eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 241

Тема: Помогите выбрать ОА

Гуру
    тов.Распутин

Ок. Терминология шагнула вперёд. Я таких слов не знаю, и в сильно устаревших ФАКах они не встречаются. Надеюсь, что это устоявшаяся терминология и что она верна по сути.

Договоримся о терминах?
    К примеру, "атомайзер" просто парообразователь (как отдельное устройство), "картомайзер" - парообразователь без картриджа, жижа или свободная или в волокнах или в пористом материале, откуда её берёт фитиль непосредственно к спирали (испаритель не является отдельным устройством), "бак" это вместилище свободной жижи, откуда её берёт атомайзер (как отдельное конструктивное устройство).

С этих позиций R-танк (и куча других современных шприцмодов, которые гордо именуются баками), C2R4, 510D, Одиссей, Парашют (из свежих), это картомайзеры.

А, например, AVS, UFS, еГо - т - с, Своёместо, Кайфун и аналоги, с отдельным конструктивным атомайзером, это баки. (и тут я махнул, признаюсь на счёт Кайфуна) Кстати сказать, современные "картомайзеры со сменной нагревательной головкой", это чистые баки, а не картомайзеры.

Атомайзеры без картриджа, где жидкость держится в ёмкости фитиля, это дрипки. Сюда же относятся и капельные системы подачи жидкости без использования бака и картриджа.

Генезисы, как термин относится только к использованию сетки в качестве фитиля, конструктивно большинство генезисов использует принцип картомайзера со свободной жижей.

А теперь, пожалуйста расскажите про бакомайзеры и буквобяки.
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 12.04.2013 в 03:48.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Gromozeka

Термин "картомайзер" пришел на смену связке атома и картриджа. Сейчас применяется только к заводским "необслуживаемым" испарителям с непрозрачным "неразборным" корпусом (синглы и дуалы). Все прозрачные его близняшки - клиромайзеры. И шприцемоды были обычными клирами, не более того. Там только меняли диаметр колбы, но сути прозрачного картома они от этого не теряли. Они даже баками не были или танками, как их иногда называли.

В последний год группа клиров расширилась за счет "полуобслуживаемых" систем (где разбирается все что угодно и есть сменные "головки"), по-сути, являющихся полноценными баками, о которых ниже. В этой группе всевозможные вивы новы, редуксы, BBC и прочие.
    Именно ЭТО - наследие шприцемодов с керамикой. Но никак не буквобаки, в которых только шприцы можно притянусь за уши, как нечто общее.

Баки исторически - это емкость с любым дискретным ато-/карто-майзером внутри. Эпоха 901-греков и их подделок умирала с ними. Cейчас переживают новый виток успеха именно благодаря копеечным dct и занятным Киллерам, вышеописанным "полуобслужкам".

Главная же особенность у всех бакомайзеров, где в сердце интегрированный ОА, а не привнесенный - фитиль касается жижи емкости. Это отличает их от автодрипок. По этой причине виви танк - именно бакомайзер, имхо.

Генезис в оригинале - устройство, где намотка осуществляется на вертикальный прямой фитиль из сетки. По-сути, это тот же бакомайзер.

Автодрипки (буквобаки) - самый удобный в обслуге девайс, ибо емкость с жижей - независима от намотки, отстегиваема, играет роль капающего КАРТРИДЖА. В силу этого доступ к спирали мгновенный и при этом не теряется ликва "бака" в понятии "контейнер".

Ну а обычные атомы с картриджами мы трогать не будем.

зы... Простите за неровным почерк - пьян. Утром отредактирую, если что.
    Последний раз редактировалось тов.Распутин; 12.04.2013 в 20:26.

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    тов.Распутин как я понял BY-ка, кайфун и Гандурас как раз является буквобаком

Гуру
    тов.Распутин

Понятно, классификации, и моя и Ваша никуда не годятся. Нужно дорабатывать.

