eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 31 из 588 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 11751

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вэйпер
    Привет всем!
    Имею: Основу 300мл "Мягкая" 18мг никатина
    Ароматизаторы от ФА штук 15 разных вкусов (не табачных)
    2 банки ПГ и 2 банки ВГ по 100мл каждая
    А так же по 8 пустых флаконов для смешивания на 10мл 30мл и 50мл
    И танк Виви Нова китайский не оригинальный

Скажите как нибудь возможно на глаз смешать и как правильно смешивать чтобы не испортить ничего? Шприца дома нету, ничем мл измерить не могу, хочу понять как правильно и в какой последовательности заливать чтобы из всего этого сделать готовую жидкость с одной аромой

P.S: Я новичёк, ниразу ещё не смешивал ничего, прошу отнестись по возможности без тупых приколов (но против хороших шуток ничего не имею, человек я позитивный )

---------- Сообщение отправлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:31 ----------

А как калькулятором пользоватся? Понимаю что вещь вроде простая в использовании и для полных нубов, но видать я совсем дуб: ввожу основу 18 мг, желаемую при выходе 18, ПГ ставлю 0 (т.к. у меня основа с содержанием ПГ 0 % ) ВГ ставлю 80%, Дисцилитрованной воды 15% (как написано на баночке основы) желаемый объём 10мл (хочу поначалу чуть чуть замешать чтобы не переводить много жидкости) нажимаю пересчитать а он всё равно ставит 5% ПГ и немного цифры изменяет

И ещё вопрос - почему на рисунке калькулятора при выводе нарисовано что надо арому заливать вконце? Мне все писали что её надо в начале капать а потом всё остальное доливать( Ребят объясните, а то сижу парю основу она уже у меня из ушей выходит - хочется вкусншек попарить=)

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от RedMent94 Посмотреть сообщение
    а он всё равно ставит 5%
    Так арифметически потеряли эти 5%.
    И ещё вопрос - почему на рисунке калькулятора при выводе нарисовано что надо арому заливать вконце? Мне все писали что её надо в начале капать а потом всё остальное доливать
    Имхо, зависит от Ваших философских убеждений.
    чтобы не испортить ничего?
    Основной принцип - лучше недолить, чем перелить. Это если "на глаз". Если же известна конкретная рецептура - можно и без кулькуляторов.

Вэйпер
    JamRus
    Да причём тут философские убеждения, я просто не знаю - обязательно строго по какому то поярдку надо лить или без разницы т.к. потом всё равно мешать буду?

Обьясните плз как надо в 10 мл пустой флакончик лить - я хочу залить половину флакона основой а потом капнуть 1 каплю аромы - если залью это в атом а вкуса не будет то можно будет из атома вновь вылить в флакончик и добавлять аромы а потом переливать в атом и так делать пока не дойду до вкуса или нельзя? Блин форум вроде огромный а на элементарные вопросы нормальных ответов нету(((

Гуру Аватар для JamRus
    потом всё равно мешать буду?
    О чём и речь. Потом всё-равно взбалтывать надо бы.
    Обьясните плз как надо в 10 мл пустой флакончик лить - я хочу залить половину флакона основой а потом капнуть 1 каплю аромы - если залью это в атом а вкуса не будет то можно будет из атома вновь вылить в флакончик и добавлять аромы а потом переливать в атом и так делать пока не дойду до вкуса или нельзя?
    Сразу же после добавления в основу (компоненты) аромы вкуса, скорее всего, может не быть. Зависит от концентрации ароматизатора. Но принцип именно такой.
    Блин форум вроде огромный а на элементарные вопросы нормальных ответов нету(((
    Не правда Ваша. Просто он далеко не маленький и, к сожалению, много бесполезных постов. Но, увы, форум - не строгая инструкция, а площадка для общения.

Поэтому советую Вам пройтись по разделу Жидкости, глянуть рекомендуемые рецептуры для конкретных ароматизаторов (которые у Вас) и использовать найденное.

Вэйпер
    JamRus
    Много бесполезных постов это про меня)))

Раздел жидкости и рецепты я кончено смотрел, но там аромы других производителей а не все вкусы у меня есть(

Чтож попробую залить основы капнуть каплю аромы, поболтать минут 30, поставлю на 2 часа чтоб настоялась и залью в танк, завтра всё равно если что уму разуму на сходке научат=)

Спасбо за ответы!)

Гуру Аватар для JamRus
    Раздел жидкости и рецепты я кончено смотрел, но там аромы других производителей а не все вкусы у меня есть(

Чтож попробую залить основы капнуть каплю аромы, поболтать минут 30, поставлю на 2 часа чтоб настоялась и залью в танк
    Я не говорил, что нужно искать рецептуру для каждого вкуса Если, конечно, не подразумевается самовольный микс.

У Вас итальянские ароматизаторы. Они не концентрированные. Может меня и поправят, но насколько я помню - там на 10мл основы 8-10 капель ароматизатора. Можно попробовать 6-7 капель, оставить настаиваться. Потом просто можно будет еще пару-тройку капель накинуть.

