Тут был спам
Тут был спам
Мне тоже объяснил добрый человек и я всё поняла. Просто он хорошо объяснил! Если хотите, я напишу Вам в личку всё, как мне объяснил мой гуру. Там всё понятно! Только завтра, сейчас уже спать пора.
Да? Я была в Семёновском давно и по другому делу. А в Будённовском не была, значит. Просто в Интернете адрес посмотрела и решила, что это одно и то же!)))
спойлер
Начинающий хомяк!)))
В Сокольниках в магазине "Зенит" - это рядом с метро есть отдел магазина im-free. Там продают жидкости и комплектующие. Но, обратите внимание, если у них на сайте 30мл жидкости стоит 625р, то в магазине 925р.
Поэтому мой совет (который мне давали на этом форуме неоднократно и я к нему прислушалась): купите в ФА припиленгликоль, никотиновую основу, ароматизаторы, в аптеке - глицерин. И делайте жидкости сами.
Я такой - же новичок и долго "отбояривалась": ой, я не смогу, мне легче купить готовую жидкость. Ничего подобного. Дешевле делать самому. А как увлекательно!)))
спойлер
Разве разумно запаститсь это уже хомякизм?. Ничего подобного.
Так с этим никто и не спорит. Но "на попробовать" все берут готовые. Или кто-то из новичков таки сразу купил набор самоделкина? Я вон и на третий раз ограничилась понравившейся аромой и готовой никотинкой. А вот смешивать ПГ, ВГ и никотин пока и не мечтаю. Вот когда сяду с калькулятором, соображу сколько уходит на жижу вообще и что в приципе надо...Тогда пипетками и затоварюсь С флакончиками. А пока не буду. Все конечно просто когда начнешь, но лень двигатель прогресса.![]()
Эррата
А я уже неделю как делаю сама!
Просто прикинула (и умный человек подсказал), насколько это дешевле. А смешивать - совсем не трудно. Меня тут хором уговаривали, когда я клялась, что троечница по химии и математике. Но даже мне, с моими сомнительными способностями нетрудно смешать ПГ с ВГ 50/50 и добавить никотин в нужной пропорции.
А аромы капать уже по вкусу.
Когда решишь сама делать, напиши мне, я тебе подробно расскажу в личке, как, куда, и сколько!)))
спойлер
На самом деле можно и в e-juice.ru заказать - привезут на следующий день, а не через день. И у них не только ФАшные аромы, а еще LO есть... все никак не попробую.
Динамика
natalie Спасибо, если что не пойму спрошу. Я уверена что так дешевле, но пока не поняла насколько лень побеждает жабу. И что ничего сложного тоже верю. Ты лучше помоги сообразить как подсчитать количество потребленного никотина в сутки? Для простоты предположим что жижа 18. (Хотя это не так. В моем случае это неподдающаяся вычислению задача, ибо исходных данных...берется картридж, капается туда неизвестное ибо не считала количество жидкости (какой тоже не ясно, что под руку подвернется от 0 до 24!) пока не заполнится, далее опять достается первый попавшийся или искомый флакон, капается еще сколько-то...) Предположим беру я чистый карт, определенного содержания никотина жижу и считаю ее по каплям? Или в шприц ее запихать что ли? Само-собой вечно я этих подсчетов делать не стану, но на время проведения опыта...Ну допустим что за два дня я этот пузырек на 10мг опустошила на четверть. Сколько это в сигаретах?![]()
Эррата
Я где - то читала, что 18мг никотина в электронных соответствуют 0,6мг в обычных. Всё, а дальше - тупик. Ни в математике, ни в логике я не спец.![]()
А мне сегодня наконец -то перепала куча аром из Пятигорска...Всё так пахнет...По мере пробы буду рассказывать!)))
спойлер
И чем оно помогло? в смысле понимания? Я вообще эту фразу не поняла. Хотя что надо разделить чего-то на три читала.
Например в 1мл содержится 18мг. Так это что значит:
1мл х 10 (объем флакона) = 180мг делим на 0.8мг/сиг для красной пачки получаем 225 и делим на 20 (сигарет) 11 пачек? И если за день ушло четверь флакона, то это аналогично 3.5 пачкам???!!! Ну я не уверена что четверть, просто вообще не замечало сколько, да и как считать если часть жижи остается в синтепоне, часть испаряется, что-то в процессе хранения выветривается... Диссертацию впоре писать.![]()
Тут был спам
Тут был спам
Это наверно долго и скучно. Впрочем, Натали, собирайте практический семинар. Я в Москву конечно пас, но мне мужики потом конспект вышлют. Может даже с фотками или видео. И не придется мучиться в личку каждому писать. (Вот ведь, это типа "пока сам не начнешь мне все понятно" что-ли?
