вот такой пин.
спойлер
Вид для печати
Такой же пин, ТК работает нормально.
_maxius_ ну расскажи как работает.
ТК не проверял, проверял только кривые в режиме вариватта. Вроде норм работали, но... блин, я всё равно пользуюсь варивольтом :donno:
Так, тут как-то в теме просили сделать ЧИТАБЕЛЬНЫЕ надписи для драга ну и получилось примерно так.
https://i.imgur.com/RI94MjS.png
Вложение 323951
Осталось только сделать красивые нечитаемые. Думал в тематике фоллаута или сталкера, но если есть варианты получше (а они есть!), то предлагайте, пожалуйста.
Фьюзд из косички 2х0.32+0.2. 35Вт и 240°С. Показывает при затяжке нормальную работу ТК.
Артём Артурович, гоняю пол-дня на ТК фьюзеда из 316 нержи, в режиме по дефолту SS - проблем нет. Откопал свой полуживой Кубоид - также в дефолтном SS ТК работает без проблем. Единственное что - на ДРАГе комфортная для меня температура 210С, на Кубоиде пришлось снизить до 185С.
Отсюда предположение: проблема или в твоем экземпляре ДРАГа или все же нержа какая-то специфическая. Кстати ДРАГа нового приобретал или б/у?
да... дела.
в общем дело видимо в драге всё таки.
брал на али, третий месяц ему.
самое что интересно, на сигаретнике фьюз из 2*0,32 SS316L сверху 0,1 нихром, 5 витков на 2.5мм, работает более менее адекватно.
но жирные намотки не хочет зараза. буду разбираться, но уже есть желание продать всё к чертям.
- - - Добавлено - - -
надо в местный вэйпшоп сходить, попросить проверить их драга со своими баками.:aga:
Скорей в намотках дело, раз одна работает, а другая нет. Найди нормальную одножильную нержу и проверь на ней.
Специфическая нержа тут скорее всего не причём — у меня была похожая ситуация, а на более свежем дрэге тот же атом с той же спиралью работал, как надо. В этой теме у кого-то было предположение, что проблема скорее всего связана с плохим контактом. Мне лень было разбираться, поэтому проще было подарить мод тому, кто не использует термоконтроль в принципе.
с одножильной как-то даже возиться не охота)))
с этой же L-ки попробую фьюзы намотать, только 0.16 нихромом обтяну. 2 койла по 6 витков сделаю и проверю.
кстати, кто как прожигает койлы из нержи, чтобы убрать КЗ?
А что, их как то особенно прожигать надо? Я жгу малыми мощностями.
А не может быть дело в ограничении мощности на ТК в 80Вт? Артём Артурович, писал, что это дело происходит на стаггерде из 5-ти жил нержи 0,2 с обмоткой из нихрома. В режиме Вариватт эта намотка на какой мощности нормально работает?
Да не, там до 80Вт должно с запасом хватать. Хотя хз, сам не пробовал. Скорей КЗ в койле.
Артур, попробуй еще ткс увеличить.
_maxius_ , тоже на малых и почти в темноте, что бы сильно не разжигать, т.к. если пережечь сталь, то все старания коту под хвост, она меняет сопротивление и всё.
Коз в койлах нет, это точно, это не первые вовсе койлы, не могут же быть все койлы с козами постоянно. ведь на варивате, КЗ тоже сразу ощущается, а тут всё нормально.
Максимыч736, этому билду 70 ватт за глаза хватает на варивате, его даже мех свободно поднимает на очень старой и отжатой VTC4.
Просто особенность такая, драг ни хрена не дает той мощности, что я выставляю, 45-49 Ватт он мне пишет при затяге, хотя стоит 80, температура 230-240, а если температуру задирать 290-300 мощность он повышает, но это хрень полная, т.к. просто даже по пару если судить, он не плотный, и чувствуется, что жижон пережигается почти. при этом на варивате адекватно работает.
на сигаретнике, тоже стоит 220С и 32W, он доходит до 32W, температура 220 доходит где-то на 3-4 секунде, к завершению затяга в общем, а начинает со 179С и скачками растет.
Жалко, что в драге при затяжке на ТК он не показывает изменение сопротивления, а вот на варивате показывает.
Он и не должен давать ту мощность, которую ты выставляешь, если он нагревает спираль до заданной температуры раньше, чем выдаст на спираль установленную мощность. Ты плохо понимаешь, что такое ТК.
Раз жижу пережигает, значит не хватает обдува под твои настройки. Если тебя напрягают большие циферки температуры, то можешь вручную увеличить ткс. Тебя Джав правильно в тему отправил. Зайди, почитай и поймешь, что ты делаешь неправильно.