eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 593 из 598 ПерваяПервая ... 93493543583589590591592593594595596597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 11960

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    В 100 мл готовой жидкости будет 5 мл никотина. А значит, проценты ПГ и ВГ нужно считать не на 100 мл, а на 95.
    Почему 95 то? Запутали совсем, сначала про 50мг пишите, потом про какие то 5 мл никотина в готовой жидкости. 5 мл сотки в 100мл готовой, это всего лишь 5мг\мл. а расчет делаете для 50 мг\мл. Никотин сотка, ни что иное как PG в качестве носителя этого самого никотина. Итого 50мл PG никотина + 20мл чистого PG=70мл PG + 30 мл VG = 100мл жидкости 70/30 крепостью 50мг. Калькулятор столько и выдает, в чем ошибка? В Ваших правильных расчетах получается 71,5мл PG. Я вообще особо не вымеряю PGVG, лью просто в мерный стакан ибо небольшая погрешность на мой вкус ничего не решает. Никотин шприцом точно отмеряю. А калькулятором для коллеги интересовался, он новичок в этом деле.
    Последний раз редактировалось vita911; 19.06.2025 в 21:51.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Цитата Сообщение от vita911 Посмотреть сообщение
    А калькулятором для коллеги интересовался, он новичок в этом деле.
    Вот новичкам как раз лучше учиться самостоятельно все считать
    А опытные тоже сами все считают
    Нахрен все эти калькуляторы

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Почему 95?
    А прикинь, если работаем с чистым никотином?
    Готовим «нулевку», смешивая ПГ и ВГ в соотношении 70/30. Затем берем 95 мл «нулевки», и добавляем 5 грамм (без малого 5 мл) никотина.
    Вот и посчитай, сколько ПГ и сколько ВГ будкт в готовой жиже.

Калькуляторы не учитывают, что никотин тоже имеет объем. А он имеет, и чем большк крепкость, тем больше ошибка калькуляторов.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    11
    Готовим «нулевку», смешивая ПГ и ВГ в соотношении 70/30. Затем берем 95 мл «нулевки», и добавляем 5 грамм (без малого 5 мл) никотина.
    Это на ЕджюсМикстуреКалькуляторс ком уже называется смешивание двух базовых жидкостей. И да есть там такая недоработка. Если пользоваться вкладкой для замеса одной базовой жидкости и изначально забить все составляющие, включая никотин, то все там правильно считается.
    Последний раз редактировалось vita911; 19.06.2025 в 22:13.

Записей в дневнике
    30
    Если пользоваться вкладкой для замеса одной базовой жидкости и изначально забить все составляющие, включая никотин, то все там правильно считается.
    В моем примере получится 28.5 мл ВГ?
    Значит, доработали.

Я когда начинал с самозамесом, поигрался с калькуляторами, убедился, что я считаю лучше, и забросил их, написал даже свой калькулятор. Давно это было.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    11
    В вашем примере я так и не понял почему вы отняли 5мл, откуда вообще эта цифра взялась. Вы расчитываете жидкость крепостью 50мг,
    сколько чего нужно смешать, чтобф получилась жидкость 50 мг/мл
    но при этом пишете
    В 100 мл готовой жидкости будет 5 мл никотина.
    В 100мл готовой жидкости с 5мл никотина будет 5мг\мл, а не искомые 50
    Последний раз редактировалось vita911; 19.06.2025 в 22:47.

Записей в дневнике
    30
    В 100мл готовой жидкости с 5мл никотина будет 5мг\мл, а не искомые 50
    5 мл чистого никотина — это 5 000 мг никотина.
    Я понимаю, что Вы концентрацию выше 100 мг/мл в нлаза не видели.
    Но профессионалы работают именно с чистым никотином, и проценты делают правильные.

С ароматизаторами, я полагаю, та же проблема при самозамесе — путают объемные проценты с массовыми, а потом удивляются, что вкус не такой, как у заводских жидкостей.

На ыкус влияет и порядок смешивания.
    Да просто сам попробуй приготовить чай с молоком: в одну чашку налей чай и добавь молоко, в другую чашку налей молоко и влей чай. Я сам не верил, пока не попробовал. Один и тот же чай из одного чайника, одно и то же молоко из одного пакета, одно и то же количество, одинаковые чашки, а вкус разный.

