Точнее, из-за понижения температуры кипения смеси при добавлении воды.
вот нефих было в школе физику и химию прогуливать... погугли про растворы и их температуры кипения
можешь ради интереса если нормально намотано и уложено и не стреляет... воды залить и стрелять то же не будет, правда и пара не будет то же.:aga:
- - - Добавлено - - -
при неплотной ватке в койле получается типа мешков из жидкости..
когда уложено нормально жидкость испаряется с ваты и пар выходит свободно...
а при рыхлой укладке (я все еще про койл) вскипают эти мешки жидкости объем пара получается сравнительно большой (локально) и происходит типа микровзрыва со стрельбой и выбросом жидкости в рот фигово уложившего вату
- - - Добавлено - - -
если нормально уложено хоть 100500 ват поставь и температуру как на солнце... максимум гарит прилетит (не успевает жидкость подниматься к койлу), но стрелять один фиг не будет.
Ну вы тут и холивар устроили по поводу этой несчастной воды :)
Забрал тубу, накрутилась без проблем. Вот теперь веселее, раза в 4 реже жижку лить :nice:
А по поводу свиста... может это с дриптипом-шляпой? Надо попробовать поставить тот что с насечками... но у меня бак на двух спиралях греется ойой, поэтому поставил широкий дрип.
Кстати встал он в тубе немного кривовато... фото потом сделаю, пойду замесы месить...
Отправили гобу еще 8 числа почтой Недерландов и тишена пока негде не объявился
Babasik, жду проволочку... пока что думаю простой спейс из 0.4 кантала замутить, как время будет. И на очереди тест односпиральной базы.
Да, и со вторым дриптипом насвистывает ))
Вот что мне в гобе не нравится, так это заправка. Реально муторно со снятием дрипа. На коленке не заправишь. Да и до верха бак не зальешь, сцыт зараза, вчера залил 2мм до края не хватало - опять из воздухана на руку и мод вылил :E
Ощущение что слегка кривовато стоит на моде (хотя не критично).
В Extention tube оба дриптипа еле влезают даже со смоченными орингами, с трудом вынимаются сухими руками... и при откручивании крышки приходится держаться за тубу а не за сам бак, иначе есть риск открутить вместе с нех (крышка докручивается достаточно туго).
Но очень вкусный, пока плюсы перевешивают прочие неудобства...
спойлер
doctorRAZ, довольно шумный по сравнению с тем же Тузом :)
А если попробовать после заправке недокручивая крышку переворачивать только потом затягивать,я так на диабло делаю,у меня даже нанем нем регулировки подачи воздуха.