Под этим понятием я имею ввиду все присадки и химию для экстрагирования консерванты красители стабилизаторы и так далее по пищевой цепочке . Ибо если вы будете рассказывать что в ваших экстракта только эко табак и святая вода это будет лукавство . И в этой химии в современной пищевке ничего зазорного и страшного нет . Если умеючи и с соблюдением норм и технологий.
- - - Добавлено - - -
Тех процессы разные перегонки и эстрагирования. А вообще тут недавно один хлопец таким способом уверял всех что никотин из табака себе гонит)))
Вода входит в этот перечень?
Вот как раз для экстрагирования этого не надо. Я использую ПГ+Вода (дистилированная между прочим). Хотя осоого смысла в дистиллированной не вижу... Табак и так чемпион по неорганике.. Просто для чистоты эксперимента или по инерции
Лукавство то в чем?
Там где растет табак в промышленных масштабах не применяют минеральные удобрения и нет автобанов (африка, куба..). Потому что тупо нет денег на удобрения и автобаны.
А вот яблочки, пшеница, картофель...
В целом соглашусь, но бывают и исключения.
Только вот не соглашусь, что естественного происхождения и не химически-чистое-синтетическое есть ГМО-химия. Где логика?
- - - Добавлено - - -
В случае абсолютов табака (и прочего) то да.
Все фракции не уйдут. Только те, что летят легче чем растворитель. Поэтому и выбирают легколетучие растворители. Последний тренд СО2(углекислый газ)
- - - Добавлено - - -
Ну так никотин из сырья и получают в принципе.... Разница в нюансах
Последний раз редактировалось Mefistofel; 14.05.2019 в 19:30.
Там где что то растет в таких масштабах без гербицидов и химии совсем ни как)) Это ж не грин грядка на заднем дворе где сам в ручную от сорняков тяпкой а от мелких вредителей золой и мочевиной.)))))
- - - Добавлено - - -
Ага через соко выжималкку его отжимают.
Вот немного поверхностно о производстве для общего представления.
Способы получения никотина. Основные методы. [Описание]
Спасибо за обстоятельный ликбез. До переезда в Москву думал, что тут на каждом углу из бочек наисвежайший пг, густой вг и оригинальные аромы... В итоге выбрал продавца поближе к дому))) А Вы попробуйте. Я даже готов спонсировать глицерином этот эксперимент)))
- - - Добавлено - - -
А вот еще вопрос. Как-то можно проверить качество пг, вг и никотина? Разумеется до обращение в токсикологическое отделение)))
Логика ускользает от меня всё дальше. Схема создания ароматизатора на мой взгляд представляет пропитку сырья растворителем и извлечение растворителя с ароматами из сырья. Тут же это выглядит: пропитали сырье, выпарили растворитель и что осталось аромка... Да и ещё и растворитель такой что ничего с собой не зацепит.
А что тут такого?Все норм...
Я Вам даже больше скажу: иногда глицерин в водку добавляют для "мягкости"
"На коленке" никак. Или верите прикладываемым бумажкам или идете в аналитическую лабораторию и платите деньги
- - - Добавлено - - -
Нет единой схемы "создания ароматизатора".
"Абсолюты" табака делают как я описал.
А вот ароматизатор "груша" кипятят смесь уксусной кислоты (ледяная) и абсолютного этилового спирта в присутствии концентрированной серной кислоты (катализатор). Присутствие воды снижает "выход" .
Потом перегоняют (самогон) .
Собирают саму тяжелую фракцию - на самогонном жаргоне "хвосты". А "головы" (первач) отбрасывают или опять пускают в производство.
Последний раз редактировалось Mefistofel; 15.05.2019 в 14:58.
Последний раз редактировалось Mefistofel; 15.05.2019 в 16:37.
оффтопик: Про автокатализатор я пошутил...
платина не единственный в природе катализатор..... Опять таки катализатор имеет свой ресурс. Вследствие загрязнения и прочего
Есть такие которые регенирируют (например ионобоменники).
Есть такие которые выбрасывают и не извлекают вследствие дешевизны . Расход? Расход
Но чтобы не растекаться :
Серная кислота не перестала собой быть, не восстановилась до аммиака и т.д. Былая концентрированная, стала чуть с водичкой. Ее можно обезводить прогоняя через нее серный ангидрид... - вернется к исходному состоянию - регенерация..
ИМХО спор ни о чём... И как минимум оффтоп