Кстати, при самозамесе, никогда не лью ВГ в ПГ, только наоборот: сначала глицерин, потом ПГ. Если совсем правильно, то и никотин надо до ПГ, но это я ленюсь, мне удобнее никотин последним, и тут я на вкус не почувствую разницы. Но то, что ПГ нельзя первым в банку, соблюдаю четко, иначе вкус заметно испортится.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Кстати, при самозамесе, никогда не лью ВГ в ПГ, только наоборот: сначала глицерин, потом ПГ. Если совсем правильно, то и никотин надо до ПГ, но это я ленюсь, мне удобнее никотин последним, и тут я на вкус не почувствую разницы. Но то, что ПГ нельзя первым в банку, соблюдаю четко, иначе вкус заметно испортится.
    Интересно, почему так происходит? Обычно сначала ВГ наливал, а в него ПГ. Думал, что ПГ горчит в готовой жидкости, пока не сделал из тех же компонентов смесь сначала ПГ, а в него ВГ. И вдруг заметил, что горчинки нет. Но до этого момента думал, что может в посуде дело, а на деле именно в порядке смешивания тайна кроется? Любопытно)
    Надо еще проверить на практике, будет ли вкус жидкости отличаться, если сначала арому налить, а в неё основу, и наоборот? Блин, люблю я вейпинг)

Кстати, про порядок смешивания. В результате своих экспериментов давно заметил, что смешать две разные готовые жидкости совсем не то же самое, что смешать 2 ароматизатора и залить основой. Разница существенная во вкусе уверен, что для рецептов важен не только порядок смешивания самих ароматизаторов, но и в целом весь цикл, т.к для достижения некоторых эффектов определенные аромы нужно с ВГ мешать, другие с ПГ, а потом уже соединять. Тем более существуют аромы на основе ВГ (не знаю, используют их в вейпинге или нет). Но теперь я знаю, чем займу себя в ближайшие месяцы
    Последний раз редактировалось 3DogNight; 20.06.2025 в 00:47.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    11
    Причем тут профессионалы и мегаконцентрации. Да, я знаю что есть и 1000мг\мл В вашей задачке изначально речь шла про сотку, я и спросил откуда взялись какие то 5мл, которые непременно нужно отнять. Ладно, давайте остановимся на этом, приятно пообщались

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    Думал, что ПГ горчит в готовой жидкости, пока не сделал из тех же компонентов смесь сначала ПГ, а в него ВГ. И вдруг заметил, что горчинки нет.
    Если глицерин наливать первым, глушится его сладость. Если последним, наоборот, сладость растет.
    Плюс, глицерин «крадет» вкус и никотина, и ароматизаторов. Если его лить последним, «украдет» сильнее.
    Насколько я слышал, никотин льют посде аромы, если налить до, то они законфликтуют.

То есть, идеально правильный порядок — сначала глицерин, потом арома, потом никотин или сотка на ПГ, потом остальной ПГ. Если в рецепте есть еще и вода, то вода самой последней.
    И потом еще и дать настояться хотя бы пару месяцев при комнатной температуре…

- - - Добавлено - - -

В вашей задачке изначально речь шла про сотку, я и спросил откуда взялись какие то 5мл, которые непременно нужно отнять
    50 мл сотки — это смесь 5 мл никотина и 45 мл ПГ.
    Вот про эти 5 мл и речь.
    Если мы льем в банку 50 сл сотки, это не 50 мл ПГ, а на 5 меньше — от объема сотки отнимаем объем никотина в сотке.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    11
    50 мл сотки — это смесь 5 мл никотина и 45 мл ПГ
    Хорошо, а что есть 5мл никотина, какая его жидкая составляющая?

Пользователь
    Если глицерин наливать первым, глушится его сладость. Если последним, наоборот, сладость растет.
    Плюс, глицерин «крадет» вкус и никотина, и ароматизаторов. Если его лить последним, «украдет» сильнее.
    Насколько я слышал, никотин льют посде аромы, если налить до, то они законфликтуют.

То есть, идеально правильный порядок — сначала глицерин, потом арома, потом никотин или сотка на ПГ, потом остальной ПГ. Если в рецепте есть еще и вода, то вода самой последней.
    И потом еще и дать настояться хотя бы пару месяцев при комнатной температуре…
    Звучит как суеверия. Хотелось бы услышать обоснования.

