eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 677

Тема: Решила взять еГо-посоветуйте

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BProtas Посмотреть сообщение
    сам пока не научился делать, но стремлюсь к этому, в теории понимаю как, объяснил добрый человек, но на практике фантиком и пока не лезу в это
    Мне тоже объяснил добрый человек и я всё поняла. Просто он хорошо объяснил! Если хотите, я напишу Вам в личку всё, как мне объяснил мой гуру. Там всё понятно! Только завтра, сейчас уже спать пора.
    оффтопик: ТЦ Семеновский и ТЦ Буденовский разные
    Да? Я была в Семёновском давно и по другому делу. А в Будённовском не была, значит. Просто в Интернете адрес посмотрела и решила, что это одно и то же!)))
    спойлер  

Новичок Аватар для Mashuta
    Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    А у нас в округе я знаю два ближайших магазина с готовыми жидкостями - Будённовский ТЦ на Семёновской и Зенит в Сокольниках. И в обоих цены безумные на жидкости. Поэтому затариваюсь заранее!)))
    Натали, а что в Сокольниках за магазин? Жду сижу заказ свой первый, заказала всего 3 жидкости по 10 мл (кофе все таки поменяла на капучино)), а так как праздники скоро, да и уеду я - возникает вопрос запаса жидкостей! Я уже Хомяк????!)))

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mashuta Посмотреть сообщение
    Я уже Хомяк????!)))
    Начинающий хомяк!)))
    В Сокольниках в магазине "Зенит" - это рядом с метро есть отдел магазина im-free. Там продают жидкости и комплектующие. Но, обратите внимание, если у них на сайте 30мл жидкости стоит 625р, то в магазине 925р.
    Поэтому мой совет (который мне давали на этом форуме неоднократно и я к нему прислушалась): купите в ФА припиленгликоль, никотиновую основу, ароматизаторы, в аптеке - глицерин. И делайте жидкости сами.
    Я такой - же новичок и долго "отбояривалась": ой, я не смогу, мне легче купить готовую жидкость. Ничего подобного. Дешевле делать самому. А как увлекательно!)))
    спойлер  

Гуру Аватар для Эррата
    Начинающий хомяк!)))
    Разве разумно запаститсь это уже хомякизм?. Ничего подобного.
    Дешевле делать самому
    Так с этим никто и не спорит. Но "на попробовать" все берут готовые. Или кто-то из новичков таки сразу купил набор самоделкина? Я вон и на третий раз ограничилась понравившейся аромой и готовой никотинкой. А вот смешивать ПГ, ВГ и никотин пока и не мечтаю. Вот когда сяду с калькулятором, соображу сколько уходит на жижу вообще и что в приципе надо...Тогда пипетками и затоварюсь С флакончиками. А пока не буду. Все конечно просто когда начнешь, но лень двигатель прогресса.

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Эррата
    А я уже неделю как делаю сама!
    Просто прикинула (и умный человек подсказал), насколько это дешевле. А смешивать - совсем не трудно. Меня тут хором уговаривали, когда я клялась, что троечница по химии и математике. Но даже мне, с моими сомнительными способностями нетрудно смешать ПГ с ВГ 50/50 и добавить никотин в нужной пропорции.
    А аромы капать уже по вкусу.
    Когда решишь сама делать, напиши мне, я тебе подробно расскажу в личке, как, куда, и сколько!)))
    спойлер  

Гуру Аватар для ktotoff
    На самом деле можно и в e-juice.ru заказать - привезут на следующий день, а не через день. И у них не только ФАшные аромы, а еще LO есть... все никак не попробую.
    Динамика  

Гуру Аватар для Эррата
    natalie Спасибо, если что не пойму спрошу. Я уверена что так дешевле, но пока не поняла насколько лень побеждает жабу. И что ничего сложного тоже верю. Ты лучше помоги сообразить как подсчитать количество потребленного никотина в сутки? Для простоты предположим что жижа 18. (Хотя это не так. В моем случае это неподдающаяся вычислению задача, ибо исходных данных...берется картридж, капается туда неизвестное ибо не считала количество жидкости (какой тоже не ясно, что под руку подвернется от 0 до 24!) пока не заполнится, далее опять достается первый попавшийся или искомый флакон, капается еще сколько-то...) Предположим беру я чистый карт, определенного содержания никотина жижу и считаю ее по каплям? Или в шприц ее запихать что ли? Само-собой вечно я этих подсчетов делать не стану, но на время проведения опыта...Ну допустим что за два дня я этот пузырек на 10мг опустошила на четверть. Сколько это в сигаретах?

