Хочу поделиться своей радостью...СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ СВОЮ ЭГУШКУ,..впечатления...НЕОПИ СУЕМЫЕ!!!!!!!!!!!!!курю балдею!!!такой вопрос..а вы курите один вкус в день? или как?
Хочу поделиться своей радостью...СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ СВОЮ ЭГУШКУ,..впечатления...НЕОПИ СУЕМЫЕ!!!!!!!!!!!!!курю балдею!!!такой вопрос..а вы курите один вкус в день? или как?
moroz
Я пока пробую разные. Пока не нашла свой, повседневный вкус. Всё, наверное, на любителя!)))
спойлер
Удар по финансам! Покупать много лишнего и потом не курить это - неразумно. Вот, например, кофе эспрессо в чистом виде я уже точно не смогу курить, при том,что я идейная кофеманка.
Хочется найти что-то приятное, ненавязчивое. Пусть даже будут два-три любимых аромата. Один для постоянного курения, другой для релакса, третий для парения в компании -бодрящий и тонизирующий. Но для этого надо применять метод тыка. Смешивать, пробовать. Что я и планирую сделать. Но без фанатизма!![]()
спойлер
Практика показывает, что кофе от ФА, как ароматизатор, слишком химический. Капучино немного лучше. А вот для идейных кофеманов бог создал возможность добавлять в табачную (или смесь нескольких табачных) арому примерно четвертину корицы. Под утренний эспрессо из кофемашины — просто кайф
Я где-то уже писал свой близкий к идеалу (и претендующий на звание каждодневного) рецепт — на 30мл основы: 10 капель Меллоу Сансет, 5 капель Куба Суприм, 5 капель Корицы. Все от ФА. Очень удачное сочетание.
Последний раз редактировалось ktotoff; 10.12.2010 в 15:48.
Динамика
ktotoff
А я только учусь! Думала, то, что нравится по жизни, то и в е-сиге понравится. Но кофе эспрессо под утренний кофе - уже тавтология, у меня теперь, наверное, иммунитет на кофе будет.Вот докурю купленные готовые жидкости (те, что смогу докурить
) и займусь смешиванием. За рецепт - спасибо, попробую!)))
спойлер
Их необязательно докуривать, когда компоненты придут, готовые можно разбавлять,добавлять аромы и смешивать с другими аромами, так шо можно е давиться =))
AWAY
Ну, я же с химией не дружу (и с математикой)...Готовые жидкости у меня 18мг, а я решила переходить на 12мг. Даже если с помощью счётчика смогу смешать основу+глицерин+пропиленгл иколь+воду, то в какой пропорции потом добавлять готовую жидкость 18мг для получения 12мг? Или так, по вкусу?
Ой, не женское дело!
Хотя, курение - тоже не женское. Плоды эмансипации!![]()
спойлер
Две трети жижи 18 мг, одну треть нулевки.
AWAY
Всё, что я делаю руками, я делаю плохо.
Лучше я постепенно скурю готовые, а потом закажу основу и аромы, чтоб мешать с минимальным применением логики и математики. Иначе обязательно не долью, перелью, а потом пролью на пол.
Это точно не мой конёк!![]()
спойлер
natalie, если сами будете мешать из компонентов, можно мешать основу в больших объемах, чтобы потом не заморачиваться. Доли процента, по большому счету, важны только применительно к ароме — если ее много, это сразу чувствуется.
Как пример. Многие считают стандартом соотношение 20%ПГ и 80%ВГ. Допустим, точно выдерживать это соотношение смысла нет... и будет ли 75/25, 81/19, 85/15 — не очень важно. Потому, заказываем:
1. Пропиленгликоля 4 банки 100мл
2. Глицерина 1 банку 100мл
3. Одну пустую банку 100мл (если нет в хозяйстве)
4. Никотин 36мг нужного объема, лучше ICE Blade (это только мое мнение, считаю, что пусть глицерин будет полностью под контролем)
5. В аптеке — 2кубиковый и 5кубиковый шприцы.
Из каждой банки пропиленгликоля по четыре 5мл шприца (всего 20мл) переливаем в пустую банку. Получаем 5 банок пропиленгликоля, заполненные на 80%.
Из банки глицерина переливаем по по четыре 5мл шприца (всего по 20мл) в каждую из банок с пропиленгликолем. В итоге получаем поллитра основы, которая спокойно себе хранится во дверце холодильника довольно долго.
Пока нет понимания, какая крепость требуется и какие аромы нравятся, можно экспериментировать в 10мл пузырьках.
Для 18мг — полпузырька никотина, полпузырька основы
Для 12мг — треть пузырька никотина, две трети основы и так далее![]()
Динамика
ktotoff
Спасибо...Надеюсь, что дойду со временем до понимания экономичности смешивания компонентов. Пока морально готовлю себя к грядущим подвигам на этой ниве.)))
спойлер
natalie, да это не экономичность, а причесывание процесса. Иначе е-курительная возня начинает подъедать время: постоянно надо что-то мешать, капать, следить, чтобы не кончилось.
Я вообще мешаю безаромные основы в больших банках уже с никотином. Двух типов: 12мг для картомайзеров, 6мг для картриджей и дрипа. Остается только аромы накапать - просто, почти как пачку сигарет купить![]()
Динамика
ktotoff
Да, Вы, конечно, правы. Пока надо восполнить дыру в бюджете после моих первых приобретений, а потом начинать запасаться ингредиентами для жидкости!)))
спойлер
получил еГо, возник вопрос
при зарядке, устройство мигает зеленым 1 раз в 10сек, мне ждать когда зеленый загорится на постоянной основе?
я тут на свои вопросы отвечаю =)
загорелся зеленый можно пробовать
Последний раз редактировалось WDScaramush; 10.12.2010 в 21:04.
WDScaramush, мы следим за твоим самообучением, пока что на все свои вопросы ты правильно отвечаешь =)) Ну а ежли ошибешься опытные товарищи тебя поправют =)
назрел еще вопрос, после и во время использования девайса чувствуется некая сухость в области горла, это зависит от жижи или атома? или это обычное для е-сиг послевкусие
немного почитал, говорят это может быть из-за перца добавляемого для тх
пока юзаю карты из кита, жижи должны подвести завтра