Вэйпер
    JamRus
    Концентрированные, неконцентрированные - блин а это ещё что?) Каждый день что то новое узнаю ппц)

Ок залью во флакон 10 мл основы, закапаю жидкочти как вы написали и попробую парить через час)

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Я методом тыка мешаю, в пузырьках по 10 млг. Наливаю основу, как обычно, а потом из пипетки капаю, сначала 3 капли, помешаю, понюхаю, если много, сразу в нос бьёт, не пахнет, ещё капли 2, болтаю и немного заливаю в танк, пробую на вкус, нормально, в такой же пропорции на 20 замешиваю и ставлю настаиваться. Да, заметил, один раз намешал, такая гадость, выливать, жаба не дала, через 2 недели, ради шутки, заправил, блиииин, так вкусно и ТХ отличный. Теперь постоянно выдерживаю, а пока выстаивается, готовую парю.
    спойлер  

Вэйпер
    Смешал жидкость (10 мг основы мягкой 80% ВГ) + (арому Фа "тутти фрутти") 6 капель, взболтал настоял 1ч:30мин, залил в танк Виви Нова - первые впечатления - вкус йода, парил минут 10 в холостую и взатяг, вкус не проподал (притом что в самой баночке в которой мешал вкус (запах) был отменный, да и бак до заправки был без запаха) поначалу как обычно написал сюда, но потом спустя 30 минут стал немного вкус проявляться, понял что надо сутки хотя бы подождать чтобы настоялась, буду ждать.
    А теперь вопрос - у меня на Твисте на самой маленькой мощности этот Танк довольно ощутимо греется и пар тёплый (такое у меня было на 4.8 когда Т-3 парил) - это нормально для танка такого типа? 4.8 не рискнул выставлять т.к. боюсь там вообще огонь будет, вдруг каратнёт ещё

---------- Сообщение отправлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------

Александр Петрович
    Вот вашему совету кстати и последую, лучше подождать и парить вкусняшу, чём йод)))
    Последний раз редактировалось RedMent94; 30.03.2013 в 01:36.

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Народ есть нормальные рецепты по самозамесу , делитесь. Лучшие добавлю в шапку.

Пользователь Аватар для Dmitriy3003
    Доброго времени суток! Уважаемые форумчане,может кто нибудь пробовал воссаздать знаменитый вкус сигарил Каптен Блек? поделитесь пожалуйста рецептом......... очень хочеться ))))))) Пользуюсь аромами FlavourArt. В наличии вишня,сигара,вирджиния,oRYenta l 4. Основа класическая.Может кто подскажет что можно с ними придумать вкусненького,стаж замешивания жидкостей очень мал,но надеюсь на вашу помощь и советы!

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    Барбариску еще не запретили ?
    16-20 мг на мл - крепость
    11 капель барбариски на 10 мл бульёна
    7-8 капель мяты тудаже
    глиц проп 50/50 никитос любой
    эта больше всего мне понравилось
    в данный момент парю вишневый ром, рецеп не скажу, не помню

Гуру Аватар для exm
    Записей в дневнике
    142
    Цитата Сообщение от Dmitriy3003 Посмотреть сообщение
    знаменитый вкус сигарил Каптен Блек
    Так вон у Гены gendos.06 есть арома такая SF Captain Black - хошь вишня, хошь шоко, хошь рояль с голдом
    Последний раз редактировалось exm; 04.04.2013 в 18:01.

Вэйпер
    Ребят подскажите плз, арому ФА надо капать 6 капель на 10 мл основы - (так мне на форуме обьяснили)
    А на 30 мл основы надо 18 капель? Или я как то неправильно считаю?

Хочу просто несколько баночек по 30 мл разных вкусов замесить и на 2 недели поставить но хз как правильно месить(

Новичок
    RedMent94
    Делать нечего, руки чешутся?
    Если ты "хз как правильно месить", то зачем тебе несколько баночек по 30 мл? Намешай несколько баночек по 2-3 мл с разной концентрацией, через пару дней попробуй, выбери что лучше и меси хоть по 500 мл.

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Ребят подскажите плз, арому ФА надо капать 6 капель на 10 мл основы - (так мне на форуме обьяснили)
    А на 30 мл основы надо 18 капель? Или я как то неправильно считаю?
    По умножению да, а по вкусу подбирайте под себя. Все зависит от основы и железа.

Вэйпер Аватар для olmusi
    Сплошные аббревиатуры ФА ПА ПГ где найти расшифровку всего этого? И еще где взять эти всевозможные ароматизаторы и часто встречается слово (основа) основа с чего берется?
    Сильно не пинайте мне просто помочь прошу со всем разобратся

Гуру Аватар для ibrusn
    Записей в дневнике
    1
    olmusi
    Главная страница сайта F.A.Q по электронным сигаретам
    Всяка бяка  

Вэйпер Аватар для olmusi
    С этим все понятно (имею ввиду термины )
    Возник вопрос где все это купить ? имеется ввиду компоненты а не готовую жижу .Вот напрмер никотин ? Пишевые ароматизаторы?

Гуру Аватар для S_O_H_O
    Записей в дневнике
    10
    Думаю раздел куплю продам

Страница 31 из 588 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131531 ... ПоследняяПоследняя