Тады да, дозрею вопросами завалю втроем посмеемся.![]()
Тут был спам
Ничем!
Я ж говорю, в математике не спец. А зачем оно надо? Передоза нет пока - и слава богу!)))Я первые две недели курила 18мг, теперь перешла на 12мг, планирую на 9, а потом на 6.
Долго, да.
Это идея!
Подарили! Есть добрые люди на свете. Сейчас смешала ваниль с земляникой и вдумчиво "врубаюсь" во вкус. По ощущениям - земляничное вино из пакетов (пила когда - то давно).
Я, конечно, не спец, сама действую по указке, как в рекламе: "Скоко вешать в граммах?", но если будет необходимость, могу показать на практике.![]()
спойлер
natalie,если Вам не трудно писать об этом в личку,то лучше уж сюда для всех эту технику смешивания выложить,чтобы и мы поняли.Были бы я и многие новички Вам очень благодарны.
fab Я хоть и не Натали, но посмотрите пока вот тут. http://icigarette.ru/gotovim-zhidkos...h-sigaret.html Не поймете - тогда уж будем Натали трясти.Я с Питера а Вы с Севастополя
. Командировочку в Москву на обучение б...
Я по диагонали смотрела, но вроде все именно так как они написали:
"Резюме
Ничего сложного. Немного внимательности и много аккуратности. Дерзайте. Никто кроме вас не сможет сделать жидкость для заправки вашей электронной сигареты вкуснее, чем вы сами!"
А выкладывать лучше не сюда, лучше другую темку назвать, а нам дать наводочку где она находится, т.к. без наводки не найдем6(.
Последний раз редактировалось Эррата; 21.12.2010 в 03:52.
В личку писать совсем не трудно.Но могу выложить и тут. Если модераторы не будут против. За время общения на форуме я уже поняла, что разные люди мешают по - разному. Например, кто - то добавляет больше глицерина - от него больше пара, кто - то добавляет глицерина меньше - чтоб было меньше сухости при парении. Это уже придёт со временем, когда "раскроются" Ваши предпочтения и фантазии.
На ФА продаются основы для смешивания разных типов.
Состав смеси Traditional:
55% USP Пропиленгликоль (PG)
35% USP Растительный глицерин (VG)
10% Вода дистиллированная
Состав смеси Ice blade:
95% USP Пропиленгликоль (PG)
5% Вода дистиллированная
Состав смеси Velvet cloud:
80% USP Растительный глицерин (VG)
20% Вода дистиллированная
Например, лично я делаю так (как меня научили): беру в ФА 100мл пропиленгликоля, 100мл основы Ice blade/36 мл, пузырёчки разные (набор для смешивания с пипетками не обязательно, мне с ними неудобно - я беру шприц 5мл), ароматизаторы по вкусу. В аптеке беру глицерин 4 флакона по 25 мл (стоит копейки).
В пустой флакон 100мл я наливаю 50мл глицерина (2 флакона по 25мл), 50 мл пропиленгликоля. Во второй пустой пузырёк 100мл наливаю то же самое. Получается два пузырька по 100мл с безникотиновой основой в процентном отношении ПГ и ВГ 50/50. Воды не надо добавлять, в аптечном глицерине вода уже есть. А вот никотин буду добавлять по мере необходимости при приготовлении жидкости. Почему? Просто я сейчас курю 12мг, а хочу переходить на 9мг, потом на 6. Поэтому мне не надо сразу готовить жидкость определённой концентрации.
Беру маленький пузырёк, допустим, 10 мл. Я хочу приготовить в нём 9мл жидкости 12 мг. Как из основы крепостью 36 мг приготовить 12 мг? Просто делим 36 на 12. Получаем 3. Значит, во флакон я наливаю две части безникотиновой основы и одну часть никотиновой. На 9 мл из шприца: 6 мл безникотиновой основы (которую мы приготовили в самом начале ПГ+ВГ) и 3мл никотиновой основы 36 мг. Взболтали и получили готовую жидкость 12мг. Следовательно, если мне надо 9мг, то я делю 36 на 9 и получаю 4. Значит, три части основы ПГ/ВГ и одну часть никотиновой. И т.д.
Далее ароматизаторы. Новичкам советуют добавлять нетабачную арому из рассчёта 2 капли на 3 мл. То есть, на наши 9мл готовой жидкости мы добавляем 6 капель аромы. Табачные: 1 капля на 3мл, то есть на наш пузырёк - 3 капли. Но это всё по вкусу, после взбалтывания. Говорят,что вкус раскрывается на вторые сутки. Но можно пробовать и сразу. Можно чуть добавить аромы, если вкус кажется слабым. Если перебор аромы - можно будет развести основой. Но всё это придёт опытным путём.
Отдельное спасибо за этот мастер - класс моему гуру, который меня учит!)))![]()
спойлер