинделя - полые, сквозь них, можно просовывать провода прямо в патроны, как в токарном станке. Кроме того, будет ещё винт (червяк) при помощи которого, можно будет регулировать натяжение проводков, путём удаления или приближения, левой половины станка, по отношению к правой. Левая половина, сидит на двух подвижных горизонтальных колонках (в бронзовых втулках), а вторичная ось, которая передаёт вращение, с правой стороны, на левую сторону, тоже телескопическая. Оба шпинделя, вращаются на двух шарикоподшипниках, каждый. По одному подшипнику Ø22мм, с каждой стороны стальной пластины.
- - - Добавлено - - -
Это называется Dremel или Бормашинка по-русски. Но то, что Вы действительно увлекались Wire wraping, я ни в жизнь не поверю, т. к. у этой машинки 3000 оборотов. У Вас мотор в машине, медленней крутится, когда Вы 60 км/ч едете, на последней передаче. ;)
Michaeldoc69
у меня есть пару вопросов по Daedalus. Я постучусь в личку, хорошо?
не. ни разу не смеюсь. в России покамест тоже коммунизм не настал, а бюджет бывает неограничен только в сказках. покамест вообще все на уровне рисунков в блокноте, так как еще не придумал как обойтись без шкивов, разве что накупить наборов пластиковых шестеренок для автомоделистов с Алиэкспресса. Вообще все, что приходит в голову начинаю искать на Али и, что самое удивительное - там дохренищи всего нужного и недорогого, от целых станков до мелочевки, включая гаюшечки, шайобочки, о-ринги... но недостаток метода "всё из Китая" - в сроках доставки: если накосячу в дизайне, то новая порция деталюшек приедет не ранее чем через три недели...
А зря. ((
Вот мои работы ( те что сфотать успела) остальные прямо из рук выхватывали. :) Я не продавала. Дарила.
спойлер
И т.д. Проволоку находила на улице, на стройках. А бусинки на пляже. + Подружки приносили старую бижутерию. Короче, "дешево и сердито" :D
- - - Добавлено - - -
У меня и в мыслях не было вас обидеть! Я просто шутила! Я с великим уважением отношусь к людям увлеченным, которые умеют делать классные вещи своими руками. Вам респект и огромная уважуха! :kiss:
- - - Добавлено - - -
Я знаю как ЭТО называется! :D Жаль- прос...ла. :( Классная была машинка. Очень удобная. Обороты плавно регулировались и был экранчик на котором отображались обороты. Да, примерно 20 баксов. В комплекте тросик еще был (не знаю как правильно называется), стойка для крепления на столе, и в коробочке ОГРОМНАЯ куча всяких насадок.
- - - Добавлено - - -
А дремель, я использовала исключительно для шлифовки-полировки. На максимальных оборотах никогда не применяла.
Подытоживая все выше сказанное. Я смогла-бы вполне ( учитывая мой опыт :D) плести и клептоны и фьюзеды и даже что-то посложнее.
Но, сейчас мне проще купить готовые. )
вот китайцы шустрые $16.24 Gorgon RDCA Styled RDA Rebuildable Dripping Atomizer - stainless steel + glass / 26mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
ох ты ж йожег... реально 26мм http://i.imgur.com/U6qwKdN.gif
Ага, и мне прислали.
спойлер
Круть наверное несусветная!
НО! 26 мм всю погоду портит. :( Вообще, нестандарт. Не мой размерчик.
А ЭТО ЧТО!?
спойлер
Так сильно хотели пин выкрутить, что все посрывали!? :D
Не стоила-бы наверное на сайте выкладывать ТАКИЕ фото. Но, все равно, я за клоны!:nice:
Монументально :nice: Не будут из-за круглых резинок проскальзывать валы? Я б наверное для надежности вот такое туда впиндюрил : https://ru.aliexpress.com/item/Free-...0023.16.T20WeA
Пошел немного по другому пути.Взял шуруповерт(у него редуктор годный) обрезал ручку,закрепил на станине(фанерит)через шкив запитал заднюю "бабку"-подвижную на салазках,кнопку управления вывел на педаль- робит неплохо, одна проблема с работы домой не унесешь,да и вид не фонтан(передний шкив прижлось закрепить в патрон немного неудобно,с синхронизацией повезло угадал)По сравнению с моим у тебя просто шедевр.
- - - Добавлено - - -
Нагрузки не столь велики для намоток нормалек
- - - Добавлено - - -
Да совсем забыл какие подшибники?Я взял со спининговой катушки.(на заднюю "бабку" 2 шт.)Думаю не лучше-ли керамику поставить?
аэронавт 24 или nopity ? single coil
Ты был абсолютно прав. :aga: Беззубые ремешки не работают. Я целый день убил на настройки и сдался. После того, как станок проделывает 100500 оборотов, передняя бабка, обязательно опережает заднюю (или отстаёт), на пару оборотов. В общем я заказал четыре GT2 зубчатых шкива Ø42мм и несколько зубчатых ремешком по 175 зубов, длинной 350мм. Длину ремешков, рассчитывал по формуле длинны окружности (C=2πr), т.е. в моём случаи C=2×3.14×21=131.88мм. Плюс две длинны между центрами осей (107мм×2=214мм), потом сложил всё вместе и получил 131.88+214=345.88. Но мне придётся вытачивать все новые оси, по тому, что эти шкивы крепятся на оси, при помощи одного винтика, который должен попасть в "лыску" на оси. А мои самодельные шкивы, я делал со шпонкой. Так, что плюс, пошёл тебе в репу с моей благодарностью. :friends:
Всем привет.
Собрался взять себе Kennedy, но на фасте что-то сильно много разных видов :think:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже брал себе SXK KENNEDY V5? Какие различия от обычного Кеннеди 24 мм (ну кроме верхнего обдува).
Нет такой сути - говорю как владелец в прошлом ссунами 24. Кен вкусный и удобный со стандартным дриптипом и доступными кэпами (ориг, сторонние), ссунами - ссущаяся хрень с резьбовыми дриптипами, рвущая оринги куполом, требующая жирнющих спиралей и долгого поиска места их установки.