Картомайзер был и остаётся самостоятельным одноразовым устройством, идея была сделать трудно заправляемое, сугубо одноразовое устройство вместо многоразового атомайзера и легко заправляемых картриджей. Например, картомайзеры поначалу продавались предзаправленные. Как видим, идея получила развитие в одноразовых сигаретах, и, собственно обогатила наш арсенал разнообразными картомайзерами. Синдепон сверху, с нижней спиралью (еГо), синдепон с центральным воздуховодом и вертикальной спиралью (808, 510 с аналогами. Один из немногих типов испарителя, где нет фитиля в центре спирали), свободная жидкость с опущенными в неё "усами" фитиля с верхним расположением спирали в изолированной чашке (С2R...). Что бы продать разные и побольше, через некоторое время их начали делать в прозрачной пластиковой трубке вместо стальной и называть "клиромайзеры". Поэтому клиромайзеры, равно как и гигантомайзеры, это маркетинговые торговые названия, в частности картомайзера с прозрачной колбой, больше он ничего не описывает. Термин в топку, нигодится.

А вот дальше начинается кромешный мрак. Потому, что не понятно по каким критериям классифицировать. То ли по принципу подачи жидкости к испарителю, то ли по степени интеграции испарителя в устройство, то ли по каким то конструктивным моментам (те же "шприцмоды").

Баки исторически, это питание отдельного атомайзера свободной жижей, про картомайзеры тогда разговора не шло. Только совсем сравнительно недавно появился DCT с нижними дырками,и он всё равно проходит по разделу картомайзеров по способу питания, по интегрированности тоже картомайзер, при этом в названии это картомайзер - танк, то есть бак.

Далее. Например, автодрипка (хороший термин) по способу подачи - типичный бак, свободная жидкость из ёмкости подаётся на конструктивно отдельный испаритель за счёт разряжения в испарительной камере при затяжке (нам собственно в этом разрезе без разницы, есть клюв, нет клюва, где расположены дырочки забора жидкости и т.д.). По интегрированности это картомайзер, а по конструктивным особенностям это шприцмод.

То же самое и с C2R4, по Вашей классификации он бакомайзер, потому, что берёт свободную жидкость фитилём испарителя, по моей это картомайзер, по первенству, так сказать, по забору жижи, по интегрированности это тоже картомайзер.

Поэтому, прежде чем рождать и поддерживать какую то терминологию, нужно изделия классифицировать по каким то признакам... И тут, к сожалению, сколько я на форуме сижу, единой и общепризнанной терминологии, как бы, не сформировалось. А торговые названия и просто названия самоделок, они вносят раздрай.

Американцы, на сколько я помню, решили эту проблему просто - танк, он и есть танк, свободная жижа плещется - танк, как производитель своё детище назвал, так и будет. Феноменологический подход.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Цитата Сообщение от DrugSp Посмотреть сообщение
    как я понял BY-ка, кайфун и Гандурас как раз является буквобаком
    Если есть "гильза", "купол" и фитиль "портит" жижу емкости, т.к. касается ее- то это бакомайзер. Даже если "бак" можно снять, не сливая жижу.

Gromozeka
    Вам дали логичную классификацию, подписанную историческими примерами, а вы даже ее не поняли.
    Картомайзер - старинное название неразборного устройства, совмещающего в себе атомайзер и картридж. Хоть синтепоновый он, хоть полый, сложно заправляется или просто - разницы нет. Гигантомайзеры - те же картомы. Клиры первых поколений - те же картомы. Не плодите сущностей там, где их нет.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    с нижней спиралью (еГо)
    Я так понимаю, что ваши познания вообще имеют весьма кашеобразный вид.
    С каких это пор Джой делает картомайзеры? оффтопик: делала, не горячись (прим.ред)

зы... В моем посте есть ответы на все ваши вопросы. Просто перечитайте и отвечайте себе сами.
    Последний раз редактировалось тов.Распутин; 12.04.2013 в 16:28.

Гуру
    тов.Распутин

О, да, вот у Вас действительно каша и незнание матчасти. Картомайзер Joye eGo 2ml
    Вот это картомайзер с синдепоновым наполнителем и нижним расположением спирали, его делал Джой и это вещь пятилетней давности до сих пор продаётся.

В Вашем посте с ответами та самая каша, которую Вы приписываете мне, Вы даже не потрудились понять, о чём я с Вами пытаюсь говорить.

Блин, вот реально жаль, хотел со знающим современное разнообразие девайсов пообщаться. Ваш самоуверенный тон я принял за уверенность знатока, а там всё плохо, оказывается, по верхам.

Жаль...

Gromozeka
    Прилюдно извиняюсь, я уже в третий раз за всю историю форума забываю про эту пластиковую дрянь Джоя и сдуру укоряю оппонента.
    Но это никак не меняет логичность классификации.