Честно, в моей практике мне больше нравится результат при работе с готовой базой (как делает большинство самозамесеров). Сделал базу (налил ВГ, добавил ПГ и смешал, залил в бутылки никотин и сверху залил смесью ВГ и ПГ). Затем взял малый флакон, добавил арому, залил базу. Как правило объем базы большой и стоит достаточно долго, а готовые жидкости настаиваются от пары недель, хотя некоторые аромы нравятся больше без настоя. Лично мне такой вариант нравится больше больше. Хотя конкретно сейчас пользую базу, купленную у Оберона. И вот она мне вообще очень нравится, уж не знаю, в каком порядке он смешивает компоненты, но я больше склонен смотреть в сторону качества самих компонентов, используемых комрадом.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, а что есть 5мл никотина, какая его жидкая составляющая?
    Эм... Сам никотин в жидкой форме, не?

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от J64 Посмотреть сообщение
    Звучит как суеверия. Хотелось бы услышать обоснования.
    Налей молоко в чай, потом чай в молоко, все суеверия как рукой снимет. А если еще и на вкус определишь, что в 100мл оновы переборщили глицерина или пропилена а на 1мл, станешь почетным сомелье
    Последний раз редактировалось vita911; 20.06.2025 в 01:15.

Цитата Сообщение от J64 Посмотреть сообщение
    Звучит как суеверия.
    Так обоснуйте нам обратное. Манера общения у вас, гражданин, как у закоренелого сектанта. Вы только и требуете от всех всё обосновать, а сами ни единого внятного ответа дать не в состоянии. Хорош уже... Дайте взрослым дядькам поговорить.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    11
    Сам никотин в жидкой форме
    Жидкую форму должен придавать какой то растворитель, я так понимаю.

Жидкую форму должен придавать какой то растворитель, я так понимаю.
    Почему? Никотин при комнатной температуре сам по себе жидкий. Ну, агрегатное состояние у него такое. Замерзает при температуре ниже -79 градусов, закипает при +220, кажется (не помню точно)
    Если я ничего не путаю, то в быту никотин используется в разбавленном виде только по причине высокой токсичности в чистом виде. Когда речь идет про тысячник, имеется в виду, что в объеме 1000 мг содержится 1000мг никотина, то есть без примесей. Когда речь про сотку, то имеется в виду, что 100мгтсодержится в 1000мг, но уже раствора, как правило, в пропиленгликоле. То есть, в 1000мг сотки содержится 100мг никотина и 900мг пропиленгликоля. Если совсем грубо, то сотка - это 10%-ный раствор никотина, где в качестве растворителя использован пропиленгликоль (но может быть глицерин, и вода....)
    Последний раз редактировалось 3DogNight; 20.06.2025 в 01:25.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    11
    Никотин при комнатной температуре сам по себе жидкий
    Никотин добывают из табака, табак он не жидкий, для экстракции используют различные растворители. Скоро перейдем на субатомный уровень А началось все с кривого калькулятора, что он там какие то микродозы неправильно считает
    Последний раз редактировалось vita911; 20.06.2025 в 01:32.

Никотин добывают из табака, табак он не жидкий, для экстракции используют различные растворители.
    Так, стопэ... Огурец твердый, но из него можно добыть воду? Ты ж не путай физической свойство листа табака и химический состав листа табака. Экстракция подразумевает выделение определенных химических составляющих. А химические вещества могут иметь разные агрегатные состояния. Так, из огурца ты можешь экстрагировать чистую воду (Н2О), которая жидкая при +20 градусах. И можешь добыть соль натрия (NaCl), которая имеет твердую форму при +20 градусах (кристаллы обычной соли)

Пользователь
    Налей молоко в чай, потом чай в молоко, все суеверия как рукой снимет. А если еще и на вкус определишь, что в 100мл оновы переборщили глицерина или пропилена а на 1мл, станешь почетным сомелье
    Наверное, если провести над глицерином особый обряд и замешивать в полнолуние, то можно и 0,5 мл почувствовать!

Так обоснуйте нам обратное. Манера общения у вас, гражданин, как у закоренелого сектанта. Вы только и требуете от всех всё обосновать, а сами ни единого внятного ответа дать не в состоянии. Хорош уже... Дайте взрослым дядькам поговорить.
    Добавьте меня в игнор, пожалуйста. Берите пример с Сижки. Ваша тряска утомляет.

Страница 593 из 598 ПерваяПервая ... 93493543583589590591592593594595596597 ... ПоследняяПоследняя