Проветривание и настаивание на батарее, и, тем более, проветривание на батарее - это всё из-за неосведомлённости людей и предрассудков о настаивании жидкости, которые гуляют по отечественным и зарубежным форумам.
На деле, воздействие повышенных температур может изменить вкусовой профиль ароматизаторов довольно сильно. Помимо всего прочего, температура выше 50 градусов по Цельсию приводит к разложению никотина, из-за чего он темнеет, теряет свои свойства и начинает давать сильный ТХ.
Проветривание тоже негативно сказывается на жидкости. При проветривании ароматизаторы, которые состоят из маленьких молекул, покидают жидкость. Обычно это аромы с фруктовыми и ягодными вкусами. Если сделать клубнику с заварным кремом и дать жидкости стоять открытой по паре-тройке часов в день, в итоге там останется один заварной крем, а клубника почти вся улетит.
Можно некоторым жидкостям давать постоять минут по 5 без крышки, затем закрыть и хорошенько встряхнуть, делать так можно несколько раз в течение пары дней. Воздействие кислорода губительно для жидкости, но если впускать свежий воздух и насыщать им жидкость, он поможет ей быстрее размешаться.
Настаивание жидкости состоит из двух элементов - гомогенизации и улетучивания компонентов. Жидкость, которая замешана только что, часто может быть невыразительной на вкус и резковатой. Аромам нужно время, чтоб размешаться в ПГ и ВГ, вступить в реакцию друг с другом и утратить часть лишних компонентов.
Поэтому самый идеальный способ настаивания - это закрыть бутылку сразу после замеса, сильно и долго взболтать, а потом убрать в ящик стола на неделю-две.
Ты говорил о десяти каплях на 10 миллилитров, это где-то 3% ароматизатора. Мало! Речь идёт об RY4 Double? Лей 7% и около 4% Banana Cream. Табачки рекомендуется настаивать около месяца. До двух недель лучше не пробовать.
Flavour Art делают все свои аромы без дикетонов, даже кремы, сливки и прочее. Не знаю, как им это удаётся, но у них получается неплохо. А вообще, если не хочешь дикетонов, лучше избегать любых молочно-сливочных вкусов.
В этом списке есть составы по всем вкусам от TPA: https://shop.perfumersapprentice.com/specsheetlist.aspx
Тебе стоит избегать вкусов, которые содержат ацетоин и ацетил пропионил.
Последний раз редактировалось Vacuumboogie; 01.06.2016 в 18:18.
комик санс
По поводу других аром, можно попробовать Flavor West и LorAnn. Эти две компании стоят у истоков самозамса, на них мешали первопроходцыЕсть ещё новая контора Flavorah, их аромы специально заточены под вейпинг, очень многие хвалят их аромы, но их к нам, увы, пока никто не возит. Мечтаю к нам в магазин наладить поставку Flavorah в ближайшем будущем, помимо стандартных TPA и Capella.
комик санс
Здраствуйте, я новичок здесь. Подскажите пожалуйста, нужен самозамес на мой первый мод eleaf Pico 75w с melo 3 mini. Хочу сделать самозамес, без никотина. Нужны пропорции под бак, а то говорят, что если слишком густо будет(pg<vg) может сгореть испаритель.
P.s. хочу много пара на моем melo 3 mini
Последний раз редактировалось WinniePoOh; 02.06.2016 в 04:18.
Мы с женой в мело 3 мини 70vg/30pg льём и отлично всё на 45 ваттах ) к тому же сейчас лето, жидкости не замерзают
Спасибо. А как на счет аромки e-joker? Пробовал кто? Сколько её на 10мл нужно?
греческий йогурт от TPA с Манго от Capella
белиссимо
на 10 мл капель 10 первого и 4-5 второго
Народ, ни кто не подскажет рецепт Calypso fruit ball? Уж очень зашел этот вкус.
Подскажите в некоторых рецептах самозамеса указывается количество мг никотина, если делать жижу без него, то чем заменять PG или VG ?
мешать можно всё а вот потом парить уже нет(с) Пепел
Немного обзорчегов)))
хома
Магазин DripVape: честные ТПА, CAP, FW в стекле по гуманным ценам