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Эррата
    Я где - то читала, что 18мг никотина в электронных соответствуют 0,6мг в обычных. Всё, а дальше - тупик. Ни в математике, ни в логике я не спец.
    А мне сегодня наконец -то перепала куча аром из Пятигорска...Всё так пахнет...По мере пробы буду рассказывать!)))
    спойлер  

Гуру Аватар для Эррата
    18мг никотина в электронных соответствуют 0,6мг в обычных
    И чем оно помогло? в смысле понимания? Я вообще эту фразу не поняла. Хотя что надо разделить чего-то на три читала.
    Например в 1мл содержится 18мг. Так это что значит:
    1мл х 10 (объем флакона) = 180мг делим на 0.8мг/сиг для красной пачки получаем 225 и делим на 20 (сигарет) 11 пачек? И если за день ушло четверь флакона, то это аналогично 3.5 пачкам???!!! Ну я не уверена что четверть, просто вообще не замечало сколько, да и как считать если часть жижи остается в синтепоне, часть испаряется, что-то в процессе хранения выветривается... Диссертацию впоре писать.

Banned

Wink

Тут был спам

Banned

Question

Тут был спам

Вэйпер Аватар для Lordlev
    Записей в дневнике
    2
    Мне тоже объяснил добрый человек и я всё поняла. Просто он хорошо объяснил! Если хотите, я напишу Вам в личку всё, как мне объяснил мой гуру. Там всё понятно!
    не не, зачем скрывать? Мне тоже интересно

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от Lordlev Посмотреть сообщение
    не не, зачем скрывать? Мне тоже интересно
    Это наверно долго и скучно. Впрочем, Натали, собирайте практический семинар. Я в Москву конечно пас, но мне мужики потом конспект вышлют. Может даже с фотками или видео. И не придется мучиться в личку каждому писать. (Вот ведь, это типа "пока сам не начнешь мне все понятно" что-ли?
    Тады да, дозрею вопросами завалю втроем посмеемся.

Banned

Wink

Тут был спам

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    И чем оно помогло? в смысле понимания?
    Ничем!
    Я ж говорю, в математике не спец. А зачем оно надо? Передоза нет пока - и слава богу!)))Я первые две недели курила 18мг, теперь перешла на 12мг, планирую на 9, а потом на 6.
    Это наверно долго и скучно.
    Долго, да.
    Впрочем, Натали, собирайте практический семинар
    Это идея!
    перепало или потратились?
    Подарили! Есть добрые люди на свете. Сейчас смешала ваниль с земляникой и вдумчиво "врубаюсь" во вкус. По ощущениям - земляничное вино из пакетов (пила когда - то давно).
    мне надо чтобы показали на практике, есть вопросы просто: как и что
    Я, конечно, не спец, сама действую по указке, как в рекламе: "Скоко вешать в граммах?", но если будет необходимость, могу показать на практике.
    спойлер  

Новичок
    natalie,если Вам не трудно писать об этом в личку,то лучше уж сюда для всех эту технику смешивания выложить,чтобы и мы поняли.Были бы я и многие новички Вам очень благодарны.

Гуру Аватар для Эррата
    fab Я хоть и не Натали, но посмотрите пока вот тут. http://icigarette.ru/gotovim-zhidkos...h-sigaret.html Не поймете - тогда уж будем Натали трясти. Я с Питера а Вы с Севастополя. Командировочку в Москву на обучение б...

