Если провод(основной)больше 0,3 я работаю с 0,1,надо попробовать пару 0,4 обмотать 0,06 узнаю как будет.
Если провод(основной)больше 0,3 я работаю с 0,1,надо попробовать пару 0,4 обмотать 0,06 узнаю как будет.
ШО?
Это хорошо... но я надеялся на какую-то важную новинку типа кеннеди с маленьким обдувом по $10 за ориг :biglol:
- Видели мою жену?
- Даааа, вождь!
- Красавица?
- Даааа, вождь!
- Сделаем перекличку. Гоги
- Здесь!
- Гоги
- Здесь
- Гоги...
(c) Миллион лет до нашей эры
Все мои намотки, из NiFe30, NiFe48, NiFe52. У них температурный коэффициент изменения сопротивления, 520, 400 и 340 соответственно. Это выше, чем у титана и ниже, чем у никеля. Нержавейка, со своим ТКС 90 - 105, и близко не стояла. А нихром, диаметром 0.07мм и длинной "сто миллион до неба", в этих спиралях, почти инертен. Все мои намотка, в районе 0.1Ω - 0.08Ω, что позволяет им, работать прекрасно, как с термоконтролем, так и с мехмодами. При чём, на мехмодах, начинает работать, так называемый "пассивный преднагрев". То есть: При первом нажатии на кнопку, спираль получает максимальную мощность и нагревается быстро. Потом, у нагретой спирали, увеличивается сопротивление, а значит снижается мощность, которой достаточно, для поддержания ровного испарения.
Да просто нихрома 0,07 я в продаже не встречал как правило продают 0,06 , 0,1 , 0,13 ........
Не тонкий - французский.
Значит, не зря устал на 2-ой странице %)
Так это и есть сечение моего обмоточного нихрома 41 Gauge AWG = Ø0.0711мм = поперечным сечением 0.0040мм²
- - - Добавлено - - -
Так, да не так. У меня, очень тонкая проволока, иногда рвётся. Особенно, когда я мотаю её, вокруг плоского провода. Видимо его острые грани, режут тонкий провод. :donno: Это особенно обидно, когда она рвётся на середине намотки.
Предельно ясно.С намоткой 0,06 так-же было,я прежде чем мотать резинкой провод прохожу по длинне.
Идем на Steam engine, составляем свой койл. Получаем правильный TCR, а днашники и владельцы ряда модов с кастом прошивками здесь же получают профиль материала. И те же фьюзы из нержи в нихромовой обмотке спокойно и корректно пашут на ТК. Да, это не NiFe, но тем не менее.
натаптано
Ладно. Покажу вам то, над чем я сейчас работаю, в свободное время. Это не законченный проект. А смысл в том, что обе стороны, зажатых между патрончиков наборов проводков (любых), будут вращаться синхронно и принудительно, в одну и ту же сторону. А также, левая часть станка, раздвигается и позволяет натягивать, зажатые в патрончиках, проволоки. Это особенно актуально, когда мотаешь из нескольких слоёв плоского провода, а также, не нужно предварительно выравнивать круглый провод, путём скручивания. В натянутом состоянии - он всегда ровный.
Не законченный проект
Michaeldoc69
:nice: зачетная штуковина