тов.Распутин
Ок. Терминология шагнула вперёд. Я таких слов не знаю, и в сильно устаревших ФАКах они не встречаются. Надеюсь, что это устоявшаяся терминология и что она верна по сути.
Договоримся о терминах?
К примеру, "атомайзер" просто парообразователь (как отдельное устройство), "картомайзер" - парообразователь без картриджа, жижа или свободная или в волокнах или в пористом материале, откуда её берёт фитиль непосредственно к спирали (испаритель не является отдельным устройством), "бак" это вместилище свободной жижи, откуда её берёт атомайзер (как отдельное конструктивное устройство).
С этих позиций R-танк (и куча других современных шприцмодов, которые гордо именуются баками), C2R4, 510D, Одиссей, Парашют (из свежих), это картомайзеры.
А, например, AVS, UFS, еГо - т - с, Своёместо, Кайфун и аналоги, с отдельным конструктивным атомайзером, это баки. (и тут я махнул, признаюсь на счёт Кайфуна) Кстати сказать, современные "картомайзеры со сменной нагревательной головкой", это чистые баки, а не картомайзеры.
Атомайзеры без картриджа, где жидкость держится в ёмкости фитиля, это дрипки. Сюда же относятся и капельные системы подачи жидкости без использования бака и картриджа.
Генезисы, как термин относится только к использованию сетки в качестве фитиля, конструктивно большинство генезисов использует принцип картомайзера со свободной жижей.
А теперь, пожалуйста расскажите про бакомайзеры и буквобяки.

Но никак не буквобаки, в которых только шприцы можно притянусь за уши, как нечто общее.

Наш магазин