Я по диагонали смотрела, но вроде все именно так как они написали:
    "Резюме
    Ничего сложного. Немного внимательности и много аккуратности. Дерзайте. Никто кроме вас не сможет сделать жидкость для заправки вашей электронной сигареты вкуснее, чем вы сами!"

А выкладывать лучше не сюда, лучше другую темку назвать, а нам дать наводочку где она находится, т.к. без наводки не найдем6(.
    Последний раз редактировалось Эррата; 21.12.2010 в 03:52.

Гуру Аватар для Эррата
    BProtas
    благодарю за добрые славо
    оффтопик: Подводных камней искать не надо? Проверено? Точно-точно проверено? Ну тогда ладно, пожалуйста

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от fab Посмотреть сообщение
    если Вам не трудно писать об этом в личку, то лучше уж сюда для всех эту технику смешивания выложить,чтобы и мы поняли.Были бы я и многие новички Вам очень благодарны.
    В личку писать совсем не трудно.Но могу выложить и тут. Если модераторы не будут против. За время общения на форуме я уже поняла, что разные люди мешают по - разному. Например, кто - то добавляет больше глицерина - от него больше пара, кто - то добавляет глицерина меньше - чтоб было меньше сухости при парении. Это уже придёт со временем, когда "раскроются" Ваши предпочтения и фантазии.

На ФА продаются основы для смешивания разных типов.
    Состав смеси Traditional:
    55% USP Пропиленгликоль (PG)
    35% USP Растительный глицерин (VG)
    10% Вода дистиллированная
    Состав смеси Ice blade:
    95% USP Пропиленгликоль (PG)
    5% Вода дистиллированная
    Состав смеси Velvet cloud:
    80% USP Растительный глицерин (VG)
    20% Вода дистиллированная

Например, лично я делаю так (как меня научили): беру в ФА 100мл пропиленгликоля, 100мл основы Ice blade/36 мл, пузырёчки разные (набор для смешивания с пипетками не обязательно, мне с ними неудобно - я беру шприц 5мл), ароматизаторы по вкусу. В аптеке беру глицерин 4 флакона по 25 мл (стоит копейки).

В пустой флакон 100мл я наливаю 50мл глицерина (2 флакона по 25мл), 50 мл пропиленгликоля. Во второй пустой пузырёк 100мл наливаю то же самое. Получается два пузырька по 100мл с безникотиновой основой в процентном отношении ПГ и ВГ 50/50. Воды не надо добавлять, в аптечном глицерине вода уже есть. А вот никотин буду добавлять по мере необходимости при приготовлении жидкости. Почему? Просто я сейчас курю 12мг, а хочу переходить на 9мг, потом на 6. Поэтому мне не надо сразу готовить жидкость определённой концентрации.

Беру маленький пузырёк, допустим, 10 мл. Я хочу приготовить в нём 9мл жидкости 12 мг. Как из основы крепостью 36 мг приготовить 12 мг? Просто делим 36 на 12. Получаем 3. Значит, во флакон я наливаю две части безникотиновой основы и одну часть никотиновой. На 9 мл из шприца: 6 мл безникотиновой основы (которую мы приготовили в самом начале ПГ+ВГ) и 3мл никотиновой основы 36 мг. Взболтали и получили готовую жидкость 12мг. Следовательно, если мне надо 9мг, то я делю 36 на 9 и получаю 4. Значит, три части основы ПГ/ВГ и одну часть никотиновой. И т.д.

Далее ароматизаторы. Новичкам советуют добавлять нетабачную арому из рассчёта 2 капли на 3 мл. То есть, на наши 9мл готовой жидкости мы добавляем 6 капель аромы. Табачные: 1 капля на 3мл, то есть на наш пузырёк - 3 капли. Но это всё по вкусу, после взбалтывания. Говорят,что вкус раскрывается на вторые сутки. Но можно пробовать и сразу. Можно чуть добавить аромы, если вкус кажется слабым. Если перебор аромы - можно будет развести основой. Но всё это придёт опытным путём.

Отдельное спасибо за этот мастер - класс моему гуру, который меня учит!)))
    спойлер  

Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя