В жидкости для MTL нужно класть больше аром и усиливать основную ноту. Это прописная истина практически везде, кроме данного форума. Своей болтовнёй некоторые местные «гуру» просто вводят новичков в заблуждение. Потом люди месят себе какое-нибудь XT Mango 2% под MTL и удивляются, почему так тускло. Ещё и жалуются, что купили разбавленный ароматизатор.

"Практически везде" - это где ? Приведите, пожалуйста, несколько примеров Авторитетных Ресурсов. Хочется наконец-то постичь Истину, хотя бы к старости
Надеюсь, Вы в курсе, что mtl - достаточно абстрактное понятие. На вкус влияет очень много различных факторов. Поэтому больше-меньше - весьма Индивидуально.
И кстати, я не видел/не читал примеров Ваших Эталонных аромок и жидкостей. Возможно, от невнимательности. Пожалуйста, поделитесь Знанием. Думаю, многим будет Полезно. Ну или просто поржем
Tapatalk

Не, ну это несерьёзно... Кроме ссылок надо указать концентрацию, пропорции вг/пг (это очень сильно влияет на Вкус), кол-во никотина, сам Рекомендуемый Никотин (также сильно влияет на вкус, ибо часто с привкусом), а также Рекомендуемый Режим Парения (для кого-то 8Вт, для кого-то 20Вт - все это mtl)... Да, это Непросто и Объемно. Но ежели охота зайти на Форум "с ноги", разогнав под шконки Авторитетов, то таки придется. Иначе так себе, чемтозвон. Ну и сам "под шконкой" в итоге
Tapatalk
Ребят, я от жизни совсем отстал, не парил несколько лет, где нынче можно заказать основу хотя бы нулевку разбавить современные жидкости? А то они настолько концентрированные что капец задолбался перематывать ежедневно бак.
Разбавлять готовые жижи это ерунда имо
Просто покупай нормальные готовые жижи
А лучше делай самозамес
(про ежедневную перемотку ты конечно загнул - максимум что будет это чаще смена ваты, да и то далеко не каждый день)
Ну да, не так выразился, конечно смена ваты. Жидкости все доступные поблизости перепробовал, мне слишком много аромок, не в кайф(
Я вижу тут обсуждения идут аромок и самозамеса, где нынче заказываете компоненты? У нас в городе все позакрывались кто раньше продавал, времена не те уже...
Ну не покупай переаром просто - а покупай норм жижи
А лучше самозамесь
По табачным аромкам:
Smoke Flavor, Monkey Smokers - samozames.ru
Xi'an Taima - бывают в разных магазах (но лучше бреть в надежном, чтоб не нарваться на паленку)
Lairun - Candy Cloud
Основу - лучше бери готовую (с никотином в ней) максимально большой жбан какой найдешь, в надежном вейпшопе
Вг, пг - бери максимально большой жбан какой найдешь, в надежном вейпшопе
Флаконы (чтоб наливать в них основу - купи в хозмаге самую маленькую воронку с самым узким горлышком - а если оно больше чем горло флакона то приделай к трубке воронки термоусадку для сужения)
Медицинский шприц 5 мл - для дозирования аромки (и какая-нито мелкая открытая емкость-"крышечка" для наливки в нее из флакона аромки, для последующего забора аромки из этой емкости шприцом)
Мерный стакашек на 250 мл - для дозирования основы, пг, вг (выбрать норм стакашек - некоторые врут)
Для создания пробников - отлично подойдут любые пустые 10 мл флаконы (например из-под тех же аромок)
Последний раз редактировалось Сижка; 16.06.2025 в 16:13.
Спасибо за инфу, да вот говорю нет у нас в городе больше таких вейпшопов или я не нашел) за ссылку спасибо, там все если взять с доставкой нормальный магазин?
За флакошки спасибо, с этим добром проблем нет, я много лет сам мешал, потом в 19 году бросил и вот закурил опять пару лет как, с того момента магазин закрылся где все брал раньше, год экспериментов пришел к тому что снова нужно все под себя мешать...
- - - Добавлено - - -
Блин сейчас смотрю ассортимент и такая ностальгия накатывает, как мы изучали искали где заказать вс 23 "тот самый холодок", как колхозы собирали на всякое разное, эх молодость)

Колхозы и сейчас есть (в т.ч. в телеграме) - просто я не вижу в них смысла - как и нагружаться кулерами )
А я лично, не ностальгирую - вспоминаю что было раньше, и блевать от этого тянет ) - ща все на-ааамного лучше стало, имо, прогресс идет
Последний раз редактировалось Сижка; 16.06.2025 в 19:52.

Кто нибудь пробовал стевию в качестве подсластителя? Есть пузырек жидкой, 1-2 капли делают 70мл кофе довольно сладким. Думаю если развести в 10мл ПГ 2-3 капли вполне себе подсластитель получится или фигня полная?

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Вот и буду видимо, из того что в магазинах есть я не вдупляю прикола, только если заказывать что то, все дико пересыщенное прям капец, мягких вкусов почти нет, что то не сладкое тоже прям проблема найти. Но это все и раньше было, просто раньше я знал где взять, а сейчас нет, в масс сегменте все лучше чем раньше, но не на мой вкус.

Последний раз редактировалось vita911; 19.06.2025 в 00:27.

Не знаю, я вручную считаю. Еще и порядок смешивания соблюдаю, и масс-объемную поправку, о чем большинство присутствующих, я думаю, даже не слышали.
- - - Добавлено - - -
Чтобы не быть голословным, простой пример, как ырут калькуляторы.
Один из моих повседневных самозамесов: жена курит израильский никотин, ей мешаю отдельно (я продолжаю китайский).
Итак, есть «сотка» на ПГ, есть ПГ и ВГ, сколько чего нужно смешать, чтобф получилась жидкость 50 мг/мл никотин, 70% ПГ, 30% ВГ?
Правильный ответ
- - - Добавлено - - -
Объяснение правильного ответа
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)