---------- Сообщение отправлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:22 ----------

Кстати, слово "синтепон" пишется не так.
    Кстати, картому Джоя не пять лет.

---------- Сообщение отправлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:25 ----------

Блин, вот реально жаль, хотел со знающим современное разнообразие девайсов пообщаться.
    А что общаться, когда вы банальные вещи не понимаете и живете в мире двух-трехлетних девайсов. Только потому и вспомнили про эту штуку. Хотя, не так и плоха она была, если откровенно.
    Последний раз редактировалось тов.Распутин; 12.04.2013 в 16:29.

Гуру
    тов.Распутин

Это всё от самоуверенности происходит.

Этот картомайзер запомнился мне как один из самых беспроблемных. Вкус у него был изменённый, по сравнению с другими, пар "жиденький", заправлялся исключительно шприцом и через неделю прогорал до дырки в пластиковом боку. Но работал без Гарри.

Так вот, про банальные вещи, кашу и путанницу. Пожалуйста, классифицируйте это вот устройство #4000 Танк обслуживаемый SMOKTech R-Tank

Gromozeka
    Это все от похмелья происходит и копания в вашей каше, не более того.

А по ссылке аналог виви-танк - бакомайзер со всеми его признаками: интегрированный ОА, жижа касается фитиля непосредственно, меняя цвет.
    Все просто, не правда-ли?

Гуру
    тов.Распутин

Хорошо. Тогда объясните пожалуйста конструктивные отличия данного бакомайзера от заведомого картомайзера C2R4.

Gromozeka
    Все просто: разборный, официальной обслуживаемый. В чем загвоздка-то? И сравнивать логичнее с клирами, чем с картомами.

Гуру
    тов.Распутин

Именно, эти штуки принципиально идентичны по конструкции, единственно различие, это крепление спирали, пайка или винтики.

В связи с тем, что Вас это не смущает, у меня к Вам вопрос личного, так сказать, характера. Вы по образованию гуманитарий? Я поясню свой интерес... Просто по опыту, такие проблемы со взаимопониманием на форумах у меня случаются только с матёрыми гуманитариями, феноменологический подход, наитие, чувственный опыт и всё такое.

единственно различие
    Ага, и прозрачность колбы, разборность конструкции, изначальная обслуживаемость. Никакой разницы.
    А вопрос личного характера спишем на вашу всепроникающую слабость в аргументации.

Гуру
    тов.Распутин

Напрасно обижаетесь, это не личный наезд был, а именно вопрос. Мы просто на разных языках разговариваем, у нас с Вам разные понятийные системы, моя аргументация не устраивает Вас, Ваша меня. Это не значит, что кто из нас плохой, это значит, что мы с Вами просто очень по разному мыслим. Договориться нам очень непросто, и вот это грустно.

Ладно, спасибо за потраченное время, извините, если что не так.

P.S. Очень жаль, что аудитории вопрос классификации вообще не интересен. Ну, будем пользоваться американской, танк - бак и название от производителя...

Гуру Аватар для MVVD
    Gromozeka Читать очень интересно в принципе. Но у меня Фараон, поэтому остальное меня не цепляет

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Gromozeka
    С чего вы вообще решили, что я на вас обиделся? Гуманитарное чутье?
    И что у вас вообще за "аргументация", если вы даже примитив в виде неразборного атома+картридж возвели в ранг проблемы?

Ну, будем пользоваться американской
    Сначала местной пользоваться научитесь, а то рождаете перлы вроде "долгоиграющие обслуживаемые картомайзеры типа Одиссея и Кайфуна с металлическим баком" вместо "бакомайзер".

Гуру Аватар для MVVD
    Gromozeka тов.Распутин

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

MVVD
    У меня со вчера Пятницо.

Гуру Аватар для Somali
    Записей в дневнике
    8
    И свои 5 копеек. совпадает по всем четырём пунктам. Только вот в 5й не попадает http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t20...ml#post1465653
    QUOTE=DrugSp;1705475]Привет всем знаю что уже много описывалось ОА уже голова раскалывается от чтения
    Помогите выбрать OA
    Критерии:

1.Вид
    2.Вкус
    3.ТХ(Выше среднего)
    4.Легкость в обслуживании

Заранее спасибо большое за ответы)))[/QUOTE]
    Таблица мощности
    Скорая помощь новичкам, посмотри, может быть это то, что ты ищешь?)

Грааль  

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя