eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 485 из 582 ПерваяПервая ... 385435475481482483484485486487488489495535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 11635

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

  1. #9681
    Здравствуйте коллеги!
    Так уж вышло, что на пару лет выпал из темы самозамеса. Сначала затарился на год, а потом и вовсе от пара отказался. Но злая никотиновая зависимость взяла реванш, и вот я снова, как много лет назад, спрыгиваю с аналога.
    Отсюда вопрос: какие ныне пг, вг, никитосы, аромки в тренде? А ежели кто и продавца посоветует, так я вообще преисполнюсь благодарности к сообществу вообще и члену его в частности.
    Вкусы я предпочитаю сладенькие, гадомасло еще мне вкусненько, на постоянку андромеду замешивал. Из табачек исключительно абсолют признаю, но за него чуть позже возьмусь, ибо дело хлопотное.

  2. #9682
    Гуру
    Репутация: 1122
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,695
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    Из табачек исключительно абсолют признаю, но за него чуть позже возьмусь, ибо дело хлопотное

  3. #9683
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Одни тхасто мне, другие нетхасто, от третьих першит, четвертые жене воняют... И все на табак не похожи)))
    А может не встретил пока ту единственную табачку...

    Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

  4. #9684
    Пользователь Аватар для Mixology by Romantic
    Репутация: 200
    Регистрация: 04.05.2019
    Пол:
    Адрес: ОМСК
    Сообщений: 177
    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    А может не встретил пока ту единственную табачку...
    Табачка - по нашему мнению один из самых сложных профилей. Его сложно комбинировать/создавать букет, сложно поддерживать в букете без распада и поглощения. И пожалуй самое трудное - угодить покупателю. Ведь каждый в курении табака использовал что-то свое, у каждого свои ассоциации с табаком, с послевкусием. Если ты делаешь сочный арбуз, то все и слышат арбуз во вкусе (пренебрегая какими сортами, спелостью и т.д.), а вот с табаком такой фокус не проходит. Каждый даже начинающий миксолог и самозамесер пытался сделать табачную жидкость, но к сожалению на рынке действительно достойных 1 к 1000.

  5. #9685
    Гуру
    Репутация: 1122
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,695
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    Одни тхасто мне, другие нетхасто, от третьих першит, четвертые жене воняют... И все на табак не похожи)))
    Если Вы про "абсолюты табака", то там в самой технологии производства (а не бубны с "настаиванием") заложено "обрезание" аромата . Ждать похожести не стоит


    Цитата Сообщение от Mixology by Romantic Посмотреть сообщение
    Табачка - по нашему мнению один из самых сложных профилей. Его сложно комбинировать/создавать букет, сложно поддерживать в букете без распада и поглощения.
    Не получиться никак быть Богом.... Природа уже все создала.

    Цитата Сообщение от Mixology by Romantic Посмотреть сообщение
    Каждый даже начинающий миксолог и самозамесер пытался сделать табачную жидкость
    Ключевое слово "пытается". Куда там "начинающий ...Даже самый академик-миксолог не повторит. (10001 раз уже повторяю)....

    В табаке ТЫСЯЧИ химических веществ, формирующие аромат и вкус, и нет ни одного знакового (лидирующего) вещества. В отличии от фруктов

  6. #9686
    Пользователь Аватар для Mixology by Romantic
    Репутация: 200
    Регистрация: 04.05.2019
    Пол:
    Адрес: ОМСК
    Сообщений: 177
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Ключевое слово "пытается". Куда там "начинающий ...Даже самый академик-миксолог не повторит. (10001 раз уже повторяю)....

    В табаке ТЫСЯЧИ химических веществ, формирующие аромат и вкус, и нет ни одного знакового (лидирующего) вещества. В отличии от фруктов
    Лучше пытаться сделать это на ароматизаторах, Чем замачивать ГМО табаки и делать из них псевдонатуральные эссенции. Я поражаюсь порой людям. Бросили курить - Ну так живите радуйтесь. Нет,Надо взять отраву + немного химии, потратить кучу времени создать из нее вместо дыма пар и травиться дальше

  7. #9687
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Если Вы про "абсолюты табака", то там в самой технологии производства (а не бубны с "настаиванием") заложено "обрезание" аромата . Ждать похожести не стоит
    Дело не столько в похожести, сколькотв приятности. Так уж наш мозг устпоен, что он найдет 100500 аргументов "за", если ему зашло. И химозу арбузом воспримет, и другую химозу табаком, если ему то хочется. Фломастеры же. Мне вот абсолюты нравятся, "сено" нравится. Дело не в степени схожести с природным аналогом, а просто со вкусом. Нра-не, не нра.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Mixology by Romantic Посмотреть сообщение
    Лучше пытаться сделать это на ароматизаторах, Чем замачивать ГМО табаки и делать из них псевдонатуральные эссенции. Я поражаюсь порой людям. Бросили курить - Ну так живите радуйтесь. Нет,Надо взять отраву + немного химии, потратить кучу времени создать из нее вместо дыма пар и травиться дальше
    При всем уважении, вопрос очень дискутабельный - что вреднее, а что полезнее. Вреда от конденсата основ в легких, мне кажется, куда больше, чем от ароматизирующих добавок. И пар - это не бросание курить. Это сублимация. Так что аромки, абсолюты - всё едино отрава.

  8. #9688
    Гуру
    Репутация: 1122
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,695
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Mixology by Romantic Посмотреть сообщение
    Лучше пытаться сделать это на ароматизаторах
    Пытаются-пытаются.... но ничего не выходит

    Цитата Сообщение от Mixology by Romantic Посмотреть сообщение
    Чем замачивать ГМО табаки
    1.Откуда такая НепоколебимаяУвереннность , что "ГМО табак", а чай не ГМО? Или допустим арбуз? Или яблоко? Соль для супа в супермаркет небось с этикеткой "Без ГМО" выбираете

    2. "Модифицированные Гены" это вещества БЕЛКОВОЙ природы, с большой молекулярной массой и с паром не летят . Поэтому словить модифицированный ген можно поедая арбуз , нежели паря замоченный в ПГ арбуз.


    Цитата Сообщение от Mixology by Romantic Посмотреть сообщение
    и делать из них псевдонатуральные эссенции
    "Псевдо" — (гк) ψενδήζ ложный псевдоним вымышленное имя, которое используется для замены настоящего. Иными словами смешать из этилмальтола и дамасценона Нечто и наляпать гордую этикетку "Табачка Мальборо"


    За матчасть неуд . Небось и соль для супа выбираете с этикеткой "БЕЗ ГМО"

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    Вреда от конденсата основ в легких, мне кажется, куда больше, чем от ароматизирующих добавок.
    Нет в легких никакого "конденсата основ". В разделе "О парении в общем и целом" много раз подробно обсуждалось и разбиралось.

    В этом смысле основа более безопасна, чем фруктовые ароматизаторы

  9. #9689
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Нет в легких никакого "конденсата основ". В разделе "О парении в общем и целом" много раз подробно обсуждалось и разбиралось.
    Я, конечно, пару лет уже за новостями науки вейперской не следил, но если у меня, простите, мокрота сладкая после парения, значит это жижа. Я почитаю профильные темы, может и обнаружили что-то новое ученые, но здравый смысл подсказывает, что точка росы пг/вг выше, чем 37 градусов.



    Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

  10. #9690
    Гуру
    Репутация: 1122
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,695
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    простите, мокрота сладкая после парения, значит это жижа

    Не факт что мокрота. Это может быт рефлюкс

    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    что точка росы пг/вг выше, чем 37 градусов.
    Здесь работает не "точка росы", а растворимость в воде. Все что растворяется в воде в легких не накапливается. пг/вГ растворяются в воде в любых соотношениях.
    Что не сказать о фруктовых аромах. Одна надежда, что количества последних невелико... Что даже очень ограниченная растворимость при малом количестве приводит к утилизации.

    но в деталях я не совсем в курсе

  11. #9691
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Не факт что мокрота. Это может быт рефлюкс
    Или я что-то не понял, или Вы намекаете на сладкий чай, которым я запивал пар?)))
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Что даже очень ограниченная растворимость при малом количестве приводит к утилизации
    Думаю, с таким ничтожным количеством как раз мукоцилиарный транспорт должен справиться. А остальное пожрут макрофаги.
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Все что растворяется в воде в легких не накапливается
    Оно там плещется, всасывается и что не всосалось выводится.

  12. #9692
    Гуру
    Репутация: 1122
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,695
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    Или я что-то не понял, или Вы намекаете на сладкий чай, которым я запивал пар?)))
    Не Какая-то часть пара заглатывается (попадает в желудок). Как и с табачным дымом

    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    Оно там плещется, всасывается и что не всосалось выводится.
    Основе ничего не мешает всосаться полностью.... Ну если не значительные количества разом

  13. #9693
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Не Какая-то часть пара заглатывается (попадает в желудок). Как и с табачным дымом[/B]
    Ну бог с ним, пусть будет рефлюкс)))


    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Основе ничего не мешает всосаться полностью.... Ну если не значительные количества разом
    Вот в том и загвоздка, что в норме там ничего всасываться не должно, ибо функции у легких иные. Всасывется там что-то противоестественно, так сказать)



    Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

  14. #9694
    Гуру
    Репутация: 1122
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,695
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    Вот в том и загвоздка, что в норме там ничего всасываться не должно, ибо функции у легких иные.
    А мы разве дышим сухим воздухом, без воды ? . Можно даже напрячься и посчитать сколько воды легкие всасывают.

    Когда дают кислород, то дают его увлажненным, иначе ожог.

    Так что жидкость помимо воздуха в легких вполне себе естественно. Другое дело "чего и сколько"

  15. #9695
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    А мы разве дышим сухим воздухом, без воды ? . Можно даже напрячься и посчитать сколько воды легкие всасывают.
    Дышим не сухим. Сухой, как и переувлажненный, воздух вреден. Но так то вода. А то многоатомные спирты. Мы же в глицерине чай не завариваем, хоть он и сладенький)))



    Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

  16. #9696
    Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Репутация: 5668
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,617
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    . Но злая никотиновая зависимость взяла реванш, и вот я снова, как много лет назад, спрыгиваю с аналога.
    Отсюда вопрос: какие ныне пг, вг, никитосы, аромки в тренде?
    В тренде ксиановский никотин, обзывать разными названиями и под новыми брендами продавать. Да и тот то Китайсы в прайсах подняли почти в 2 раза. Появился в продаже у оптовиков гаденький глицерин Российского производства, на смену Украинскому. Хороший Пг немного подорожал, технический с хранением в перемешку с химией все так же дешев и заборист. А так все по прежнему . Пена шопов на один день сдулась. А старички продаваны на форуме еще остались. Так что вам как опытному легче самому очистить зерна от плевел и найти продавца. Нежели спама тут сейчас насыпят. А мне подтирать потом))) По аромкам так же много производных от Ксиановских с разными звучными именами (сколько продавцов на Алибабе столько и брендов по факту все те жи с прайсов пяти летней давности . В мире пищевой промышленности большие агломераты почти съели всех маленьких производителей ароматики по пищевке. Слава богу остановился бешеный бум новых аля производителей аром сугубо для вейпа. По факту переливальщиков из большого корыта в малые. Так что не много вы пропустили)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Mixology by Romantic Посмотреть сообщение
    Лучше пытаться сделать это на ароматизаторах, Чем замачивать ГМО табаки и делать из них псевдонатуральные
    Открою вам тайну по факту большинство так и делает. Ибо другое куда как дороже и затратно по времени и месту. Остальное маркетинг на волне стухшего "КРАФТА" Берется в лучшем случае абсолют экстракт мармелад от производителя и до гоняется по вкусу профилями чернослива шоколада кофе и прочими компаньонами. В худшем даже не замарачиваются на доведение до ума. Потом все красиво рассказывается про экстракцию руками кубинских девственниц из первых всходов табачного листа. И ву аля эликсир готов. Последнее что мне лично встречалось более менее натуральное из табачного листа это жижи Эль торо и то на старте продаж.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от ESSE Посмотреть сообщение
    Приехал на дачу через неделю, долил никотина - солнце убило все вкусы.
    Всё настолько пресно и уныло, что....не настаивайте на солнце, камрады !
    Нафик.
    Зато и микробиологии в этой жижи не осталось))) С этой точки зрения безвредная.
    Последний раз редактировалось gendos.06; 14.05.2019 в 17:04.

    ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

  17. #9697
    Гуру
    Репутация: 1122
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,695
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    Но так то вода. А то многоатомные спирты





    Цитата Сообщение от жабасьелахомяка Посмотреть сообщение
    Мы же в глицерине чай не завариваем, хоть он и сладенький)))
    А что мешает? Просто дело привычки и традиций.... К тому же глицерин значительно менее "сладкий" и в 5 раз дороже сахарозы. Вот и объяснение.

    Глицерин(многоатомный спит) для организма вполне естественный продукт, циркулирует в крови в результате расщепления жиров

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Берется в лучшем случае абсолют экстракт мармелад от производителя


    Мармелад - это смесь полисахаридов (типа агар-агар) или желатина. + подстластитель + ароматизатор+цвет... Агар-агар и желатин формообразователи.

    Объясните, плиз, что такое "абсолют экстракт мармелад" ? Продукт извлечения ароматизатора-подсластителя из мармелада?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Последнее что мне лично встречалось более менее натуральное из табачного листа это жижи Эль торо и то на старте продаж.
    Свет клином на них не сошелся и не закончился.

    Вы пропустили

  18. #9698
    Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Репутация: 5668
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,617
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Объясните, плиз, что такое "абсолют экстракт мармелад" ? Продукт извлечения ароматизатора-подсластителя из мармелада?
    МАРМЕЛАД название в обиходе у табачников (производителей табачной продукции) . Смесь из табачной пыли ароматики и химии. При низких температурах застывает как мармелад.
    Абсолюты и экстракты по типу схожих от TPA


  19. #9699
    Гуру
    Репутация: 1122
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,695
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Абсолюты и экстракты по типу схожих от TPA
    Ну да... Абсолют и некоторые формы экстрактов имеют вязкую консистенцию. Природа у них такая, как и у мёда. И при низких температурах застывает...

    Но это не "смесь пыли и химии" .

    Чтобы не было недопонимания:

    Начнем с того что "табачная пыль" это просто мелко измельченный табак , а не пыль из под дивана.

    Чем мельче измельчен , тем лучше и быстрее экстрагируется легколетучим растворителем. Потом растворитель отгоняется, и получается то что называют "абсолютом".

    Но никак не смесь "пыли и химии"...

  20. #9700
    Вэйпер
    Репутация: 76
    Регистрация: 16.12.2018
    Пол:
    Адрес: Haifa
    Сообщений: 744
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Потом растворитель отгоняется...
    И получается самогон. Точно говорю, проверял!

Страница 485 из 582 ПерваяПервая ... 385435475481482483484485486487488489495535 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отзывы о жижах ФА
    от aoool в разделе Жидкости
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 02:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021